miliih2 tempat prewed

Jadi, mumpung toko lumayan sepi, rollz nulis2 dikit aja yah..

Kali ini rollz mau cerita tentang pemilihan tempat prewed.. Sebelum mulai milih tempat prewed, kita aja uda galau2 soal milih fotografernya. Sampai akhirnya, kita menjatuhkan pilihan ke Moire Photography. Awalnya kita santai2 dunk, sang fotografer juga bilangnya santai2 ajah dulu, sambil mikirnya mau kemana.

Kui awalnya pingin ke Gunung Bromo ajah, tapi akhirnya batal gara2 Gunung Kelud meletus. Kita soalnya emang pingin banget foto di tempat adem, biar bisa pake coat2 gitu. Lumayan kan pake coat2 gitu jadi ga keliatan gendud. Maklumlah kita berdua kan gendud2 :p

Setelah batal, akhirnya diputuskankah foto di Raja Ampat. Oh ya, kita pingin banget foto di Indonesia, jadi kita ngotot ngga mau ke luar negeri. Hahahaha… Sudah hampir deal, sudah hampir bayar tiket dan hotel, lalu apa yang terjadi, kita baru dikasi tau kalo dari Sorong ke tempat tujuan hotel tu harus nyebrang lagi sekitar 4 jam naek kapal, lalu kalo mau ke lokasi foto itu sekitar 2 jam’an dan itu ga sekali, tapi berkali2. Langsung lah kita shock, apalagi rollz kan mabuk laut. Kalo naek kapal selama itu mah ujung2nya mood pasti jelek dan fotonya blom tentu bisa bagus. OMG, padahal uda pingin banget kesana.

Batalnya ke Raja Ampat sempet bikin Kui ngomel2 dan rollz juga bete2. Kita bingung lagi mo poto dimana. Ambil keputusan ke Raja Ampat sendiri tu makan waktu dan sudah melalui proses milih2 lho.. Sampe akhirnya Kui bilang, ya uda kalo mau ke luar negeri ya gpp, asal cepet diputusin. Soalnya si koko fotografer bilang kalo yang bagus ya di luar negeri, kalo di Indonesia banyak’an laut2an. Yang mana rollz rada rewel kalo naek kapal. Oh ya rollz juga kasi ultimatum ke si koko fotografer kalo rollz ga mau naek kapal sama sekali akhirnya.

Lalu si asisten koko fotografer ini ngasi pilihan lain, Karimun Jawa, Labuhan Bajo, Pulau Derawan. OMG mbaaa… Uda dibilang ga mau naek kapal masi aja dikasi pilihan yang harus naek kapal. Lalu rollz browsing2 dan nemu lah Bukit Doa Tomohon di Menado, uda sampe kepo2 ama py lho. Uda seneng2 ehhhh si koko fotografer bilang ga sesuai ama konsep foto kita. Astaga si kokooo…

Lalu akhirnya rollz bete lah ama urusan foto memfoto ini. Sampe di akhir bulan Mei, yep, baru akhir Mei, kita memutuskan untuk foto di ****************. Masi di Indonesia dunk. Tetep ada nyebrang pake kapal. Rollz ngalah dunk akhirnya. Dimana hayoo? Masi rahasia, sampe foto2nya jadi, sampe teaser nya sudah ada.. Yang pasti, milihnya ini lumayan ngoyo, rollz sudah sampe di titik separuh pasrah mau foto dimana.

Jadwal fotonya akhir bulan ini. Semoga dietnya berhasil. Nanti malem ngegym ahhh. Semoga sukses πŸ™‚

11 thoughts on “miliih2 tempat prewed

  1. Rollz, itu dia yang aku nggak suka dengan most of Indonesian photographers. Maunya di luar negeri melulu soalnya mereka sendiri juga nggak mau susah dan mereka juga maunya jalan-jalan. (Ini aku tau dari temen yang dulu foto di Raja Ampat pake vendor A****). Kalau kamu mau yang Indonesia banget, mestinya fotonya sama Edward Suhadi. Dia akan jauuuuhhh lebih seneng foto di Indonesia, bahkan dia promosiin Indonesia banget, ngapain harus ke luar negeri.

    Like

  2. betul2… awalnya kita mikirnya gitu… pinginnya koq di luar semua… tapi setelah kita ngotot pingin di indo baru deh dia nyerah akhirnya… setelah ngomong kalo passport ku abis masa berlakunya.. hahahaha..

    Like

  3. aaahhh…menyenangkan Lokasi fotonya 'jauh' πŸ™‚
    ga cuman studio atau dalemkota doang.
    hehehe

    belitung memang keren! πŸ˜‰

    biasanya pertimbangan ke LN krn lebih mudah tentang akses.
    kemanamana naek MRT atau taksi paling mentok.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s