Darlin On Their Journey – Review Vendor (5/10) – Wedding’s Photography

Rollz kira bakal bosen lho nge review vendor bgini, tapi ternyata setelah hampir separuh nge review vendor yang ada malah pingin cepet2 nulis lanjutannya… Hahahaha.. Tapi kan masi lama ya, kalo nulis tiap hari aja bisa seminggu lebih ni.. Tetap doakan ya biar nda males dan cepet selese nge-review semuanya, jadi semuanya beres kan… Nothing really special this week, mangkanya ni ngebut nulis.. πŸ™‚

Review ini rollz bagi2 ya biar ga terlalu panjang… Rollz bakal bagi jadi 10 bagian…
(1/10) Event Organizer – Fairytale Organizer
(2/10) Bride’s Makeup – Malva Soewarno
(3/10) Bride’s Gown – Simply Jane
(4/10) Groom’s Suit – Grisvian Hewis
(5/10) Wedding’s Photo – Moire Photography
(6/10) Wedding’s Video – Save The Date Studio
(7/10) All About Holy Matrimony
(8/10) All About Venue
(9/10) All About Printilan
(10/10) All About After Party


***

kelakuannya ko Max…
Mari kita mulai dengan gimana koq bisa deal ama Moire Photography… Awalnya kita maunya pake vendor sebelumnya aja yang kita pake buat lamaran tapi ntah kenapa koq Mr. Kui kurang sreg.. Rollz juga si tapi daripada bingung mikir2 dan cari2 lagi.. Uda hampir mau deal, eh pas kita dateng ke salah satu pameran, ketemulah kita sama marketingnya Moire.. Leonita namanya.. Anaknya fun dan kita kemakan ama dia.. Hahahaha.. Belom deal si cuma uda tertarik.. Ga lama setelah itu pas kita lagi jalan di Ciputra World lah koq ada exhibiton foto2 Moire ini.. Dari yang kebetulan akhirnya kita punya feeling yang kuat ama Moire ini… Setelah itu kita langsung datengin studio dia minta dijelasin lagi paket2nya lebih detail.. Lalu pas balik Jakarta kita transfer DP ama Moire ini.. πŸ™‚
Mereka punya 2 fotografer dan ntah kenapa feeling kita membawa kita untuk milih ko Max.. Dan ternyata lagi ko Max ini temennya temen2 rollz dan Mr. Kui pas masi di Beijing.. Alhasil omongan kita nyambung donk.. Dan rollz ambil ko Max ini buat bikin stop motion clip, prewed di Belitung, juga prewed di SurabayaDan terakhir baru ketauan kalo ko Max ini temen nya mantan rollz..

Pas ke Belitung, kita pergi bersama ko Max, ce Malva, dan ko Eddu (stylist nya Moire), semuanya fun… Ko Eddu sendiri dulunya pernah sekolah di Beijing, jadi omongan kita ya seputar makanan disana donk… Hahahaha… Gaun2 dibantuin bawa ama ko Eddu, aksesoris2 juga dibantuin ko Eddu… Kalo make up kan urusan ce Malva, sementara ko Max bawa kameranya… Alhasil waktu ke Belitung itu kita bawanya sekoper gede aja, sedangkan ko Eddu sndiri bawanya sampe 2 koper gede… Hahahaha…

Setelah lama ga ketemu mereka tiba2 uda hari H aja dunk… Ga lama setelah rollz di make up in ama ce Malva, ko Max dateng, dan ga lama disusul vendor video… Suasana di tempat make up? Fun… Karena ya itu tadi kita uda kenal kan… Ngobrol2nya uda nyambung… Yang kasihan malah Mr. Kui, abis yang kesana tu make up nya dia ga kenal.. Trus fotografer dia juga ga kenal… Videografer nya juga kaga kenal… Jadi bisa bayangin kalo disana ga fun abis… :p

