Tips buat capeng ala rollz

 

Jadi, apa perasaan rollz abis nge review wedding sendiri? Ya ampun pingin ngurusin kawinan lagi… Tapi kawinan siapa ya kali ini yang bisa diurusin… Hahahaha… Kangen gitu rasanya ngurusin kawinan… Kerempongannya… Mikirin detail, pesen2 printilan2… Hahahaha… Tapi karena uda selese jadi marilah kita mulai mikir hamper buat sebulanan ntar… Lah uda isi rollz? Belooooom… Hahahahaha…

Oh ya, sebelum mulai postingan, rollz mau cerita ya, jadi adik cewe rollz ternyata ngasi kita kado mini cupcake gitu… Dan kita ga notice lho… Kita notice nya malah di foto… Abis begitu dibawa ke rumah, uda ga berbentuk lagi lho… Thank you so much ya dekk… Ini rollz share fotonya… πŸ™‚

Ini rekap an review rollz.. Bisa langsung cek kesana kalo mau liat lagi… πŸ™‚

Review ini rollz bagi2 ya biar ga terlalu panjang… Rollz bakal bagi jadi 10 bagian…
(1/10) Event Organizer – Fairytale Organizer
(2/10) Bride’s Makeup – Malva Soewarno
(3/10) Bride’s Gown – Simply Jane
(4/10) Groom’s Suit – Grisvian Hewis
(5/10) Wedding’s Photo – Moire Photography
(6/10) Wedding’s Video – Save The Date Studio
(7/10) All About Holy Matrimony
(8/10) All About Venue part 1 – venue & decor
(8/10) All About Venue part 2 – entertainment & more
(9/10) All About Printilan part 1- all about stationery
(9/10) All About Printilan part 2 – all about everything wearable
(9/10) All About Printilan part 3 – all about inside the venue
(9/10) All About Printilan part 4 – and everything else
(9/10) All About Printilan part 5 – bride emergency kit
(10/10) All About After Party

***

Jadi di postingan ini rollz bakal ngasi tips buat capeng2 sekalian… Tips ini berdasarkan dari pengalaman pribadi yahh.. Dan mungkin ga ada yang bakal ngasi tau kalian tips2 ini…

Sebelum Hari H

Menyangkut semuanya, coba minta pendapat ama mama papa kamu, ato mamer pamer kamu… Biar mereka ga ada yang sakit ati nantinya… Tapi inget, jangan lempeng aja… Tapi ada kalanya kamu harus jalan lempeng lho… #jadigimanasiinimaksudnya

Buat kamu yang pake softlens buat hari H, dicoba dulu ya softlens warnanya jauh2 sebelum hari H, jangan sampe kamu buka tu soflen trus dipake langsung… Kalo ga biasa ntar yang ada mata kamu jadi iritasi…

Kalo kamu ada niat ngewarnain rambut, warnain rambut kamu 2 minggu sebelum hari H, biar kalo ada apa2, *ketok2* bisa dibenerin… salah warna, ato warna ga masuk meskipun uda dibleaching, rambut jadi kering, anything can happen…

Sebisa mungkin,Β jangan pake beha sehari sebelum hari H, kenapa? Ini berlaku buat kalian yang pake baju nya model kemben yaaa… Soalnya bakal ada bekas nya gitu, mau ditutupin kyk gimana juga bakal tetep ada bekasnya… Jadi kalopun musti keluar, talinya agak dilonggarin dikit ya…

Sebisa mungkin, kalo kamu pake softlens,Β jangan pake softlens sehari sebelum hari H, biar matamu cerah dan berbinar2 pas hari H…

Pack bride emergency kit ala kamu… Tiap orang pasti beda2 kan butuhnya… Yang mau liat ala nya rollz, langsung klik disini ya πŸ™‚

Lalu ladies, siapkan hair conditioner ya… Buat keramas di malem abis hari H, rambut kamu kan bakal dipakein hair spray tu sebanyak2nya… Jadi untuk ngelemesin ya kamu butuh hair conditioner… πŸ™‚

Waktu Hari H

Bangun pagi, sebelum make up, kalo sempet, kompres muka kamu pake es batu/air dingin… Selain kamu jadi seger, efeknya tu bikin muka kamu lebih glowing dan keliatan seger… πŸ™‚

Bawa uang cash waktu hari H, yep sudah dijelaskan di postingan sebelumnya, meskipun jadi pengantin, tidak menutup kemungkinan kalo kita bakal butuh duit cash lho, jadi tetep ya capeng, sedia uang cash… πŸ™‚

Abis janji nikah, ato tuker cincin, waktu retouch, pindahin cincin kawin kamu dari tangan kanan ke tangan kiri, pas resepsi kamu bakal salaman ama seribu ato dua ribu orang… Apa kamu mau ntar jari kamu jadi bengkak? Oh noooo..

Soal sepatu… High heels mahal tapi ga enak? Lupakan girls… Pake lah sepatu yang nyaman buat kamu… Sandal jepit pun gpp toh ketutupan gaun, kecuali kalo km pake gaun pendek ya… High heels bagus bole2 aja… Tapi buat photo session aja yah… Be realistic girls… Temen rollz malah ada yang pake sepatu kets pas nikahannya lho… Rollz sendiri pake wedges yang biasa rollz pake sehari2 lhoo.. High heels nya beneran buat foto2 doank..

Ingat, hari itu kamu adalah yang terganteng dan tercantik, pede aja, cuek ama semuanya, fokusin semuanya hanya pada kamu dan pasangan… Jadilah orang egois untuk hari nikahan kamu… Jangan kesalahan2 kecil jadiin mood kamu jelek… Percayalah, kalo kamu sudah siapin nikahan itu se-sempurna mungkin..

Sementara itu dulu yaa… Ntar kalo kepikiran rollz update lagi… Buat yang uda senior soal per-kawin-an boleh kalo mau share tips disini… Dan comment sudah dibuka lagi… Rollz excited mendengar kabar dari kalian semua… πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s