Darlin On Their Journey – Review Vendor (9/10) – All About Printilan (part 1)

Sebelum rollz lanjutin nulis tentang part 9 ni… Rollz mau curhat dikit ya, semua postingan2 yang tentang review wedding, rollz tutup ya comment2 nya… Agak gerah ni dinyinyirin orang dan ada beberapa comment yang lumayan menusuk di hati, yah rollz si nanggepinnya santai aja… Uda settle juga urusannya ama yg comment itu… Kalo yang comment nya ato emailnya belom kebales, maap yaa… berarti perlu bacain email lagi ni dari bawah… hihihi… Jadi kalo ada yang mau tau lebih banyak lagi tentang vendor2 yang rollz pake, langsung japri yaa… Bisa langsung isi comment form dibawah… Cepat ato lambat ntar rollz pasti bales… Sabar yaa.. Rollz hanya orang biasa yang juga kerja, dan punya beberapa online shop yang diurus sendirian… *pucing pala berbi*

Ga kerasa ya uda mau slese aja ni nulis review an… Tapi rollz ngrasa untuk part ini bakal lumayan banyak sub part nya… Karena rollz mah banyak banget pake printilan2… apalagi kata ribka, rollz kan queen of printilan… Rollz bukan perfectionist… suer… tapi rollz orangnya emang detail banget… beda2 tipis lah ya…

Review ini rollz bagi2 ya biar ga terlalu panjang… Rollz bakal bagi jadi 10 bagian…
(1/10) Event Organizer – Fairytale Organizer
(2/10) Bride’s Makeup – Malva Soewarno
(3/10) Bride’s Gown – Simply Jane
(4/10) Groom’s Suit – Grisvian Hewis
(5/10) Wedding’s Photo – Moire Photography
(6/10) Wedding’s Video – Save The Date Studio
(7/10) All About Holy Matrimony
(8/10) All About Venue part 1
(8/10) All About Venue part 2
(9/10) All About Printilan
(10/10) All About After Party

Untuk printilan di part ini, rollz bakal bahas soal logo, wedding web,  save the date cards dan undangan dulu… 

***


Mari kita mulai dengan logo… Hayo yang uda sering mondar mandir disini, ato liat ig rollz pasti tau yang rollz maksud.. Yep, semuanya ada dimana2… Mulai dari stiker2, website, undangan, souvenir, save the date, sampe kemana2 lah pokoknya… Logo ini bisa dibilang eksis lah… Dan yep, rollz sampe lupa lho designer nya siapa… Rollz tapi punya nomer HP nya… Karena dia juga yang ngedesign logo nya Toko Darlin… Tp jangan salah, sketch awal nya itu dari Mr. Kui, jadi dia yang ngedesign sendiri mau nya kayak apa… Berawal dari gambaran tangan, berlanjut ke komputer… Hahahaha… 

Lanjut, yang mau intip wedding web rollz langsung klik http://www.darlinontheirjourney.com/ ya.. Website ini dibuat ama Angel…  Rollz cari2 koq blog dia uda kaga ada yak… Website nya bagus… Rollz sukaa… Thank you ya.. 🙂



Setelah wedding web, mari lanjut ke Save The Date Cards… Sebenernya awalnya kita ga mau pake save the date begini… Cuma karena tamu kita kebanyakan dari luar Surabaya akhirnya kita mutusin buat pake… Awalnya bingung mau pake yang model gimana… Mau bikin video2 lucu, ato apa… Nah karena pas itu rollz lagi demen main postcard2an akhirnya dibuatlah berbentuk postcard, sedangkan prangkonya, karena ga mau pasaran, kita bikin dunk di Pos Indonesia… Namanya prangko prima… Save the date nya rollz beneran dikirim pake pos lho, jadi kira2 makan waktu 2 minggu buat sampe ke temen2 rollz… Hahahaha… Syukurlah kalo akhirnya pada suka… Vendor yang bikin postcard ini tu Vilovy Design 🙂

kartu pos beserta perangko



Berlanjut ke undangan… Rollz pake New Fanda Print buat vendornya… Undangan ini termasuk salah satu vendor yang nda rewel, yang nda sering2 harus didatengin ato ditelponin karena semua komunikasi pake email. Ntah berapa kali kita email2an soal revisi undangan… Dari pemilihan warna, design, dan finishingnya juga… Oh ya, kalo diperhatiin, liat ga ada paper crane yang ditekuk masuk buat penutup undangannya itu, itu semua Mr. Kui dan rollz lho yang bikin *salut pada diri sendiri*.. Yep, kita mau ada personal touch gt mangkanya kita bikin tu paper crane sendiri… Semakin mendekati waktu, takut ga selese akhirnya dibantulah oleh EO dan bridesmaid2 rollz… Hahahahaha… Langsung aja cek ya foto2nya… Bagian isi yang pake bahasa inggris sngaja ga dicantumin ya 🙂

foto undangan numpuk sebelum dikirim2

dalemannya undangan

Kalo ada dari kalian yang terima undangan rollz, ada beberapa blogger yang rollz undang lho, jadi jangan bilang ga bakal ada… Mereka bakal terima undangan rollz dengan amplop coklat yang rollz design khusus buat ngirim undangan ini… Hahahahaha… Segitu niatnya yak rollz sampe amplop coklat pun dibikin khusus… Amplop ini biasanya dipake buat online shop gitu.. Tapi sejak dipake ama rollz buat undangan rollz kmrn, katanya banyak yang mulai order kyk rollz… hihihihi… Hayo share nya dibagi lho ke rollz… Rollz pake @e_storeofdesign buat bikin amplop ini…

amplop yg rollz maksud



Sementara ini dulu ya… Selanjutnya rollz akan me-review tentang wedding robe, wedding slipper, hanger, nail art, dasi kupu2 dan juga cufflink yg dipake Mr. Kui. Stay with me… 🙂


Wedding Web
Angel *sekarang dia jualan templates buat wp ama blogger juga*

Save The Date cards
Vilovy Design

Undangan
New Fanda Print
Pakis Argosari F15 Surabaya
(031) 5623058

Amplop Undangan
E Store of Design

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s