update persiapan kawinan di awal desember

Jadi apa aja yang rollz sudah siapin.. Ada yang nunggu update an nya ga si sebenernya? Hahahaha… Anggep aja ada lah ya, biar rollz semangat nulisnya πŸ™‚

Peringatan tulisan ini panjang banget dan ga berfoto :p

#1. 4 pameran di bulan November
Yes, jadi kemarin kan rollz sempet balik Surabaya, nah itu dalam rangka ada 3 pameran dunk disana. Yep, 3 pameran yang bisa bikin rollz meng-kilo-kan brosur2nya. Dan anehnya vendor yang mirip itu dikit2 lho, ga sama semua gitu. Ini baru cerita pamerannya saja ya, update selanjutnya di point yang lain πŸ™‚

A. Pameran di Grand City – Surabaya
Pameran ini dari tanggal 15 November – 17 November. Sedangkan rollz tu sampe Surabaya tanggal 14 November malem. Tanggal 15nya maen2 kesini dunk. Well, target pameran ini si cari2 undangan, photobooth, souvenir, car rental, dll dah yang belum keisi semua. Dan special kesini buat nemuin vendor video rollz, Save The Date. Soalnya dia buka di pameran yang ini.

Lalu tanggal 17 November rollz balik lagi kesini kali ini bareng ama Kui.

Di pameran ini keliatan banget variasi photobooth yang lumayan banyak. Dari yang pigura kertas itu hardcover lah, dari yang cetak di mug lah, dll dll dll. Soal photobooth ini nanti rollz cerita lebih banyak lagi ya.

B. Pameran di Pakuwon Imperial Ballroom – Surabaya
Kalo yang ini pamerannya tanggal 16 November – 17 November. Ini sebenernya lebih ke Wedding Showcase. Nah karena kui dateng tanggal 16 November, dari airport langsung meluncur kesini. Kepagian sodara2. Hahahaha… Si EO yang buka pameran disini sampe bingung kenapa kita datengnya pagi banget yak. Di guest book aja kita yang nomer 2 lho. Hahahaha…

C. Pameran di Galaxy Mall – Surabaya
Pameran dari tanggal 24 November – 27 November, karena kelamaan di Surabaya, mangkanya kita decide pulang tanggal 24 November, tapi setelah kita liat pameran yang ini. Dan lagi-lagi kita kepagian. Mereka masi nata2 gitu kita uda dateng. Hahahaha… Akhirnya kita sempet nonton dulu malah baru kesini liat2 :p

D. Pameran di JCC – Jakarta
Barusan ini dunk, dari yang awalnya kita ogah dateng, malah sampe dateng 2x lho kesini! Dan deal dengan 2 vendor juga disini. Hahahaha… Laper mata kali ya :p

#2. Yang sudah di deal di pameran2Β 
Sebagai orang yang gila diskonan, of course pameran jadi tempat buat ngedeal dunk. Yep, begitu pula rollz dan kui. Selain vendor2 yang sudah dipake pas lamaran kemarin, kita juga bongkar pasang vendor2 yang dipake dunk.. Here we go…

A. MC
Yang ini sebenernya bukan pas pameran tapi ditulis aja deh biar kecatet. Jadi yang lucu bgini ni, kan MC yang bagus di Surabaya itu ga banyak, jadi, sebelumnya kita uda diskusi dunk sama si EO mau pake MC yang ini. Dan ternyata mereka sudah titip tanggal ke manager si MC ini. Nah, kebetulan ternyata papanya rollz ini kenal ama managernya. Dan papanya rollz nge-push kita supaya cepet deal ama MC ini dunk. Dengan ogah2an rollz telpun dunk si manager, ternyata, tanggal yang rollz pilih ini uda keambil ama orang. Dengan agak kecewa ya uda, mo gimana lagi. Ga lama kemudian, si MC nelpon, ternyata setelah dia liat database dia, yang ngebooking itu ya rollz dan kui lewat si EO bookingnya. Hahahaha… Sempet deg2an lho padahal…

B. Video
Yes, seperti yang rollz cerita, rollz sudah deal dengan vendor video ini, kokonya si baek dan hasilnya bagus2. Monggo kalo mau liat hasil2nya di web dia. Moga2 hasil video rollz dan kui nanti juga sebagus mereka :p

C. Decor
Untuk decor, rollz kembali pake Steve’s Decor, decor yang rollz kemarin pake pas lamaran, kali ini rollz deal sama mereka untuk wedding. Enak si, mereka uda ngerti kira2 rollz ama kui orangnya gimana. Jadi ya ngobrolnya uda jauh lebih enak πŸ™‚

D. PrewedΒ + Photo hari H
Kita pake vendor yang sama, Moire Photo, rollz ga pernah sebut mereka ya sebelumnya. Karena emang baru ketemu ama mereka. Jadi setelah sempet ngobrol2 di pameran, awalnya si kita masi biasa aja. Lalu rollz, kui, dan salah satu bridesmaid rollz ngemall dunk. Eh, ternyata si Moire ini ada semacem booth gitu dan kui langsung jatuh cinta ama mereka. Dan memutuskan besok paginya kita ke studionya mereka. Dan bisa ditebak, setelah kita ke studio mereka, kita semakin jatuh cinta dan akhirnya berakhir dengan deal sama mereka. Hahahahaha…

