Darlin On Their Journey – Review Vendor (1/10) – Event Organizer

Ternyata lama ga nulis itu bikin kangen juga ya.. Kangen ngetik iya… Kangen nerima comment2 dari kalian juga… Dan ternyata diriku masi punya utang review vendor2 kawinan… Hahahaha…

Sebelumnya, rollz excited banget buat besok… Kenapa? Ada kawinan Tiana ama Happy.. Di hari yang sama… Dan karena kita uda deket (baca: chattingan intense) jadi ntah kenapa kita semua ikut deg2an juga… Semoga bukan cuma rollz aja ya yg deg2an biar ga geer :p

Jadi rollz jelasin dulu ya, rollz tidak akan menyebutkan di harga berapa rollz deal ama vendor A, vendor B, vendor C… Semua yang ada di review an ini adalah murni dari pengalaman kui dan rollz dan keluarga2 kita pas wedding kita kemarin, kalo misalnya ntar vendor2 tersebut di kawinan lain lebih baik ato lebih buruk, rollz ga ikutan apa2 ya πŸ™‚

Review ini rollz bagi2 ya biar ga terlalu panjang… Rollz bakal bagi jadi 10 bagian…
(1/10) Event Organizer – Fairytale Organizer
(2/10) Bride’s Makeup – Malva Soewarno
(3/10) Bride’s Gown – Simply Jane
(4/10) Groom’s Suit – Grisvian Hewis
(5/10) Wedding’s Photo – Moire Photography
(6/10) Wedding’s Video – Save The Date Studio
(7/10) All About Holy Matrimony
(8/10) All About Venue
(9/10) All About Printilan
(10/10) All About After Party

Mari kita mulai…

***

Mari cerita waktu pertama kali ketemu Fairytale… Kita uda tau kalo Fairytale tu termasuk salah satu event organizer yang bagus di Surabaya… Ditambah lagi kalo ternyata (secara tidak langsung) kita tu kenal ama ownernya… Waktu itu pilihan tinggal 2 aja… Fairytale ato Majestic… Ketemu mereka berdua tu sama2 di pameran… Di pameran pertama kita sama2 dijelasin begini2nya begitu2nya… Banding2in… Di pameran kedua kita langsung aja deal… πŸ™‚

Kita deal (kalo ga salah) di bulan Juni 2013… Kalo salah berarti sekitar itu lah… Dapet diskon harga pameran… Waktu itu kita bahkan masi belum tahu tanggal berapa kita bakal married… Hahahaha… Jadi masi ganti2… :p

Service yang kita dapet tu termasuk: Full service selama hari H (dari pagi sampe malem), Tingjing (Lamaran) max 10 meja, Kejar mengejar semua vendor, Bantu decide vendor mana aja yang kita pilih, Full curhat2an antara kita dan salah satu staff yang ditunjuk buat kita, dll…

Jadi mulai dari awal, nyiapin lamaran… Mulai dari urusin printilan2, sampe pas kita heboh2nya pindahan tempat, sampe foto2 setelah lamaran, sampe bantuin kejar vendor foto lamaran yang sampe skrg belom kelar.. Mereka siapin rundown acara, bantuin nge lead kita pas acara (karena kita nda ada yang tau urutan acaranya), sampe bikin papa yang tegang jadi tersenyum, bantu papa mertua yang jalannya agak susah, dan ga berakhir disitu… Mereka juga mau bantu rollz lepasin gaun sebenernya…

Perfect service buat lamaran… Makin nda ragu maju bareng ama Fairytale…

Semakin lama semakin deket dunk ama mereka… Jadi ya kita anggep mereka sebagai temen aja… Bisa curhat2an tentang macem2 yang masi berhubungan ama kawinan. Dan yang paling penting, mereka bisa bantu kita kejar2in vendor… Karena kita kan di Jakarta, sementara semua urusan di Surabaya…

Bayangkan… Waktu kita ganti tanggal nikahan, waktu kita pindah tempat lamaran, waktu bestmen kita mengundurkan diri, waktu kita galau milih vendor lain, waktu kita galau mau prewed dimana, waktu kita sebel karena foto lamaran ga jadi2, waktu kita sebel ama keluarga sendiri, waktu mau pipis pas hari H dan uda pake gaun segede itu, waktu kita kepanasan pas hari H, waktu bikin surprise ke kui (hihihihi…), dll dll dll…

Untuk cerita pas hari H sendiri…

Fairytale adalah yang nelponin rollz pas malem sebelum hari H, nyampein kalo jam make up bakal berubah… Nelpon rollz biar rollz tenang… Dan make sure kalo besok yang bangunin rollz adalah mereka… Beneran jam setengah 4 pagi mereka uda nongkrong manis di depan pager sambil bawa cheese burger nya McD… Hahahaha…