Jadi acara pagi, acara di gereja, pas beauty shoot sebelum acara malem, sampe acara malem, ko Max, sebagai fotografer utama kita ngikutin kita terus dunk… Foto ama ko Max tu seru, ga usa terlalu banyak ngomong, tinggal dia yang nyesuaiin kita, kita nya bisa goyang terserah kita… Cuman dia juga ujung2nya ngarahin kita akhirnya…

ini yang namanya ko Max πŸ™‚

Service nya sndiri… Marketingnya mantep… Sampe sekarang kita masi ngobrol2… Ngobrol beneran koq bukan karena fotonya belom jadi… Hahahaha… Iyah, jadi sampe saat ini kita masi menunggu hasil fotonya jadi… Pas abis wedding, beberapa hari kemudian, kita dikasi 1 folder isinya kayak summary hasil2 foto kita… Ya itu yang selama ini rollz publish2 yang ada logonya Moire… Tapi untuk final nya masi belom jadi… Apalagi kan dia bikin albumnya unik2… Jadi pas kita kesana, ada yang bikin albumnya kayak kursi2an, ada yang bikin kayak pigura foto, dll2… Nah sekarang ini ya kita sedang menunggu album kita jadi… Uda pilih2 si… πŸ™‚

Moire Photography pantes ga buat direkomendasiin? Pantes banget… Karena inget, faktor mood waktu prewed ato hari H tu berpengaruh banget, jadi kalo fotografer kita ga fun, jangan harap foto2 kita akan bagus… Mungkin kita bisa senyum ato ketawa, tapi ga akan senatural yang kita mau… Believe me… πŸ™‚

P.S. Mereka juga terima orderan luar kota lho… Bukan cuma di Surabaya aja..

Moire Photography
Ruko Darmo Galeria Center C-26
Jl. Mayjend Sungkono 75
Surabaya
(031) 5623491 – 92
IG.Β @moirephoto
More portfolio

13 thoughts on “Darlin On Their Journey – Review Vendor (5/10) – Wedding’s Photography

  1. Iya rollz emang kalo fotografer nya asik suasana nya juga fun yaa…soalnya kan pasti hr H kitanya nervous dan tegang perlu ada org yg mencairkan suasana…nanti share foto albumnya yaa rollz…gw penasaran…

    Like

  2. Keliatan dr foto pertama kl ko max nya gokil. Hehehe.
    apalagi udh saling kenal dr waktu sesi prewed ya roll, jd makin fun deh suasana nya..
    mudah2an photographer hh gw jg gokil & bikin suasana jd fun *amin*..
    gw jg berasa banget kl photographer itu mempengaruhi mood, pas sesi prewed kemaren. Hehehe
    nanti diupdate lg ya roll kl udh terima album nya.. πŸ˜€

    Like

  3. bener banget tuh Rollz, fotografer harus yang FUN. Orangnya harus ceria dan bisa mengarahkan. Maklum ya, org nikah kan pasti kaku dan serba salting kalo disuruh pose hihihi…
    Jadi inget fotografer gw dulu -__-“, orgnya maen jeprat-jepret aja gak ngomong sm sekali… dikira gw produk display kali yah!! *eh jadi curhat*

    Like

  4. jadi inget gue belum pilih foto2 ni rollz, hahahaha males bener rasanya :p
    asikkk ya rollz kalo fotografernya asik juga jd mood ga jelek en selalu ceria terussss πŸ™‚

    Like

  5. amiiin2 sin… betul sekali… kalo bisa cari fotografer yang kita kenal emang lebih bagus si… kalo engga mah ya gitu2 aja… datar suasananya… semangat sindiii…

    Like

  6. Komen perdana rollz, kenapa di review vendor photography? yep karena bagi ak penting banget nih photography, huahaha πŸ˜€ jangan ampe mood kita d bikin jelek dan hasil foto gak karu2an. Oh i miss my photographer.. :'(

    Like

  7. alooo nie… sering2 mampir kesini yakkk… meskipun kadang2 bakal ngebosenin isinya… hahahaha…
    bener… setujuh… kangen juga ama fotografernya… kapan lagi bisa difoto ama dia coba…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s