Darlin On Their Journey – D-Day ~ This Is Not The End..

Selese acara, ga kalah serunya dunk… Mungkin jarang ada yang cerita detail begini… Nih rollz ceritain ya…

—–

ALERT: banyak tulisan, nda tau foto apa yang musti dimasukin :p

Setelah acara poto2 itu, para EO masi beres2.. Kalo dekor mah dilepasin setelah manten bener2 pulang, mungkin biar ga sakit ati kali yak… Jadinya pas urusan dianggep kelar, mobil manten kembali sudah nunggu di depan… Kali ini sudah nda berbunga2 lagi, bunga2nya uda dilepasin.. Ya sudah kembalilah kita ke hotel. Dalam perjalanan, rollz sempet ngomong ama Mr. Kui, kalo misalnya uda selese beres2, kita drive thru McD aja yuks… Lapeeer… Sebenernya bisa aja si langsung mampir McD abis gitu, cuma kita masi ditunggu keluarganya Mr. Kui di hotel. Maklum aja semua keluarganya bakal langsung pulang besok paginya..

Sampe di hotel, kembali kita diliatin orang2 banyak, terutama rollz yang masi pake gaun gede dan jalannya agak pincang… Karena ga ada tukang foto dan tukang video, rollz mah uda lebih santai, pincang2 juga gpp… Gaun dibantu angkat ama EO… Ngelewatin cake shop, liat bentar, langsung jalan lagi… #gapenting

Sampe kamar, si EO bilang dia mau bantu ngelepasin rambut ama gaun… Dan akhirnya mulailah kita melepas semua jepitan di rambut, dibantu Mr. Kui dan EO.. Buka beberapa kancing di gaun.. Biar bisa lega nafasnya, ternyata rambutnya ada yang nyangkut di gaun, sampe terpaksa harus dipotong dikit… Belom kelar, cc nya ama mama nya Mr. Kui dateng, mereka abis mandi ceritanya, trus si EO akhirnya disuru balik, belom selese padahal, kasian juga si, dia kan cewe.. Meskipun ditungguin ama EO satunya yg cowo… Padahal sebelum rollz pake EO ini rollz uda kepo2, EO ini mau juga bantu kita ngeramasin rambut lho.. Hilang deh semua bayangan itu gara2 cc ipar dan mamer… Ya sudah lah, mereka kan balik besok, mungkin emang mau lama’an dikit ama kita…

Setelah semua rambut lepas dan gaun lepas, rollz langsung kabur ke kamar mandi. Langsung tuangin conditioner ke rambut… Inget ya, bride-to-be, conditioner duluan! Baru shampoo, terus conditioner lagi, jadi alus tu rambut… Bersiin make up.. Lumayan lama tu di kamar mandi… Setengah jam ada lah…

Pas rollz keluar, ternyata cc ipar dan mamer dan satu ponakan Mr. Kui sedang makan, ternyata mereka bawa balik makanan lebih di resepsi. Mereka minta dibungkusin dikit2 biar gampang makannya. Hilanglah angan2 makan McD karena akhirnya rollz juga ikutan makan. Enak si abis mandi, makan sop yg baru diangetin.. Mereka sampe minta bagian room service angetin dulu lho makanannya. Tapi kenapa makannya di kamar manten yak, kenapa ga di kamar yg lain ajaa? Kan rollz ama Mr. Kui bakal nempatin tu kamar selama 3 hari…

Dan mungkin mereka memang masi ingin berlama2 ama kita… Sampe jam 2 pun mereka masi di kamar… Kita nya uda yang capek dan pingin tidur, luka di kaki uda cenut2.. Dibilang capek ya capek… Tapinya si bukan yg sampe gimana gitu.. Masi ada excited nya… Belom percaya kalo sudah selese… Kita pun berusaha mengusir mereka secara halus… Kita uda mulai tu buka angpao… Bacain satu2 sampe akhirnya kita pun ngantuk, mereka pun bosen, jam 3an mereka baru keluar…

Setelah itu, kita langsung tidur… Hahahaha… Dan ngga ngapa2in… Karena kamar kita itu connecting door an ama mamer… Dan besoknya pun kita harus pagi2 ke kantor catatan sipil daftarin kawinan…

Pagi2, breakfast bareng di hotel sama keluarganya Mr. Kui, trus mereka langsung ke airport, sedangkan kita ke kantor catatan sipil. Disana hanya ada papa mama rollz ama adik rollz dan 2 saksi tentunya. Ga lama si papa pergi dunk karena ada urusan (baca: anterin tamunya ke airport) jadilah akhirnya yang masuk ke dalem waktu dipanggil hanya mama dan adik rollz plus saksi…

cuma ada foto ini, bingung mau taruh foto apalagi :p

Dibacain lah peraturan2nya ato apa lah… Trus selese, tanda tangan, sah deh nikah secara agama dan hukum.. Resmi punya suamiiii… :p

Tapi ini bukan akhir lho… Ini baru awal…

10 thoughts on “Darlin On Their Journey – D-Day ~ This Is Not The End..

  1. wah baik banget EO nya mau bantuin lepasin jepit2 rambut & keramasin. waktu aku dulu, suami yang bersusah payah ngelepas :)) abis itu keramas, untung keramas 2x udah bersih πŸ˜€

    Like

  2. yuppp.. This is not the end, this is just the beginning for a new chapter.. ^__^
    Enak ya Rollz capilnya setelah merid, jd lebih santai. Gw dulu sebelum pemberkatan, untungnya pastor paroki ijinin. Biasanya kan gak boleh.
    Ditunggu postingan kehidupan after meridnya ya Rollz. ^_~

    Like

  3. Woah, capek banget tuh pagi2 mesti catpil lagi. Kalo aku dulu sesudah misa langsung catpil. Orangnya udah janjian dari lama-lama banget dan udah kenal sama orang Katedral Jakarta, jadinya emang sudah biasa.

    Rollz, baca postingan kamu selama wedding, kayaknya kamu gak brasa apa-apa ya, bawaannya cepet kelar banget dan gak ada perasaan gimana-gimana gitu hahaha. Mana pas malemnya digangguin orang rame-rame di kamar penganten pula hihihi… Kalo gitu mesranya baru bisa pas honeymoon dong.

    Like

  4. Hi rollz salam kenal juga yaa.. ^^
    Semoga bahagia selalu yaa…trus cepet diberi momongan..hehe
    btw bener EO mu baik banget…wktu aku lepasin jepit rambut dibantu suami doang, yang lain semua udah pada pulang…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s