Lalu Fairytale pula yang bantuin rollz pake gaun bersama yang mba2 yang makein gaun… Makein mic… Yang nenangin kita padahal kita nya dah mepet… Yang memastikan semua moment keambil foto… Bagian repot nya di mereka lah… Kita nya jadi lebih tenang meskipun masi ada tu deg2an kurang ini kurang itu…

Sesampenya di gereja, Fairytale yang memastikan semua beres dan kita tinggal melangkah pasti ke altar… Yang nyiapin tissue dan bawain rollz kipas angin mini nya rollz pas rollz kepanasan… Yang nyolongin nasi kotak buat kita… Hahahaha…

Abis photo session, salah satu crew kita ngasi nasi kotak yang tadi dicolongin, lalu gantiin perban kaki rollz (yep, kaki rollz masi luka kan waktu itu, masi berdarah2), yang ambilin kopi pas rollz lagi retouch, dan tetep masi ngipasin rollz yang gampang keringetan ini…

Menurut keluarga sendiri, fairytale siapin snack buat mereka dan pastiin kalo semuanya terurus… Ada 1 crew yang urus papa mama dan 1 crew lagi yang urus papa mama mertua… Mereka ini yang wajib nurutin apa yang papa papa dan mama mama mau…

Lanjut waktu masuk ke venue, mereka semua yang nge-lead kita… Yang bantu angkat2 gaunnya rollz pas mau duduk dan berdiri… Yang ngepastiin kalo makanan dan minuman kita selalu ada, dan yang nyolongin makanan buat kita malemnya… Hahahahaha… Yang bantuin rollz planning surprise buat kui, dari awal sampe akhir… Thanks a lot for that…

Dan selanjutnya selese acara, mereka tetep anter kita sampe hotel, memastikan kita sampe ke kamar dengan selamat, dan ikut bantuin ngelepasin rambut dan gaun…

Bukan itu aja, mereka yang anter semua canvas segede gaban itu ke rumah, plus souvenir2 yang lebih, dan semua yang ada ketinggalan di venue malem itu…

Paginya, mereka masi telponin kita buat ingetin kita catetan sipil, dan kembali memastikan kalo semuanya beres… πŸ™‚

Semuanya terdengar indah yaaa… Hahahaha… Se sesempurna nya mereka tetep ada yang slack koq… Kayak cc nya kui yang akhirnya diributin, karena mereka dikit2 butuh acc dari keluarga… Dan cc nya kui ini yang jadi korban akhirnya… Lalu kadang kalo ketemu mereka lumayan susah… Musti bikin janjinya lama, mungkin karena mereka banyak event juga ya… Jadi kadang tu kita minta begini2 begitu2 dia lumayan lama follow up nya, tapi semua beres koq…

And last but not least, special thanks for Julia dan Purnawan… Mereka berdua yang dari awal sudah bersama kita sampe semuanya selese… :)\

Fairytale Organizer
Rich Palace R-46
Jl. Mayjend Sungkono 149-151
Surabaya
Ph. 031 – 5624630
IG. @fairytaleorganizer
more portfolio

10 thoughts on “Darlin On Their Journey – Review Vendor (1/10) – Event Organizer

  1. rollz.. yang masalah foto dah dikasih ke EO itu gmana jdnya? dah beres kah? hehe..

    Fotonya kurang gede rollz.. ga sabar mau liat review vendor dekor! kerenn haha

    Like

  2. iya ni katanya si uda dikirim dari EO ke alamat gw cuman blom ada kabarnya lagi ni…

    kurang gede apa kurang banyak fan? hahahaha… dekor ntar masuk di venue fan reviewnya… sabar yakkk :p

    Like

  3. Roll, kece badai performance nya WO mu.. hehehe.
    mupeng bgt sm cheese burger McD nya buat sarapan. Mereka kepikiran ke hal2 detail ya..
    gw kaga nanya sama WO gw soal perintilan, apakah nanti canvas nya bakal dianter balik ke rumah / ga.
    Top markotop roll, performance WO nya. πŸ™‚
    Btw, request diceritain ttg cara mereka anter tamu ke tempat duduk nya, blh? Hehehe

    Like

  4. keren loh ini EO sampe mama2 papa2 juga diurusin ya rollz, walo prosesnya ga mulus tapi dari apa yang gue baca lebih banyak hal positifnya ya rollz dari ini EO πŸ˜€

    Like

  5. Telat bener yah gw komennya rollz
    I adore ur wedding,kece badai roll
    Enak yah kalo wo yang dipercayain servicenya oke dan profesional kerjanya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s