Memilih best men dan bridesmaids

Langsung aja ya, awalnya galau dunk mau pake best men dan bridesmaids berapa orang. Ada yang pakenya 2 pasang, 3 pasang, 6 pasang.. Ada yang pake best men nya 2, bridesmaids nya 6, dan lain2nya. Yang ada rollz ama kui jadi bingung dunk mau pake berapa orang. Secara mau pake 2 pasang katanya terlalu sepi, kalo pake 6 pasang katanya terlalu rame. Belom lagi dibilangin orang2, katanya ga bole angka ganjil dan ga bole 4 pasang. Jadi gimana dunk ya. Awalnya bikin galau beneran!

Lalu, kita memutuskan pake 3 pasang dunk. Selama ini mantep ngomong ke EOnya pake 3 pasang aja. Toh di kita ngeliatin fotonya orang2 pake 3 pasang aja cukup bagus koq di foto.

Masalah pun dateng, kui kan orang Semarang tapi kuliahnya di Singapore, jadi temen2 dia tu banyak’an orang Jakarta yang kuliah di Singapore, jadi bener2 susah nyari temennya. Kan musti nyari yang single dan ga boleh lebih dari 2x jadi best men. Dan temen2nya itu jarang2 yang ada di Jakarta. Temen di Semarang sudah beres, sudah ada 1 kandidat yang dijadiin best men. Dan dia sampe sekarang masi bingung dunk cari2 siapa lagi yang dijadiin kandidat.

Ga berbeda jauh dari rollz, dari SMA kan uda di Singapore, jadi sama kayak kui, temen rollz jarang yang ada di sini. Dan temen rollz yang ada di Surabaya emang ada, tapi ga deket2 amat. Masak iya mau dijadiin bridesmaids.

Kendala kita tu sama, kita pingin ada temen dari SMA ni jadi pendamping kita, tapi yang satunya tu temen kuliah yang ga kenal sama sekali ama temen SMA. Kitanya yang jadi ga enak dunk. Ketika kita curhat ama si EO, dia bilang ga masalah, asal kitanya nyaman. Intinya jangan terlalu mikirin perasaan orang lain pas hari H, jangan mikirin apa2 dan senyum aja. Dinikmatin aja lah.

Rollz sendiri sudah milih bridesmaids dunk. Yang pertama temen rollz waktu di Beijing. Orang Malang tapi tinggalnya di Surabaya. Lumayan dunk ya bisa jadi penunjuk jalan… Hihihihi… Rollz sering curhat2an ama dia lah. Tapi ya itu, dia kenal rollz pas rollz uda jadian ama si kui, jadi kehidupan rollz sebelumnya mah dia ga tau. Dan yang satunya tu temen rollz dari TK. SD kita juga bareng, meskipun berbeda sekolah pas SMP dan SMA. Yep, rollz baru sadar pas ngeliatin foto2 TK, dia tu selalu ada di deket rollz di tiap foto. Hahahahaha… Pas dia mau berangkat ke Beijing, baru kita ngobrol2 lagi dan jadi lebih deket dari sebelumnya.

Lho lho lho koq jadi cuma 2?

Iya, beberapa hari yang lalu, kui dan rollz memutuskan untuk pake 2 pasang aja. Soalnya ini cari 2 pasang aja susahnya minta ampun. Mau cari2 lagi mah bisa tambah stress :p

Maafin rollz ya yang sbenernya pingin pake temen2 yang lebih deket tapi ga bisa karena terhalang jarak. Susah kalo misalnya mereka ga di Surabaya, karena nanti mereka harus fitting gaun lah trus ngurus2 ini itu. Bukan berarti rollz ga deket ama bridesmaids2 rollz yang sekarang lho. Well, keliatannya kita memang harus lebih mendekatkan diri kita… πŸ™‚

So, jiayou kui! Dia masi harus cari 1 kandidat lagi. Dan rollz harus lebih deket ama bridesmaids rollz dunk! Semangat!

Carolina, from her Samsung Mobile

16 thoughts on “Memilih best men dan bridesmaids

  1. just fyi, bestman itu cuma 1. yang ada banyak itu groomsmen.
    sama kayak bagian cewek, maid of honor cuma 1, trus ada lagi bridesmaids. πŸ™‚

    Like

  2. Paling pusing ya milih bridesmaid. Soalnya takut ada yang tersinggung ga dijadiin bridesmaid…2 is enough, dont worry. Aku pake dua & bagus-bagus aja tu difoto πŸ™‚

    Like

  3. emangnya bridesmaid hrs ngurus ini itu apa rollz?
    pas gw cuma fitting baju doang 1x and that's it hehehe.
    lagian kl bridesmaid/bestman mah menurut gw harus yg bener2 deket sm kita, kan mrk yg akan bantu n witness all the amazing things happen in our wedding =))
    salah satu bridesmaid & all bestmen di wedding gw import dari semarang loohhh hehehehe *thanks God for budget airlines :p*

    Like

  4. nah itu masalahnya rollz ama kui kan dua2nya di jakarta, jadi bridesmaids nya rollz nanti bakal lumayan sibuk bantu2 ngurusin vendor, meeting ama eo… hahaha… jadi bingung kan nyari yang mana yang bisa “digangguin” setiap waktu..

    maunya si import juga, tapi kalo yang diimport di luar indo mahal atuh… huhuhu…

    Like

  5. setauku sih bestman dan maid of honor itu org2 terdekat bride & groom-nya, Rollz. bisa temen yg deket banget atau sodara. temenku ada yg pake sodara en sepupu2nya. Ga boleh ya kalo pake sodara? hueheuhue..
    trus bridemaids sm groommens temen2 lain, makanya bisa 3 pasang, 1 sodara, 2 temen.

    Like

  6. maid of honor itu ya kayak bestman.
    bridesmaids itu kayak groomsmen.

    maid of honor dan bestman masing2 ya 1 orang. biasanya temen terbaik dari pihak cewek dan cowok. MOH yang biasa nemenin si bride kemana2, dari mulai ngurus2 sampe pas hari H nya. gitu juga sama bestman.

    kalo bridesmaids dan groomsmen ya statusnya selevel dibawah MOH dan bestman dah. hehe.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s