Darlin On Their Journey – Review Vendor (9/10) – All About Printilan (part 5) – Bride Emergency Kit

Post ini tentang bride emergency kit dan berdiri sendiri sesuai request temen2… Kali ini bakal khusus ngomongin bride emergency kit… Dan part ini adalah part terakhir sebelum part 10… πŸ™‚

Review ini rollz bagi2 ya biar ga terlalu panjang… Rollz bakal bagi jadi 10 bagian…
(1/10) Event Organizer – Fairytale Organizer
(2/10) Bride’s Makeup – Malva Soewarno
(3/10) Bride’s Gown – Simply Jane
(4/10) Groom’s Suit – Grisvian Hewis
(5/10) Wedding’s Photo – Moire Photography
(6/10) Wedding’s Video – Save The Date Studio
(7/10) All About Holy Matrimony
(8/10) All About Venue part 1 – venue & decor
(8/10) All About Venue part 2 – entertainment & more
(9/10) All About Printilan part 1- all about stationery
(9/10) All About Printilan part 2 – all about everything wearable
(9/10) All About Printilan part 3 – all about inside the venue
(9/10) All About Printilan part 4 – and everything else
(9/10) All About Printilan part 5 – bride emergency kit
(10/10) All About After Party

***


Sebenernya menurut kalian perlu ga si bride emergency kit? Kalo menurut rollz si perlu banget… Jadi begini apa aja kan bisa ya terjadi… Dan kita perlu siapin dunk… Istilahnya sedia payung sebelum hujan gitu lah… Kan mending disiapin semua daripada pas dibutuhin ga ada kan ya… πŸ™‚

Kalo bawa2 kan ga mungkin tapi bride emergency kit mah bisa dititipin ke bridesmaid ato sodara ato eo ato siapapun yang bakal ngedampingin kita… jangan dititipin ke suami yak… hahahahaha… oh ya, buat calon pengantin pria di luar sana… Jangan lupa kantongin uang cash… Sedikit aja… Dan uang kecil ya… Ntar sapa tau butuh… Di case kita kemarin, akhirnya kita butuh duit kecil itu buat ngasi tips ke orang2 yg ada di luar dugaan kita… Kyk florist yang anter bunga, tukang cariin parkir di gereja, dll dll… Di case temen rollz yang lain malah kepake buat beli makan…



Pouch nya dulu ya… Pouch ini rollz bikin 2… Of course buat rollz lalu buat Mr. Kui… Ceritanya ada bride emergency kit ama groom emergency kit… Kalo punya Mr. Kui ada kefoto si, tapi isinya ga difoto… Dan ketinggalan di hotel… Hahahaha… Sedangkan punya rollz, rollz titipin ke EO dan dibawa2 sampe kemana2… Dan kepake dunk terutama permen, tisu kering, tisu basah, cotton bud, puff… Pouch ini rollz bikin di Polka House...Β 

Mari kita bedah isinya:

Uang Cash, uda dijelasin di atas gunanya apa

Kapas, Tisu Kering dan Tisu Basah, ga usa terlalu dijelasin ya, tisu ini berguna kalo2 kamu keringetan ato ada yang kotor yang pingin kamu lap
Band Aid, berguna kalo kamu kena luka kecil, selain itu gumanya buat ngeplester kaki kamu yang lecet gara2 pake high heels
Cotton Bud, kalo2 mata kamu eyeliner nya kemana2 atau bulu mata kamu lem nya lepas
Jepitan Rambut & Karet Rambut, berguna kalo hairdo kamu ada yang lepas
Kutek bening, Β yang ini gunanya kalo stocking kamu robek, ini bisa buat pertolongan pertama nutupin yg robek itu
Peniti & Jarum & Benang, ini juga buat sedia payung sebelum hujan
Pembalut, kalo emang hari H kamu deket2 tanggal kamu dapet, jangan lupa sediain pembalut dan extra panties ya

Charger / Power Bank, ga pas hari H juga berguna koq πŸ™‚
Notes & Bolpen

Tolak Angin, orang Indonesia harus punya ini :p
Camilan, ini kalo kamu lagi lemes, langsung makan camilan ini biar ga lemes sementara
Permen, tiba2 mulut kamu bau ato ngantuk? makan permen berguna banget lho
Obat2an ringan, buat urgent aja, usahain cari yang ga bikin ngantuk ya…

Kipas angin kecil, di kasus rollz berguna banget ni, menghindarkan diri dari kegerahan

Jadi jangan ragu buat siapin bride emergency kit kamu… Β Dan sesuaiin ama kamu ya… Kalo misalnya kamu gampang kedinginan, bawa extra kain… Kalo kamu gampang keringetan kyk rollz musti ready tisu yang banyak!

Dengan postingan ini, printilan dianggap selesai… Mari lanjut ke last part, dan yep, last part juga sedikit banyak tentang printilan juga… Hahahahaha…


Customized Pouch
Polka House
Ph. 081908812393 (WA)
IG.Β @polkahouse




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s