Just One More Step Before Reality

Kenapa ngebut bener yak update blog nya…?
Uda berjanji sama diri sendiri sebelum honeymoon bakal selesaiin semua cerita.. Ga termasuk printilan2 yaa… Printilannya nanti aja abis honeymoon, soalnya kan pasti banyak fotonya, dan belom sempet milih2in foto… Yang nungguin review vendor dan printilan wedding, sabar yakk πŸ™‚

Eits baru mau honeymoon rollz? Yep… Kalo tidak ada aral melintang, hari minggu ini saya pergi honeymoon.. Kenapa baru sekarang? Hm mungkin ntar di post pas bikin postingan khusus tentang honeymoon yaa…

Postingan kali ini rollz mau cerita tentang getaway kita dulu…

Jadi… Setelah 3 hari di hotel, kan pulang tu ke rumah rollz, lalu kita mau ke semarang… eh tapi sebelumnya karena uda sampe surabaya, kita mampir dulu dunk ke bali… hahahaha… jadi ceritanya kita deal ama salah satu vendor di pameran JCC… Dan kebetulan lagi ada yang kasi kita voucher hotel di bali, jadinya kita pas in tanggal nya, dan kita sebut ini getaway.. Jadi rute rollz surabaya-bali-semarang baru balik jakarta… πŸ™‚

Sampe bali, kita langsung dijemput sama pegawai dari resort… Langsung dunk kesana, tumben2an lho kita di resort, biasanya ke bali ya nginep di tempat sodara ato hotel di kuta… Yang ada jadi lumayan awkward… Kita langsung ke Nusa Dua, ke The Royal Santrian. Salahnya kita adalah kesana pas di hari Sabtu yang mana lagi ada wedding disana. Jadi lumayan rame dunk. Kita cuek aja, kita masuk ke resort kita, santai2 sebentar trus kabur lagi ke gereja deket sana. Oh ya, kita mah suka dunk cobain gereja2 baru. Gerejanya unik, jadi dia ada di 1 kompleks gitu, ada gereja katholik, gereja kristen, masjid, vihara, pura.. Dan bangunan2 itu bener2 bersebelahan, cuma ada bates pager nya aja..

Di dalem private villa
outdoor shower

Abis misa, kita minta dijemput ama sopir resort, kita dianter ke Bali Collection, shopping mall outdoor gitu, ya uda kita muter2 disana, dan ketika kita uda capek ya uda minta dijemput sopir resort lagi dan balik ke resort.. Itu kan model nya kyk villa2 gitu, jadi ada privacy si sebenernya… Cuman wedding yang lagi ada disitu, kamar mantennya persis di villa sebelah rollz.. Jadi agak rame orang keluar masuk, padahal kita berencana mau renang (ada private pool) plus shower di outdoor shower… ga jadi deh, akhirnya setelah agak malem baru renang bentar… hahahaha…

suami males2an sambil baca buku

Acara males2an dimulai… Minggu itu rencananya kita cuman nge spa… Makan siang di hotel, malem candle light dinner di hotel… Dan tebaaak… Another wedding was coming up, jadi tetep rame dunk, apalagi pas resepsi malemnya mereka pake main kembang api segala… Jadiiii kita abis lunch nge spa dunk… Dah selese ditanyain mau candle light dinner di gazebo luar yang letaknya di deket pantai tapi deket venue kawinan ato di gazebo villa aja… Otomatis kita milih di gazebo villa dunk… Dan kamar manten satunya, ada di sebelah rollz satunya… Jadi villa rollz ini diapit ama manten2 baru… Eh waktu itu juga manten baru dunk… Baru seminggu :p

lampu2 buat candle light dinner ceritanya

Candle light dinner mah ga seperti yg dibayangkan… Ntah Mr. Kui salah makan apa kan doi bolak balik ke wc… Jadi rollz makan sendirian sambil nge-path… Liatin hiasan di atas kolam renang… Makan… Instagram an… Ga jelas kan… Makanannya sendiri tu sebenernya lumayan koq… Tapi jujur lebih enak an pas breakfast…

Besokannya kita check out… Dan langsung ke daerah Kuta, make voucher yang dikasi itu… Muter2 aja sampe pegel di daerah Kuta… Hahahaha… Eh ga kerasa waktu cepet banget dunk besokannya kita uda musti ke Semarang.. Kena delay seperti biasa…

Sampe Semarang ya uda diajak muter2, makan2, banyak an malah main2 ama ponakannya Mr. Kui… Kayaknya sekarang ini kalo ke Semarang berasa kayak pulang ke rumah… :p

Sempet ke Solo juga nginep semalem aja si di Solo, abis gitu balik ke Semarang lagi… Abis gitu balik ke Jakarta…

Dan akhirnya kita kembali ke kehidupan yang sebenernya… πŸ™‚

23 thoughts on “Just One More Step Before Reality

  1. Bagus ya villa nya roll…kolam berenang nya gede..dulu kolam renang di villa gw cuma plunge pool gitu, cuma bs berendem aja T_T
    Bs jadi referensi nih kalo ke Bali lg…

    Like

  2. hihihi, jadi pengen buru2 honeymoon *oooppss*.
    mupeng liat villa nya roll. πŸ˜€
    Sayang banget pas disana ada wedding dimana penganten nya nginep di kiri kanan kamar u ya. >.<

    Like

  3. Royal Santrian ini lumayan baru dan masih bagus. Di daerah Tj. Benoa juga soalnya pas kmrn ke Bali nginep di Conrad lewatin ini. Tp memang lg popular banget buat wedding. Jd kurang manteb ya indehoynya gara2 rame melulu hahahaha. Tp kalo pindah2 antar city gitu capek juga kali ya. Ditunggu cerita honeymoon benerannya.

    Like

  4. Gw juga dulu di Royal Santrian. Untungnya waktu gw kesana lumayan sepi loh, malah banyakan turis luar negerinya. Bener tuh, private dinnernya rasanya biasa banget yaaaah. Kalo breakfastnya enak banget, jadi kebayang2 sekarang hihihihi

    Like

  5. Ah baca ini jd kangen pengen honeymoon lg tp apa daya ada buntut yg ga bs ditinggal :)) villa nya kyknya gede bgt ya rollz? Emg ga ada pintu nya tah private villa nya kok batal berenang n mandi di outdoor shower?

    Like

  6. marco titipin kita2 dunk… hehehehe…
    ada koq pintunya cuman tiap ada suaranya dikit jadi ga terlalu nyaman aja… sayang aja si kesana pas lagi weekend… pas lagi rame2nya…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s