Darlin On Their Journey – Review Vendor (2/10) – Bride’s Makeup

Sebelumnya maafkan ya kalo rollz jarang balesin comment ato blogwalking… bukan sombong… suer… kalo bilang ga ada waktu juga susah ya karena mustinya disediain waktu… kalo bener2 urgent email rollz aja yaa… dengan senang hati rollz bakal balesin koq… πŸ™‚


INFO, baru nulis part 1 uda ada yang nge email rollz bilang apa bener tu performance EO kayak gitu ato rollz nya yg nge lebay2in… rollz jelasin lagi ya…


diambil dari postingan sebelumnya

Jadi rollz jelasin dulu ya, rollz tidak akan menyebutkan di harga berapa rollz deal ama vendor A, vendor B, vendor C… Semua yang ada di review an ini adalah murni dari pengalaman kui dan rollz dan keluarga2 kita pas wedding kita kemarin, kalo misalnya ntar vendor2 tersebut di kawinan lain lebih baik ato lebih buruk, rollz ga ikutan apa2 ya πŸ™‚

Review ini rollz bagi2 ya biar ga terlalu panjang… Rollz bakal bagi jadi 10 bagian…
(1/10) Event Organizer – Fairytale Organizer
(2/10) Bride’s Makeup – Malva Soewarno
(3/10) Bride’s Gown – Simply Jane
(4/10) Groom’s Suit – Grisvian Hewis
(5/10) Wedding’s Photo – Moire Photography
(6/10) Wedding’s Video – Save The Date Studio
(7/10) All About Holy Matrimony
(8/10) All About Venue
(9/10) All About Printilan
(10/10) All About After Party

***


Mari kita cerita pertama kali kenal sama ce Malva… Pernah ada postingan ketika rollz galau milih mau pake bridal ato MUA… Setelah mikir dan melewati banyak pertimbangan akhirnya rollz milih MUA aja… Biasa rollz juga orangnya ga mau repot.. Hahahaha… Sebenernya ketemu ce Malva ini secara ga sengaja… Disuru ama EO cari2 kan, biar bisa cepet booking tanggal tapi rollz nya maju mundur… Galau karena bingung pilih yang cocok yang mana… Trus kan nda pernah merhatiin sebelumnya… Sampe akhirnya di rekomendasiin ama EO ini ke ce Malva… Ada 3 orang MUA lagi, tapi ntah kenapa feelingnya ama ce Malva ini…


Dengan pedenya, langsung nanya tanggal ke ce Malva, doi available dan langsung DP… Hahahaha… Dapet lah make up saya, dua mama, dan test make up… Test make up baru bisa Agustus/ September yang mana cuma beda sebulan sebelum kawinan… Rollz sempet mikir apa rollz musti nyoba make up ce Malva ini pas pigi pesta ato gimana ya… Biar tau cocok engga nya… Ga mungkin coba pas prewed karena pas prewed dah dapet make up gratis dari Moire (vendor fotonya rollz)


Tapi keliatannya suara hati rollz didengar… Ternyata Moire itu ada kerja sama ama ce Malva… Ada 2 mua yang kerja sama ama Moire dan ce Malva kebagian make up in di prewednya rollz… Ya ampun happy nya minta ampun… Pingin nyobain di make up ce Malva sebelum hari H kesampaian… Di saat itu lah rollz merasa jodoh ama ce Malva ini πŸ™‚


Semua prewed rollz akhirnya dihandle sama ce Malva… Mulai dari stop motion clip, prewed underwater, prewed di belitung, sampe prewed di surabaya… Β Cuma di Jakarta aja yang ngga ama ce Malva… Karena pas itu dia ada schedule lain… Dan karena kita sudah sering ketemu jadinya uda kayak temen aja… πŸ™‚


pas prewed ini
ini pas make up buat underwater, ga pake bulmat palsu
pas test make up ni

Ce Malva ini professional lho… H-1, dia tu make up in di Bali, setelah slese, malem2 langsung balik Surabaya, tengah malem sampe Surabaya, istirahat bntar, trus ke tempat rollz buat make up in rollz… Bawain Domino’s pizza yang sampe skrg blom buka di Surabaya… Hahahaha… Jadi dia dateng… Nyalain lagu, dan mulailah memoles rollz… Rollz dimarah2in gara2 matanya menghitam… Sampe dia harus ngompres mata rollz dulu… Hahahaha…

Apalagi pas ko Max nya Moire dateng, tambah rame aja, karena mereka kan temenan… ko Max juga yang motoin rollz pas prewed… Jadi uda berasa kayak ama temen2 sndiri… Mereka berdua juga bikin rollz tenang dan ga terlalu nervous pagi itu…Β 


make up pagi ni

Hasil make up nya? Menurut rollz si cocok banget ama rollz… Flawless… Dan meskipun keringetan, masi tahan aja tu make up disitu… Matanya perfect banget, secara dia orangnya detail abis… πŸ™‚

Ce Malva juga ada pas retouch… Kerjanya dia juga cepet, dan menurut rollz, make up buat malem mah perfect abis.. Bikin mata capek jadi keliatan bersinar, pipi gendut jadi tirus dikit, well liat aja langsung hasilnya πŸ™‚


make up pagi dan malem

Sebagai client, rollz puas dengan hasil kerja ce Malva… Dan kalo kalian merasa cocok ama make up nya ce Malva, langsung aja contact dia… Dia belakangan ini kayaknya sibuk banget mondar mandir nge make up.. Sukses terus ce Malva… Thank you so much πŸ™‚

Malva Soewarno

082230558594 (Yunna)
IG.Β @malvava
more portfolio


14 thoughts on “Darlin On Their Journey – Review Vendor (2/10) – Bride’s Makeup

  1. Suka deh roll sm make up nya…emg matanya jd lbh belo…kalo uda klop sm mua nya enak yaa berasa lbh puas…cantiiiik nya dirimu…

    Like

  2. Cakeeeep bgt roll. Hasil make up nya manglingi kl minjem istilah org2..
    aura pengantin nya beneran keluar roll. πŸ˜€
    udah jodohnya sama malva ya. Jd ga usah test make up party lg deh.
    kl prewed & wed pake MUA yg sm, chemistry nya pasti lebih mantep lg roll.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s