Pernak Pernik Lamaran

Ni badan kenapa ya… Uda tau kalo weekend eh malah bangunnya pagi. Kalo waktunya kerja susah banget yak mau bangun pagi. Hahaha… Jadi daripada ga ada kerjaan, rollz ceritain pernak pernik yang rollz pake pas engagement yak… Uda seminggu masi aja postingan tentang lamaran, kaga bosen2 dah :p

itu napkinnya sbetulnya bentuk crane, tapi kepotong kepalanya..

Cerita tentang decor

ini foto decor di tiap meja, keliatan kan bentuk crane nya di napkin :p

Senangnya banyak orang yang comment kalo decor nya bagus. Malahan lebih banyak foto decor nya daripada yang lamaran. Moga2 ntar photographer nya banyak’an moto yang lamaran ya… Hahahaha… Jadi, decor ini memang disesuaikan ama tema, yaitu paper crane. Kalo warna, karena harus ada warna merah, ujung2nya kita milih warna pink ama peach. Padahal awalnya kita ga seberapa suka ama warna2 soft bgini, tapi begitu masuk ke venue, jadi suka kakak… πŸ™‚

ini backdropnya, untung aja ada yang motoin pake hape

Untuk decor ini, rollz pake Steve’s Decor. Ini sekalian nyoba buat wedding ntar. Dan ternyata bagus, tapi nunggu pameran dulu yak buat deal.. Hahahaha..

Cerita tentang engagement hamper
Rollz kasi fotonya ya, tapi ga per detail, kalo per detail mah ntar kebanyakan, yang baca bosen dunk. Rollz buat hamper ini pake 6 macem kue2an plus 2 buah.

1. Marie Wijen ~ Living Peacefully Forever
2. Pia ~ Bless With Wealth
3. Boy’s & Girl’s Cupcake ~ Good Son With With Daughter In Law
4. Sagoon Cookies ~ Together Forever in One Heart
5. Ting Ting ~ Loving Each Other
6. Candy Of Love ~ Love is Sweet
7. Apple ~ Safety
8. Orange ~ Luck
Arti2nya rollz copy paste dari brosur yak, jadi jangan dikira rollz ngerti banget. Yang mau pake Carlisle Patisserie ini recommended lho, label namanya juga bagus. Rollz sukaa…

itu keliatan kan double paper crane buatan kui, ada di setiap box lho

Oh ya, di atas box ini, ada double paper crane bikinan Kui, jadi kalo yang selama ini penasaran, uda ketauan kan dibuat apa :p

Cerita soal baki2
Rollz pinjem ni baki2 di Tia’s Collection. Cukup banyak lho karena kui pake 8 baki, otomatis rollz juga balesin 8 baki, plus baki buat uang susu yang rollz pinjem pas hari2 terakhir. Untung aja bakinya ada dan pas hari H di dekor dengan bagus dunk. Meskipun kalo by phone mbak2nya rada jutek, tapi bagus juga koq service nya. Selese hari H, dia dateng ke venue buat ambil baki2nya. Jadi kita ga terlalu repot balik2in baki yang segitu banyak. Seneng deh bisa berkurang kerjaannya.

Cerita soal table tag dan coklat

ini coklatnya

Table tag dan coklat ini dibikin oleh vendor yang sama yaitu Warna Warni Creative. Lumayan dadakan bikinnya tapi selese on time. Rollz suka jugaa…. πŸ™‚

Cerita soal cake balesan

lucu kan :p

Cake balesan juga pesennya lumayan mepet. 2 minggu saja. Pesennya dari Dapur Mae. Pesen cake ini rada belibet, soalnya dia nanya temanya apa dan rollz juga bingung mau temanya apa. Ada yang bisa ga temanya apa abis liat potonya? Temanya kekenyangan sodara2. Ini karena rollz ama kui kan demen makan, jadi tema kekenyangan ini yang dipilih. Overall, rollz juga suka ama cake nya. Lucuuu… Sayangnya kekecilan pas ditaroh di baki, tapi tetep aja, dipotoin tetep dunk bagus :p

Cerita soal schotel di tiap meja

ini detailnya, keliatan kan single paper crane nya buatan rollz

Schotel ini pesen dimana lagi kalo bukan di Madame Schotel. Enaknya pesen ama ibu yang satu ini apa, uda schotelnya enak, trus bisa di customize dunk. Yep, di schotel inilah ditancepin single paper crane yang rollz buat, dan ditaruh di tiap meja dunk. Tapi yang nyebelin satu hal, rollz ga sempet makan ni schotel padahal sudah terhidang di meja 😦

