Darlin On Their Journey – D-Day ~ And We Tied the Knot

Hal pertama yang kita lakukan begitu sampe gereja tu nunggu dan ambil video… Narsis maximal yak kita… Hahahaha… Trus dilanjutkan dengan penutupan slayer, yep ini sesuai ama permintaan mamer yang pinginnya slayer ditutup sekali aja, jadi kita tutup slayernya di depan pintu gereja. Lalu kita disambut ama romo dan mulailah misa..

Selama misa, yang ada gereja itu panas banget. Jadi rollz itu sering banget usep2 keringet. Dikira orang2 pada nangis padahal lagi sibuk ngelap keringet. Padahal lagi AC gereja tu uda dinyalain lho, tapi ntah kenapa rollz merasa panas banget.

Semuanya berjalan lancar di gereja, tanpa nangis2 juga. Mungkin kata-kata temen2 blogger tertanam di otak, inget maskara dan eyeliner… Hahahaha…

Dan lagi2 rollz merasa semuanya berjalan cepet. Baru aja sampe di depan gereja, tutup slayer, jalan masuk, tiba2 sudah baca janji nikah, buka slayer, lalu tiba2 uda selese. Ya ampun padahal nyiapin mental nya lama, nyiapin semuanya lama, tapi koq tiba2 uda setengah hari aja… Hahahaha..

Dan kita sudah resmi nikah siri… Koq nikah siri? Iya dunk karena nikahnya hanya di gereja, belom secara hukum… Karena petugas catetan sipil ga bole dipanggil lagi kan jadi kitanya yang harus ke kantor catetan sipil buat daftarin pernikahan kita. Repot? Yep!! Tapi ya sudahlah, demi melegalkan kawinan kan ya.

Selesai di gereja, kita langsung ke venue. Lanjut beauty shoot sebentar sebelum akhirnya retouch. Pas retouch, kaki rollz sebenernya sudah berdarah lagi. Yep, jadi luka di kaki rollz ngebuka pas hari H, pas beauty shoot uda agak pincang jalannya, ko Max ngerti dunk kondisi rollz mangkanya rollz ga terlalu banyak pindah2 tempat. Dan gara2 kaki ini pula, Mr. Kui gladi resik sendirian, nantinya rollz akan mengikuti Mr. Kui aja.

Jadi cewe itu emang ribet ya, disaat rollz retouch rambut dan makeup, Mr. Kui cuman ganti kemeja dan dasi, jas nya masi sama, cuma ditambahin motif dikit, selese… O M G… Sedangkan rollz, meskipun ga ganti baju, musti nambahin make up mata, ganti hairdo, pipis aja ribetnya setengah mati. Hahahaha..

Setelah retouch dan foto2 sebentar, kita lanjut tea pai. Saatnya mendulang emas memberi salam kepada tetua2 yang dateng. Untungnya list keluarga ga seberapa banyak, jadi kita bisa lanjut istirahat sebentar sebelum akhirnya masuk ke tempat resepsi.

Ga lama istirahat, tiba2 sudah dipanggil aja ama EO nya buat baris masuk ke venue nya…. Dan inilah penampakan Mr. Kui dan rollz…

Β Lanjuuut…

8 thoughts on “Darlin On Their Journey – D-Day ~ And We Tied the Knot

  1. Roll, mau nanya beli kipas angin yg u pegang2 waktu di gereja, beli nya dimana?
    Soalnya gw liat, di mini fan nya itu ada logo kalian berdua. Detail oriented bgt roll.. πŸ™‚
    Aduh luka di kaki, sampe berdarah lg. Jd ngeri ngebayangin nya roll. 😦

    Like

  2. kalo kipas anginnya lupa sin beli dimana… hahahaha… tapi kalo logonya itu pake stiker koq.. gw kan ada cetak stiker pake logo trus gw tempelin aja dimana2… :p
    iyaa kaki gw sempet luka lagi tu… mangkanya gw banyakan duduk.. πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s