The Fully Alive Experience

Jadi pada awalnya rollz males banget ikut retret ini. Tapi karena ajakan suster, temen2, dan kui juga akhirnya hayuk lah berangkat. Rollz dan kui resmi ikutan “The Fully Alive Experience” angkatan 81, 26 – 28 July 2013 di Wisma Canossa, Bintaro. Well, awalnya sedikit kecewa karena retretnya ga keluar dari Jakarta. Dulu kalo ikutan retret biasanya di tempat yang agak tinggi jadi suasananya sejuk gitu.

Kita berangkat dari Menteng dan karena kena macet dan lain2 akhirnya setelah hampir 2 jam baru sampe ke Bintaro. Langsung lah bagi2 kamar dan istirahat sebentar sebelum mulai sesi pertama. Peserta retret ini 18 orang, dan sebagian besar tu temen2 katekumen rollz. Rollz kebagian kamar sama Mila dan Ayu πŸ™‚

Ini sesi2 yang ada pas retret kemarin:
Sesi 1 – Vision Therapy: Perkiraan dan Rumusan
Sesi 2 – Vision Therapy: Mengenali Visi Kita
Sesi 3 – Vision Therapy: Meluruskan Visi/Pandangan Hidup
Sesi 4 – Visi Terhadap Diri: Gambaran Diri dan Nilai Diri
Sesi 5 – Visi Terhadap Diri: Prasyarat Untuk Peneguhan
Sesi 6 – Visi Terhadap Orang Lain
Sesi 7 – Visi Terhadap Kehidupan
Sesi 8 – Visi Terhadap Dunia
Sesi 9 – Visi Terhadap Tuhan

Wah kebanyakan kata2 visi rollz :p

Iyah, jadi retret ini tu emang gunanya untuk memperbaiki visi kita yang melenceng, dan kalo buat rollz pribadi jadi bikin rollz bisa kenal diri rollz lagi dan bisa kenal temen2 rollz yang segrup ama rollz, soalnya banyak sharing2nya gitu. Sayangnya rollz ga sekelompok ama kui, padahal rollz kan pingin juga denger sharing2nya kui, cuman seharusnya rollz tau lah apa yang ada di dalem diri kui πŸ™‚

Selain itu di retret ini mata rollz jadi lumayan kebuka kalo di dunia ini kita ga boleh terlalu egois lah jadi orang harus peka terhadap orang lain, dunia, kehidupan, dan tentunya Tuhan. Kita ga boleh terlalu cepet menarik asumsi sama orang. Kayak misalnya aja ada orang yang ngebut dan hampir nyerempet mobil kita, instead of marah2 kita mustinya mikir kalo dia itu lagi kebelet ato istrinya melahirkan. Intinya kita harus positive thinking dulu deh.

Lalu kita juga harus bersyukur dan bangga kepada diri kita sendiri. Kadang kita tu punya sesuatu yang kita juga ga sadar dan orang lain belum tentu punya. Percaya deh, pasti se ngga2 nya ada satu dari diri kita yang unik. Yang bikin kita berbeda dari orang lain.

Retret ini jadi special buat rollz dan temen2 karena:

  • Dari retret ini kita jadi lebih deket satu sama lain, kalo rollz jadi deket ama roommates rollz, Ayu dan Mila. Lumayan nambah2 temen, dan kita sharing2 di kamar sampe pagi setiap harinya. Hahahaha…
  • Rollz pertama kalinya ulang taun pas retret! Dan Mila juga ulang tahun, tanggalnya sama kayak rollz, jadi dirayain bareng deh. Uda lama ga ulang tahun dalam kebersamaan kayak kemarin ini πŸ™‚
  • Ini retret terakhir buat suster yang ngajar rollz, karena suster sebentar lagi mau pindah. Jadi retret ini sekalian jadi kayak perpisahan gitu. At least kita yang paling special karena ngehabisin waktu ama suster dengan retret πŸ™‚
Tim FAE (Fully Alive Experience) ini juga baik2, rollz juga deket ama beberapa dari mereka, mereka ini dulunya juga peserta, keterusan, akhirnya jadi tim FAE deh. Rata2 dari mereka uda ikut 5-6 kali FAE. Kalo rollz mikir2 lagi deh jadi tim FAE, kalo ikut lagi mungkin kali ya kalo rollz ada waktu dan ada temennya πŸ™‚
P.S. Foto2 lengkap ada di kamera temennya rollz, jadi sekarang rollz upload foto dari iphone dulu ya πŸ™‚
Β 

8 thoughts on “The Fully Alive Experience

  1. iyaaa di st matius bintaro tu… daerah jajahanmu ya? gerejanya bagus banget plus adem soalnya bangunannya tinggi… suka kesanaaa, tapi jauuuh banget dari rumah…
    ikutan retret lagi aja re kalo kangen :p

    Like

  2. Iya kak daerah jajahan ku hahaha. Emang adem sih gerejanya, tapi udh jarang gereja disitu malah seringnya skrg di gereja blok B. Iya kak nanti kalo ada retret lg mau ikutan ah πŸ˜€

    Like

  3. wah rajinnya ikutan retreat. kemaren ini esther ada ngomong, dia pengen deh kapan2 ikut retreat yang buat keluarga. gua kok males ya.. huahahhaa

    Like

  4. iya soalnya kan bangunannya tinggi… πŸ™‚
    hm kayaknya perlu coba tu gereja blok B… :p
    ikutan fully alive aja re… kalo ada lagi rollz kayaknya jg pingin ikut πŸ™‚

    Like

  5. awalnya si rollz juga males ko… tapi suster bilang salah satu syarat babtis tu… eh tapi setelah retret koq malah enak ya… hahahaha… jadi pingin lagi… coba fully alive ko.. katanya asalnya dari US… fun… buat keluarga bisa, kemarin aja yang ikut mulai dari bayi sampe oma2… plus ada ibu hamil yang uda tinggal itungan minggu… hahaha…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s