Darlin On Their Journey – Review Vendor (8/10) – All About Venue (part 2)

Ga mau nunggu lama mari kita langsung sambung cerita part kemarin… Hari ini rollz akan cerita tentang entertainment mulai dari MC dan orchestra, photobooth, lalu lampu2 dan spesial effect yah.. Iyah, dari cerita tentang part venue tinggal ini doank.. Ato masi ada lagi yang kurang? Sambil nulis ntar rollz coba sambil inget2 ya… Semoga aja uda ga ada yang ketinggalan… Perhentian terakhir ni sebelum masuk ke part 9 yang uda rollz list… Ya ampun banyak bener yak.. Hahahahha..

Review ini rollz bagi2 ya biar ga terlalu panjang… Rollz bakal bagi jadi 10 bagian…
(1/10) Event Organizer – Fairytale Organizer
(2/10) Bride’s Makeup – Malva Soewarno
(3/10) Bride’s Gown – Simply Jane
(4/10) Groom’s Suit – Grisvian Hewis
(5/10) Wedding’s Photo – Moire Photography
(6/10) Wedding’s Video – Save The Date Studio
(7/10) All About Holy Matrimony
(8/10) All About Venue part 1
(8/10) All About Venue part 2
(9/10) All About Printilan
(10/10) All About After Party


***


Buat yang baca2 di wedding summary pasti uda tau siapa MC nya rollz.. Yep… Dia Daniel Mananta dan Meity Piris. Kenapa bisa mereka berdua? Jadi awalnya rollz uda booking Meity Piris dan pasangannya, rollz ga sebut nama yak… Kita uda DP buat mereka berdua, kebetulan pasangan ini adalah pasangan yang selalu dipake kalo ada kawinan.. Eh kita dapet, kita hepi dunk… Tiba2 papa kasi kabar kalo temennya papa, sebut dia om X adalah sodara dari Daniel Mananta.. Dan dia berniat mau bantuin kita connect ke Daniel Mananta ini.. Jujur aja rollz ga pernah tau siapa yang deal dan berapa harga deal sama dia, yang jelas begitu si EO bilang confirm, ya rollz terima aja.. Siapa si yang nolak di MC in ama si Daniel… Kalo si Meity Piris sendiri dia itu announcer di Hard Rock nya Surabaya dan emang terkenal bagus pas nge MC, jadi tambah ga ragu di MC in ama dia. Overall mereka berdua pasangan yang cocok dan acara lancaaar tanpa halangan… Thanks Daniel and Meity… πŸ™‚


Pesta duduk mau ga mau harus ada entertainment, kalo ga tamu2 bisa pingsan kebosenan… Orang Surabaya tu demen ama tari2an, malah belakangan ada yang undang sulap, stand comedy, ato show2 kayak barongsai gt. Rollz sendiri ga seneng ya ribet2 gitu, dan rollz ama Mr. Kui milih buat manggil penyanyi dan orchestra aja. Mini orchestra koq, ga sampe yang gede bgitu.. Rollz pake Konzertone… Rollz suka ama permainan musik mereka, cukup bikin merinding dan enak didngernya… Untuk penyanyi sendiri, selain dapet dari mereka, rollz juga undang Zaneta Naomi, siapa dia? Penyanyi ini rollz temukan di youtube, pas itu dia lagi konser ama David Foster, setelah nego2 harga, ternyata harganya masi masuk di budget dan rider nya oke, mangkanya kita langsung deal ama dia… Anaknya cute dan humble dan yang pasti suaranya mantap… Semoga sukses terus yaaa πŸ™‚

mini orchestra

Zaneta Naomi

Sebelum ke photo booth rollz mau cerita dulu tentang lampu2 dan special effect… Soal lampu2 dan special effect ini rollz make Fantasy Works… Bener2 ga tau paketannya sama sekali ato dapetnya apa karena ini langsung diurus ama si EO.. Ini dealnya ama Mr. Kui jadi rollz terima uda beres aja soal ini :p

Lanjut ke photo booth… Sebenernya bokap uda nda setuju pake photo booth karena doi paling nda suka kalo liat antrian pas dateng ke kawinan orang.. rollz ama mr. kui sendiri juga sebenernya ga seberapa demen ama photo booth… Hampir aja ditiadakan… Lalu kita dateng ke JCC… Eh ketemu ama Hope Picture.. Bedanya dia ama yang lain tu dia bukan stand by di photo corner gt jadi dia bakal jadi “fotografer keliling” dan motoin semua tamu2 rollz on the spot… Dia bahkan bakal ikut rollz sama Mr. Kui waktu mingle.. Konsep dia moto, trus misalnya di dalem foto itu ada 3 orang, ya dia print 3x dan kasi ke orang itu… Puas ama hasil kerja mereka, meskipun complain dari orang2 dia kurang pake baju yang mencolok sehingga orang ga tau kalo dia fotografer photo booth… Yang mau liat hasil2 foto dia di kawinan rollz, klik disini ya πŸ™‚

bersama bridesmaids dan best men


Overall, buat venue dan vendor2nya, rollz puas… Meskipun tetep ada kekurangan disana sini tapi tetep aja manusia ga bakal ada yang perfect kan… Ya uda dinikmatin aja… Mari tunggu next part… πŸ™‚


Mobile Photobooth
Hope Picture
Taman Duta Mas Blok D6-47
Jakarta
Ph. 083870801919 (Ryan)
IG.Β @hope_picture
More portfolio


One thought on “Darlin On Their Journey – Review Vendor (8/10) – All About Venue (part 2)

  1. wow MC nya Daniel <3 *pingsan lagi*

    Rollz emang bener detail dan keren weddingnyaaa, suka sama mini orchestranya ^0^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s