Cerita soal spiku
Spiku ini sebenernya ga pernah tau, trus rollz tanya2 ibu Irma, yang punya Madame Schotel, nah dia bilang suru cobain Spika Spiku. Rollz sempet minta Chia nyobain sebelum beli banyak buat hari H, ternyata enaaak… Dan rollz ketagihan, begitu juga kui yang ga doyan manis, dan banyak juga yang doyan, malah ada yang sampe nanya2 dimana belinya dan minta alamatnya lho :p

Cerita soal undangan

Undangan ini rollz bikinnya mepet banget, inget kan rollz sempet ngomel2 gara2 undangan ini. Tapi akhirnya selese tepat waktu dan disebar tepat waktu, rollz suka banget ama design undangannya, undangan ini designed by Hans Wijaya dan dicetak ama Ugan. Mereka pekerja lepasan semua, but I love their works, apalagi matching ama dekorasinya πŸ™‚

Itu dulu deh yang rollz mau ceritain, sudah dijemput tunangan rollz ni. Ciehh… Hahahaha…

Next posting: EO, Photo2, Venue, Salon… πŸ™‚

Oh ya, ini contact2 mereka ya,

  • Steve’s Decor (Decoration)
    Sheraton Hotel & Towers
    Jl. Embong Malang No 25-31, Surabaya
    Ph. 031 – 5459690
  • Carlisle Patisserie (Engagement Hamper)
    SOHO Waterplace B-9, Surabaya
    Ph. 08123107702, 031-70811110
  • Tia’s Collection (Baki)
    Jl. Kertajaya Indah Timur XVII/15/Blok P, Surabaya
    Ph. 031-5920246, 5940157
  • Warna Warni Creative (TagΒ + Coklat)
    Jl. Putro Agung III/26AA
    Ph. 08113414371, 083834957979
  • Dapur Mae (cake balesan)
    Jl. Rungkut Asri Timur II/29
    Ph. 031 – 77703751
  • Madame Schotel (schotel)
    http://www.madameschotel.com/
    Ph. 081515151701
  • Spika Spiku
    Jl. Kapasan 151, Surabaya
    Ph. 031 – 3713393
  • Hans Wijaya (undangan)
    Ph. 081218615506

28 thoughts on “Pernak Pernik Lamaran

  1. wah pernak perniknya banyak juga ya.. =)
    jadi skrg aktivitasnya apa nih? persiapan weddingkah? hihihi…
    btw iya, kok di foto km kurang senyum siiiiy?

    Like

  2. Aahh.. makin suka sama Carlisle! Dulu ada kerabat yg ngerayain 1 bulanan anaknya juga pake Carlisle, baguus banget desainnya. Ni liat desain punya Rollz juga baguus.. Kue2nya enak gak, Rollz? Menurutku sih enak pas 1 bulanan itu, tapi menurut mama biasa aja.

    Yang Dapur Mae itu baru tau lho kalo ternyata di rungkut. deket dong sama rumahku.. enak ya kuenya?

    Like

  3. kalo menurut rollz, rasa dari carlisle ini sudah modern dibandingin ama kemenangan, casamia, ama fresh one.. dan lucu aja kecil2 bgitu… jadi kemakan, daripada kalo dikasi yang gede2 ala kemenangan, jadinya malah ga kemakan… sering bgt di rumah dikasi hamper2 dari kemenangan ujung2nya ga kemakan semua…

    iya… dapur mae itu di rungkut… tapi rollz selalu pesen online… so far baru nyobain cupcake ama bread puddingnya… enak koq… coba aja maen2 ksana kalo ada waktu πŸ™‚

    Like

  4. Rollz, halo… salam kenal!! Karena kamu kemaren bikin giveaway, ada bbrp orang mention, jadi aku BW kesini deh. Lalu dong… aku langsung ternganga liat engagement kamu itu (congrats ya sebelomnya!). Itu engagement aja kayanya lebih detail & bertema dibanding sama wedding aku 😦
    Semua detailnya cantik banget Rollz…. Aku paling suka sama undangan kamu!! Kamu design sendiri?? Bener-bener bagusss….

    Yuk yaaa…. *lanjutin the walk inside your blog :)*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s