Darlin On Their Journey – Review Vendor (4/10) – Groom’s Suit

Setelah ngobrol ngalor ngidul tentang diri saya, marilah kita bercerita tentang suami saya yang ganteng ini.. Sekali2 boleh donk muji suami sendiri… Hahahaha.. Sapa tau pahalanya gede ntar kalo membanggakan suami..

Reminder only, posting review vendor ini (sekali lagi) bukan untuk pamer, bukan untuk menyombongkan diri, selain cantik dan ganteng tadi yak, postingan ini lebih bertujuan buat nge review aja dan lebih untuk dijadiin kenangan, mumpung detailnya masi ada di otak… πŸ™‚

Review ini rollz bagi2 ya biar ga terlalu panjang… Rollz bakal bagi jadi 10 bagian…
(1/10) Event Organizer – Fairytale Organizer
(2/10) Bride’s Makeup – Malva Soewarno
(3/10) Bride’s Gown – Simply Jane
(4/10) Groom’s Suit – Grisvian Hewis
(5/10) Wedding’s Photo – Moire Photography
(6/10) Wedding’s Video – Save The Date Studio
(7/10) All About Holy Matrimony
(8/10) All About Venue
(9/10) All About Printilan
(10/10) All About After Party

***



Mari kita cerita gimana koq bisa ketemu ama ni vendor… Mr. Kui bukan seseorang yang pake jas kemana2, pertama kali dia bikin jas itu di Surabaya pas mau lamaran. Untuk urusan kawinan, awalnya dia mau bikin di Surabaya juga, tapi koq kalo dipikir2 mendingan bikin di Jakarta ya, toh cuma jas, bawanya ke Surabaya gampang, fitting2 juga jauh lebih gampang… Dibandingin kalo bikin di Surabaya, dia harus ikut rollz tiap kali mau fitting jas… Untuk itulah pergi lah kita ke JCC buat datengin pameran wedding… Ada beberapa vendor, tapi ntah kenapa kita berdua stuck di Grisvian Hewis ini…

Setelah liat paket2nya Grisvian Hewis dan portfolio2nya, langsung deh kita DP aja disana…

Beberapa bulan kemudian… Kita kesana buat ketemu ama om designer nya… Langsung digambarin design buat jas nya Mr. Kui, selain itu kita juga pilih2 jas buat prewed.. Jadi di paketan ini Mr. Kui dapet jas kawinan, dan 2 jas biasa.. Nah 2 jas ini yang akhirnya dipake buat prewed…


Keistimewaan jas ini dibanding yang lain2 tu, jadi si Mr. Kui kan pake jas, ada motif garis di kerahnya, sama dasi warna merah… Kalo ga liat langsung ga keliatan ni… Di foto ga keliatan juga si…

ini pas pagi.. keliatan ga motif garis2nya?

pas pagi ga keliatan ni, tapi pas malem kan dilepas, jadi keliatan bordiran ini…

Sementara yang malem, masi pake jas yang sama, pake rompi tambahan plus motif garis di kerahnya itu dibuka, jadi ada motif lain.. Oh ya, motif ini didesain khusus… Ayo siapa yang keliatan tulisannya apa… Kalo diperhatiin tulisannya ngebentuk tulisan CK gitu… Inisial kita πŸ™‚

Jadi ini jas setelah dipake tu kuning2 bisa dilepas lagi dan jadilah jas formal biasa, jadi bisa dipake lagi nantinya..

Kalo liat dari hasil jadinya si rollz suka… Jahitannya oke, hasil akhirnya juga bagus… Kalo service si rollz kurang ngeh soalnya pas Mr. Kui ni fitting, rollz ga pernah diajak, surprise katanya.. SWT.. Tapi apakah rollz akan ngerekomendasiin vendor ini ke temen2? Yep!!

Grisvian Hewis
Jl. Cideng Timur 2B-C
Jakarta Pusat 10160
PH. 021 6334422 / 633 8877
More portfolio

10 thoughts on “Darlin On Their Journey – Review Vendor (4/10) – Groom’s Suit

  1. Roll, udah sampe part 4 aja review nya. Hehehe.
    Tetep setia nunggu part lanjutan nya. πŸ˜€

    keren roll, bs dimodelin gitu ya sama pihak designer nya..
    jd bs dipake lg utk acara2 formal laennya after wedding.

    Like

  2. Rollz, you're very attentive to detail…bahkan bordiran nya pun pake inisial…salut deh rollz dama printilan weddingnya…sampe yg kecil2 pun dipikirin…

    Like

  3. sempet ke Grisvian pas pameran wedding en tertarik juga gue rollz sama kebisaan mereka buat bikin 2 model berbeda di kerah dalam 1 jas tapiiiii apa daya c Jo ga demen, hahahaha *senyum miriss*

    Like

  4. gw mau lanjut takut banyak yang bosen sin… hahahaha… jadi agak nyantai dulu dah… kalo ga ntar gw schedule aja update an nya… hahahaha…
    iya ni si designer nya malahan yang suggest πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s