cerita tentang kartu kredit

Cerita tentang kartu kredit ini bermula dari honeymoon kita kemarin… Yang mau baca bisa kesini, sini, sini, dan sini

Sebelumnya intro dulu yah, rollz tu punya beberapa kartu kredit kan ya… Nah yang rollz bakal ceritain ini berasal dari bank ***… Bank ini bukan bank lokal yak, di luar negri pun ada… Jadi tambah yakin kan ya bisa dipake disana… Apalagi yang rollz punya ini yang memang khusus buat traveller…

Jadi ceritanya, rollz kan belanja2 disana… Ga banyak si, dan di hari agak2 terakhir pula… Lalu akhirnya sampelah dimana kita musti apply tax refund… Nah kan bole milih ya mau cash ato credit card… Nah awalnya rollz uda ngotot tu mau cash, tapi si Mr. Kui ni mau coba pake kartu kredit… Plus kan kita belum butuh euro lagi… Dan kalo pake kartu kredit tu potongannya lebih ga banyak daripada cash…

OK, kita coba pake kartu kredit akhirnya…

***

Tagihan bulan April akhirnya keluar… Yep, emang katanya 45 hari kerja, jadi kemungkinan besar masuknya di tagihan bulan kedua… Tagihan April kan ya berarti… Si Mr. Kui uda bilang kalo cashback ntar bisa rollz pake buat belanja2, lumayan kan nambah uang belanja… Uda hepi tu diriku… Kapan lagi dapet tambahan uang belanja… Jadi cashback nya itu sekitar 3jt an lebih…

Yang bikin shock adalah, pas baca tu tagihan, bukannya ditambahin ke kredit kan… Tapi yang ada malah disuruh bayar dengan itu nominal… Dan begonya… Pas itu kan rollz lagi ke Semarang yak, jadi tanpa ngecek langsung deh rollz minta tolong suru bayarin tu tagihan… Abis balik ngecek2 baru panik…

Akhirnya telp call center, ditanggepin langsung dan dibikinin complain donk… Mau dicek dulu ceritanya… Beberapa hari kemudian rollz ditelpon dan kartu kredit nya bakal dimatiin dulu, trus ntar diganti baru… Takutnya dipake ama orang ato gimana… Pas telp call center itu, emosi masi stabil yak… Belum yang marah2… Cuma bingung aja, harusnya rollz dapet duit koq malah ini disuru ngebayar… Lalu memang tu kartu kredit ga bisa dipake akhirnya dan rollz kira2 seminggu kemudian dikirimin kartu baru… Disusul sama surat, intinya investigasi bakal berjalan 45 hari kerja… Waktu itu kata Mr. Kui ya sudah, toh kita kan harusnya dapet duit… Ditunggu aja…

Sabar menunggu…

Tagihan Mei keluar… Ga ada masalah… Ga ada tanggepan juga tentang masalah ini…

Begitu tagihan Juni keluar… Dipotonglah kita 3jt sekian2.. Oh ya selama menunggu ini kita bukan cuma diem aja lho, kita tetep telp mereka beberapa kali nanyain status complain dan mereka bilang sabar menunggu gt…

Trus kita bingung donk… Nah kita kan seharusnya dapet duit tu 3jt.. Trus rollz bayar kan 3jt juga tapi koq ini dipotongnya 3jt sekali doank… Nah 3jt yang seharusnya rollz dapet kemana? Langsung donk rollz telpon call center lagi… Setelah jelasin sekitar 40 mins… Itu pake nunggu segala lho, mungkin dia nanya ama manager nya ato gimana… Masi ngotot mengotot, akhirnya dia ngalah… Mungkin karena dia juga males kali ya denger suara rollz… Hahhaha…

Akhirnya ama dia di file complain lagi… Sampe sekarang… Kalo kata Mr. Kui uda ikhlasin aja, anggep aja buang sial… Ya rollz si uda ga mau terlalu ngoyo lagi… Uda untung 3jt kedua dipotongin… Meskipun sampe sekarang belom dapet 3jt yang pertama… Yang penting honeymoon kemaren seneng lah… πŸ™‚

Β Semoga cepet kelar ya urusannya..Β 

7 thoughts on “cerita tentang kartu kredit

  1. hmmm kalo saya tebak, banknya AN* ya ci ????
    sebenernya aq ngga ngerti nihh, kenapa tb2 cc dpet cashback ya ci ?
    duhh walopun aq ngga terlalu ngerti, semoga cashbacknya cepet balik *kalo balik, jangan lupa cipratannya ya, hahahahha*
    Gbu ci πŸ™‚

    Like

  2. jadi jelimet ya rollz, padahal kalo dpt 3jt yg pertama itu lumayan bgt. idem sama mr. kui rollz diiklasin aja siapa tau nanti rollz sama mr. kui dapet berkat 2x lipetnya πŸ˜€ amien!!

    Like

  3. Soal kartu kredit, emang kadang bikin emosi ya roll..
    Yg bikin males itu: mesti follow up berulang2. Dan selalu mesti jelasin lg dr awal ke CS yg terima telp nya.
    mudah2an bs balik dana nya lagi roll.. fighting buat hak u, roll. Hehehe

    Like

  4. haiss.. parah banget emang skrg kartu kredit rollz..
    kadang complain kita itu direspon seenak jidat.
    untung yang 3jt nya masi balik… ya seenggaknya Kui bener2 suami bijak yang bisa bikin adem istri yaa ^^

    Like

  5. Klo masalah kartu kredit emang kebanyakan ga enaknya ya klo masalah komplain, udah bikin tagihan telp bengkak tp hasilnya belum ada.. Untung 3jt rolls balik, smoga yg refund nya bs balik jg rolls,,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s