Oh ya, jadi kan rollz sempet galau ni ama MUA, salah satunya ada Malva kan… Nah, di Moire Photo ini ternyata mereka kerjasama ama si Malva ini, jadi untuk prewed nanti, rollz bakal pake Malva buat make up, dan kalo cocok, rollz bakal deal sama dia buat hari H :p

E. Photobooth
Jadi, soal photobooth ini rollz dan kui sempet galau juga. Lah kenapa photobooth aja bikin galau. Jadi papa rollz ini paling males kalo disuru antri photobooth dan selalu bilang kalo rollz merid nanti, rollz musti pake 2 photobooth untuk ngurangin antrian. Yang kata EOnya ga aktif juga tu, soalnya orang bakal mau poto di dua2nya. Si decor juga bilang mending jangan. Wah rollz jadi bingung dunk. Jadi pas rollz balik ke Jakarta, rollz masi kekeh nurutin papa dunk pake 2 photobooth, kui juga meskipun ogah2an tetep aja nerima.

Tetapi, pas kita dateng ke JCC, kita deal dunk ama Hope Picture, langsung, on the spot, mikir ga lebih dari sejam. Siapa si mereka? Jadi mereka ini dulunya photobooth, sekarang mereka lagi ngerintis yang namanya Live Photobooth. Jadi, kita ga pake ngantri buat poto, si fotografer yang ngider motoin mereka plus langsung cetak sesuai kepala yang ada di poto, dan langsung tampil di screen. Chat or Email me for more info about this πŸ™‚

F. Jasnya si Kui
Deal sama Gresvian Hewis ini juga pas pameran di JCC dunk. Awalnya kita mau tetep pake Fit Plus, vendor yang sama pas lamaran kemarin. Jasnya bagus koq, cuman jauh. Karena kui kan posisi di Jakarta, kemarin pas mau fitting tu susah bolak baliknya. Jadi jas itu kui pinginnya yang bisa sering2 fitting dan kemarin pas pameran ini secara ga sengaja kui liat model jas yang dia mau, jadi ya sudah langsung deal deh tanpa nanya siapa2. Hahahaha…

#3. PR selanjutnya untuk rollz
~ cari model buat wedding dress, sudah hampir deal ama Simply Jane, tapi belum ketemu ama desainernya.
~ mikir foto prewed dimanaaa *apa dibikin GA lagi yak :p*
~ selesaiin ketik buku misa buat direvisi ama suster
~ milih2 foto buat dimasukin ke website. Oh ya, web ini rollz bikin ama sis Angel.
~ nguber orang2 buat nyerahin guest list ke rollz
~ confirm STD cards, sudah jadi semuanya tinggal revisi dikit aja ni
~ ngeDP Steve’s Decor ama foto buat prewed
~ minta kui2 segera decide best men nya siapa
~ mulai siap2 bikin prenup
~ cari2 ide buat undangan dan souvenir
~ jualan kimchi yang banyak buat ngumpulin modal

Sekian dulu deh biar ga pada bosen bacainnya :p
Bonus poto si Jacob dan Jonathan ya… πŸ™‚

24 thoughts on “update persiapan kawinan di awal desember

  1. hai rollz.. salam kenal ya..
    kalo diliat dari daisypath keknya tanggal nikahan kita sama ya?ato selisih 1 hari ya? hahahhaa

    btw, jas yg d grisvian hewis ambil yg mana rollz?
    cowoku dpt paketan dari dia jg.. tapi bingung bagus/gak ..
    >.<

    Like

  2. iya ni padahal kemarin2 ga tau kalo mereka itu eksis.. iseng2 aja lho simpen kartu nama dia, eh malah kepake beneran :p

    jadinya jahit mira… harganya jahit ama pinjem mirip2 lhooo… beda 2jt an aja.. tp kalo jahit bisa disesuain ama badan kita… *ampunilah diriku yg ndud ini*

    Like

  3. haiii2…
    aku di tanggal 19… samaan dunk ama mira… dia juga beda sehari… hahahaha…

    grisvian hewis kemarin cuma DP dulu, ngiket harga, nanti pas maen ke showroom nya baru deh pilih paket yang mana… si kui suru kesana blom mau, katanya mau diet dulu dia :p

    Like

  4. iyaaaa mel… rollz juga baru tau kemarin pas ke pameran ini… bokap paling sebel ama photobooth… dia kalo kaga ngantri kaga mau foto… enaknya lagi kalo photobooth kan jam2an tu, kalo ini uda ga pake jam2an… dia bakal ngider selama pesta itu berlangsung… :p

    Like

  5. iyaa yaa enakan jahit yaa habis itu jual ke bridal seperti saran loe rollz, kita beda seminggu rollz wkwkwkw sama meilani juga beda seminggu donk yaa , wah wah bisa deketan gt yaa

    Like

  6. Semangat terus rol!!!
    Aku juga kepikiran hal yg sama utk masalah orang keliling2 bawa kamera, tapi aku maw pake fuji instax itu loh. Trus fotonya bisa langsung dikasih. =)

    Like

  7. demi tuhan, ribet banget yah yang mau nikah, hehe
    tapi biasanya pengantin wanitanya yg sibuk2 nih, hehe
    milih2 semuanya detail2 banget..piss mbak hehe

    Like

  8. di salah mall di sby.. bagus foto2nya..
    Kalo ada price listnya moire mau dong di kirim ke email aku, kalo nggak ngerepotin juga πŸ˜€
    Lagi persiapan jg buat tahun, lagi pilih2 vendor
    Thanks yaa πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s