Welcoming September ~ soal merubah kebiasaan ~

First of all, Happy 50th monthiversary lebih sehari *soalnya postingannya baru dipost abis midnite si* :p

Ini sekarang rollz lagi upload poto2 babtisan ke dropbox, maunya si diburn ke dvd tapi koq banyak bgt ya, apalagi yang ikutan babtis kan banyak… hahahaha… jadi share pake drop box is the best option… πŸ™‚

Oh iya awalnya rollz mau cerita tentang soal merubah kebiasaan, eh koq jadi nglantur kemana2 yaa… Hahahaha… Jadi karena rollz sudah dibabtis jadi saatnya untuk menjadi manusia baru dunk, dan karena sebentar lagi juga rollz jadi istri orang, jadi juga harus merubah kebiasaan2 lama yang ga terlalu bener dunk… bener ga? otomatis berubah tu ga gampang, mau ngerubah juga harus pelan2.

Tapi kita tetep harus mikirnya positif, ga bole negatif terus, dan harus menyemangati diri sendiri terus… Ini list yang rollz uda berubah dan masi perlu berubah lagi πŸ™‚

  • Ini yang susah, bangun pagi. Sampai sekarang ini rollz bangunnya masi lumayan siang, tapi rollz tetep terus mau berusaha buat bangun lebih pagi. Apalagi kalo nanti dah punya anak, pasti butuh banget tu bangun lebih pagi.
  • Dulu, abis bangun, langsung nge-game biar cepet sadar. Sekarang ini, rollz kalo bangun, ambil hape, baca renungan, trus doa sekalian doa pagi. Awalnya males2an, tapi akhirnya keterusan dunk.
  • Dari dulu rollz ga pernah bisa sarapan berat, sarapan ga berat pun terpaksa, kalo pun bisa biasanya buat basa-basi aja, kalo lagi ada tamu gt misalnya. Jadi pas dikasi tau py dietnya om Deddy a.k.a OCD, rollz mah santai aja, lha selama ini juga ga niat sarapan. Ga enak aja perutnya kalo sarapan pagi2.
  • Dulu, rollz tu sikat gigi kalo pagi doank, uda mulai bertahun2 lalu si rollz mulai sikat gigi tiap pagi dan malem. Terasa lebih enak di gigi. Somehow jorok yahhh… Hahahaha…
  • Sama juga soal mandi, kalo dulu rollz mandi tu malem aja, sekarang rollz berusaha mandi pagi dan malem. Kalo dulu gara2 kena musim dingin mangkanya mandi malem aja tapi lama2 kebiasaan. Hahahaha…
  • Jam makan, jujur ni, jam makan rollz berantakan. Yang rollz anggep breakfast tu jam 11 siang, makan siang jam 2 ato 3, makan malem jam 8 ato 9 malem. Kadang kalo tengah malem laper ya makan, tapi karena rollz mulai coba OCD, sekarang makan jam 12 siang, cemil2 jam 4 sore, makan malem jam 6/stg 7, setelah itu stop makan.
  • Jam tidur, ini juga masalah, dulu si tidur jam 5 pagi paling ga. Sekarang pelan2 bisa jam 3 lah, tapi rollz pinginnya tu bisa tidur jam 12 tiap malemnya paling lambat. Pelan2 lah ya mungkin bisa bener.
  • Naruh barang sembarangan, sekarang si rollz lagi berusaha buat naruh semua barang lebih ter-organize. Malu dunk ama kui, secara dia tu orangnya lebih rajin daripada rollz. Lebih ter-organize daripada rollz.
  • Ga suka nonton filem korea, jadi suka dunk nonton filem korea, kan sebagai calon istri yang baik harus nemenin kui nonton filem. Karena kui suka nonton apapun, jadi ya rollz ikut2an, termasuk filem korea ini :p
  • Dari yang ga bisa nabung, sekarang sudah mulai pinter nabung. Sudah mulai punya beberapa rekening, misah2 tabungan buat ini buat itu, moga2 nantinya kesukaan rollz nabung ini ada hasilnya abis dah merid ya πŸ™‚
Dan masi banyak yang lainnya. Kalo rollz ceritain semua jadi pada bosen bacain blognya rollz, ini sedikit banyak aja lah. Yang pasti yang rollz mau rubah secepatnya ya jam tidur ama jam bangun rollz. Pingin tu bisa bangun lebih pagi dan mulai belajar masak dunk. Kalo rollz ga perlu sarapan tapi kan kui butuh sarapan, eh tapi kui tu gampangnya orang, digorengin telor aja uda cukup banget buat sarapan :p
Yang pasti rollz tiap harinya berusaha untuk jadi orang yang lebih baik, ga peduli kata orang apa lah, karena apa yang kata orang ga baik ato baik blom tentu itu ga baik ato baik buat kita. Jadi be yourself. Jadi inget kata2 dari salah satu mantan rollz, sekarang mah jadi motto rollz juga “Don’t be someone else, because someone else is already taken. You is you, noone ever gonna be you”.
Begitulah kira2 ocehan rollz di awal bulan. Tambah malem tambah ngelantur aja. Maklum mikirin September yang baru jalan ini. Lagian kan bulan ini rollz lamaran, wah punya fiance ni akhirnya. Soon soon. Tunggu ceritanya yaaa πŸ™‚

