Darlin On Their Journey – Review Vendor (9/10) – All About Printilan (part 4)

Akhirnya sampe juga ke part 4 of printilan… Memang sudah diprediksi… Printilan ini bakal paling banyak part nya secara rollz orangnya detail banget kata temen2 grup iyah, kata bridesmaid2 iyah, kata Mr. Kui iyah, dan hampir semuanya bilang begitu… Padahal rollz biasa2 ajah lhooo… Karena ini last part, isinya random yaa… Sisa2 dari semua printilan akan rollz masukkin kesini… Yang rollz bakal bahas ni tentang gaun bridesmaid, guest book, pita sangjit, tooi dool, IG poster dan sticky..

Review ini rollz bagi2 ya biar ga terlalu panjang… Rollz bakal bagi jadi 10 bagian…
(1/10) Event Organizer – Fairytale Organizer
(2/10) Bride’s Makeup – Malva Soewarno
(3/10) Bride’s Gown – Simply Jane
(4/10) Groom’s Suit – Grisvian Hewis
(5/10) Wedding’s Photo – Moire Photography
(6/10) Wedding’s Video – Save The Date Studio
(7/10) All About Holy Matrimony
(8/10) All About Venue part 1 – venue & decor
(8/10) All About Venue part 2 – entertainment & more
(9/10) All About Printilan part 1- all about stationery
(9/10) All About Printilan part 2 – all about everything wearable
(9/10) All About Printilan part 3 – all about inside the venue
(9/10) All About Printilan part 4 – and everything else
(10/10) All About After Party

***


Langsung aja ya kita mulai dengan gaun bridesmaid nya rollz yang centil2… Gaun mereka ini rollz belinya ga mepet2 bener.. Abis rollz belinya ukuran S kan ehhh mereka masi aja ngecilin… Ya ampun padahal ni yang married big size bgini tapi kenapa bridesmaid2 nya malah jadi lebih kurus ya? Apa mereka yang kena bridesmaid-zilla? Hahahaha… Awalnya mereka tu bergaun ijo mint.. Tapi karena warna ijo jadi tema gaun keluarga di gereja, plus adek cewe rollz maunya pake ijo mint akhirnya mereka semua berubah jadi warna salmon… Ini juga ngerubah dasi bestmen lho yaa… Dipake ama mereka jatohnya bagus lho… Warnanya cakep… Yang nyebelin cuma itu… Mereka harus me resize… Sebel karena mereka tambah kurus… Bukan karena gaunnya… Hahahaha… Nilai plus lagi, harganya masuk di budget… Hahahaha… Gaun2 mereka ini rollz beli di Calista πŸ™‚



Guest book.. Yang ini dibikin sendiri sama keluarga nya Mr. Kui, kebetulan kan mereka ada produksi kan.. Nah salah satunya guest book ini… Cuma biasanya yang standard2 gitu… Jadi waktu kawinan kita ya dia bikinin design nya, cocok, langsung cetak deh… Langsung liat ya πŸ™‚


Next, ngomongin sangjit ya, meskipun kita sangjitnya secepat kilat, sangjitan ga akan lengkap tanpa printilan… Hahahaha… Yep, semua barang sangjit meskipun dimasukkin koper, tetep diiketin pake pita satu2 biar manis… Pitanya ada namanya… Sengaja ga dikasi tanggal biar besok2 bisa dipake… Akhirnya emang sisa banyak si, tapi lumayan lah bisa kepake lagi buat yang lain2… Owner nya ramah… Rollz bikinnya sama di tempat stiker kemarin, di Berry Card.. Sayangnya sekarang dia lagi ga bikin pita lagi gara2 mesinnya rusak…Β 



Tooi Doll.. Jadi ceritanya begini… Daripada bridesmaid rollz megang bunga2 akhirnya rollz pakein gelang tangan kan… Trus tangannya jadi nganggur… Akhirnya rollz order Tooi Doll ini… Selain buat bridesmaid2, rollz juga order buat ponakan Mr. Kui yang masi kecil2… Lalu rollz order juga couple yang gede buat kita… Plus rollz order juga 20 each tempat kunci… Buat hiasan di sangjit an dan dibagi2 ke yang uda bantu termasuk EO dan vendor2 yang mau… Lucu yahh… Rollz pesennya di Cyan Label.. Mustinya mau pesen yang aneh2 bentuknya tapi karena rada mepet jadinya rollz pesen yang standard aja..


Lalu masi ada IG poster.. Sebagai pengguna instagram, rollz memutuskan buat bikin IG Poster… Buat nulisin hashtag… Hahahaha… Coba deh buka #darlinontheirjourney… Ato #darlinwedding buat kawinan… #darlinhoneymoon buat honeymoon.. Lalu #darlinontheroad buat kita kalo lagi liburan.. Ato #darlinkitchen buat masakan2 rollz.. Ato #darlinmemories buat kalo throw back.. Mungkin ntar kalo uda punya anak jadi #darlinlittlegirl ato #darlinlittleboy kali ya… Lah koq jadi promosi yak… Hahahaha… Intinya, rollz design dan cetak ini poster di The Alices Place


Last but not least…

Sticky… Siapa yang ga kenal sticky… Waktu itu bener2 masi baru ya… Jadi dia bisa customized nama kan… Wah pesennya mepet… 2 minggu sebelum HH kalo ga salah… Uda gitu rollz belinya kiloan gitu.. Jadi akhirnya rollz sendiri yang mlastikin… Hahahaha… Trus karena jumlahnya ga seberapa banyak, ditaruh lah di meja penerima tamu, siapa yang mau ya ambil aja, kalo ga mau ya uda.. Trus rollz juga masuk2in ke toples dan bagiin ke vendor.. Yang di plastik itu juga rollz bawain buat vendor2 yang lagi tugas pas acara itu, siapa tau kalo ngantuk bisa cemil2 :p


***

Akhirnya selesai juga printilan2 rollz.. Sudah rollz? Yakin? Abis nulis selesai kan rollz baru inget kalo masi ada printilan lagi yang ketinggalan… Jangan kaget yaaa… Hahahaha… Yes, next posting bakal tentang printilan lagi… Tapi rollz kali ini janji ini yang terakhir dari printilan… Apakah itu… Jadi the last one will be, “My Bride Emergency Kit”


Bridesmaid Gown
Calista
IG.Β @calista_gaunpesta

Customized ribbon
Berry Card
IG.Β @berrycard

Tooi Doll
Cyan Label
IG.Β @cyanlabel

Poster
Alice’s Place
IG.Β @thealicesplace

Customized Candy
Sticky Indonesia
IG.Β @stickyindonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s