Bridal ato MUA?

Entah ini curhat ato minta pendapat… Iya minta pendapat si lebih tepatnya… Terutama buat yang udah married karena pasti pengalamannya lebih kan…

Jadi begini…

Kemarin, kan rollz tu make up di Vivi Pinontoan pas lamaran, banyak orang yang bilang kalo make up rollz bagus, matanya gede, trus keliatan kurus (penting itu!), trus make up nya soft dan cocok lah di rollz. Dari segi lokasi juga oke, Vivi Pinontoan itu deket sama rumah. Dan ccnya juga enak diajak ngobrol alias ramah lah. Dan mereka juga mau bantuin rollz ketika rollz kesulitan kemaren :p

Soal harga bridal ini juga oke. Ga terlalu mahal tapi bagus hasilnya. Cuman rollz belom sempet liat2 gaunnya, dan rollz itu sudah naksir gaun dari tempat lain lhooo! Hahahaha…

Minus nya ni, pas wedding day, kalo misalnya ada penganten lain, ngantri dunk. Masi ga masalah si, cuman ada masalah di retouch nya, jadi kalo ada penganten lain, si cc ini ga mau dipanggil keluar, itu artinya kita harus kembali ke bridal buat retouch. Dan kalo misalnya si cc ini bisa dipanggil keluar, kita harus bayar dia. Huhuhu…

Lalu…

Ada wacana pake MUA alias Make Up Artist. Yang jelas kelebihannya, ga perlu antri! Cuman rollz ama keluarga rollz sndiri kan. Make up bisa di rumah yang artinya lebih leluasa dunk. Dan waktu retouch dia juga bisa dipake. Intinya seharian itu MUA ini bakal nempel ama rollz.

Tapi masalahnya, karena rollz ada di Jakarta, jadi rollz jarang dunk coba2 MUA yang ada di Surabaya. Takutnya kan ga cocok ama make up nya. Meskipun uda dapet rekomendasi dari orang2, tetep aja dunk, make up tu kan cocok2an. Jadi ya rollz harus coba sendiri biar tau cocok ato enda kan.

Nahh…

Jadi gimana pendapat temen2? Haruskah rollz pake Vivi Pinontoan? Ato pake MUA? Kalo mau pake MUA berarti harus mulai hunting lagi ni.

Ditunggu sarannya yaa…

Oh ya, karena kemarin sudah berhasil malak JD Photography, foto lamaran uda keluar dunk sneak peak nya… Seharusnya belom boleh dikasi ke rollz ni, karena maksa aja mangkanya dikasi… Here we go… Sekalian biar bisa liat hasil make up nya Vivi Pinontoan dunk :p

10 thoughts on “Bridal ato MUA?

  1. kalo dulu sih esther pake MUA. sekalian buat keluarga juga.
    alasannya ya kayak lu bilang, kalo pake bridal, kita harus ke bridalnya (wasting time) trus belum kalo lagi banyak penganten lain…

    kalo MUA, kan dia yang dateng. lebih comfortable bisa make up nya di rumah. trus MUA nya juga lebih fokus.

    tapi ya emang sebaiknya dicoba dulu ya… karena cocok2an juga hasilnya kan…

    Like

  2. Yes komen pertama wkwkkw
    *penting bingit*
    sesama blm married, blm berani kasih saran rollz
    tp make up pas lamaran baguss yaa bnran panglingi banget

    klo dipikir2 mang lbh bagus klo pake mua lepasan yaa jadi wkt ndk kebuang *klo jarak pesta ma pemberkatannya mefettt cyn* klo masih longgar yaa d bridal yaa ndk papa

    Like

  3. kalah cepet lho ama ko arman… hahahaha…

    nah ituu… kalo soal waktu si kata EOnya bisa diatur… hahaha… cuman takutnya ya itu kalo ngantri itu… hmm… kalo km pake apa mir?

    Like

  4. Karena gue pake MUA, jelas pilih MUA. Tapi MUA gue itu ngga mau dipanggil ke rumah kecuali mau bayar 3 kali lipat krn dia batesin sehari cuma make up 3 orang aja. Kalau dipanggil ke luar kota juga bisa, tapi ya biayanya sama…3 kali lipet seinget gue plus full accommodation. Tapi asli, gue puas sepuas2nya sama MUAnya. Walaupun super galak, tp hasilnya emang wow. Kalau mau tanya2 feel free.

    Nah, sebenernya kalau mau tau cocok yg mana, elu tinggal test make up aja sama beberapa orang. Yang cocok, elu book deh.

    Like

  5. wah sampe 3x lipat ya bayarnya… iya ni lagi coba2 cari mua di surabaya dulu… kalo misalnya terpaksa baru nanti panggil dari jakarta… uda naksir MUA si, tapi domisili dia di Jakarta… Huhuhu..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s