So, September, be nice to us..

17 thoughts on “Welcoming September ~ soal merubah kebiasaan ~

  1. wah lagi coba OCD ya.. nanti kabarin ya berhasil ngganya hehhe..
    sumhow gw anggep itu diet bahaya juga ya lama2.. masa cuma ada jam makan 4 jem, terus 2 jem (eh bener gak)? *_* bukannya malah bikin metabolisme tubuh jadi melambat ya?

    Like

  2. Wajib bgt rubah jam tidur Roll, aturan jam 11 itu udah mulai tidur. Soale kan tubuh ada jam2 detox, klo km ga tidur sesuai pola nnti organ2 tubuh bekerja lebih keras dr yg seharusnya. Inget efek nya ke masa depan. πŸ˜€
    http://www.smartdetoxsynergy.com/jadwal-penyerapan-dan-pembuangan-racun-detox-tubuh-saat-tidur/

    Soal OCD, saran gw sebaiknya dilakukan sampe target berat body yg diingin aja. Soale tubuh sebenernya butuh sarapan setelah kerja keras. Takutnya keterusan jadi ga sehat.

    Like

  3. iyaa… haha.. butuh cepet mel soalnya… :p
    pinginnya si cuma turun bbrp kgs plus kecilin lengen yang uda kayak tukang pukul ni… huhuhu…
    itu makannya 8 jam, 6 jam, 4 jam… seharusnya uda kuat lah yang 4 jam langsung tapi karena ada camer dateng ya jadi 8 jam deh… hahaha… masak iya ga ditemenin makan…

    Like

  4. iya ni py… sedang mencoba… i'm trying real hard to sleep every single night, padahal dah ga ada yang dipikirin, uda ga maen2 gadget… huh…

    iyaa… pokoknya rollz cuma liat sampe lamaran ini ada hasilnya ato engga, kalo ga ada ya berarti diet ini ga cocok buat rollz… tujuan utamanya bukan perut py, tapi lengan… lenganku yang indah ini sampe2 kututupi dengan lemak semuanya… hahahaha…

    Like

  5. Huahaha sama banget kak Rollz yang jam tidur dan jam bangun. Aku juga susah bgt tidur cepet paling gak jam 5an juga, makanya waktu itu udah subuh masih bawel kan di twitter… Semoga lancar yah kak Rollz lamarannya ihiy πŸ˜€

    Like

  6. aku juga kalo sikat gigi sama cuci muka sehari sekali wahahahahaa XD
    terus bagian ngga bisa sarapan itu juga sama.. dulu gegara kalo pagi bangun telat terus jadi ngga sempet sarapan.. pas ujian juga gegara masuk jam 6 pagi jadi ngga sempet sarapan.. eh malah kebawa sampe sekarang ce hehehe :p

    Like

  7. wahh kebiasaannya banyak yang sama….salah satunya :males mandi..hehehhe..trus baru kemaren juga cobain OCD.belom keliatan dunk hasilnya..malah jadi tambah lapar berat kalo gak sarapan…haizzz

    Like

  8. hahahaha ternyata banyak juga yang sama ya :p

    OCD si sbenernya ga terlalu asing buat rollz, soalnya rollz jam makannya emang dari awal uda ga bener, ternyata di OCD malah dibenerin kalo ga makan kayak gt… hahaha… kalo dulu si rollz sukanya makan tengah malem, tapi kayaknya sekarang uda ga bole lg :p

    Like

  9. betul banget… niat yang paling penting, meskipun masi sering miss… iya ni… nanti kalo uda lamaran baru cobain mayo diet nya… hahaha… soalnya kalo sekarang pasti nanti ada miss di tengah2 :p

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s