Checklist buat lamaran – part 03

*lanjutan dari checklist buat lamaran – part 01 &ย part 02

Awalnya bingung lho mau nulis checklist ini dulu ato TernyataOhTernyata, tapi karena checklist ini uda lama nongkrong di draft, ya sudah lah nulis ini dulu aja ya, setelah itu baru TernyataOhTernyata ๐Ÿ™‚

Karena kali ini kemungkinan besar part terakhir, jadi kelihatannya postingan ini bakal lebih panjang dari yang kemarin2, jadi yang mau skip, skip sajah… ๐Ÿ™‚

Mari kita bawa list yang kemarin ya,

  • nentuin tanggal lamaran
  • nentuin tempat buat lamaran
  • DP tempat lamaran
  • dekor tempat lamaran
  • ngobrol ama eo tentang lamaran
  • baju lamaran rollz
  • baju lamaran kui
  • make up artist
  • photographer
  • baki2ย + isinya
  • list undangan rollz
  • list undangan kui
  • hotel buat kui’s family
Yey… Tinggal 3 saja… Ini ni yang susah2 gampang :p
***
Tanggal Lamaran – DONE!
Tempat Lamaran
Kenapa dibahas lagi, alesannya karena rollz kan pindah tempat lamaran. Masi kebayang betapa hectic nya kemarin pas pindah tempat ini. Rollz bingung, EO pun juga bingung. Sekarang ini sudah pindah, sudah dikasi surat kontraknya pula, tapi rollz blom sempet follow up gara2 ikutan retret kemarin, tapi ini bakal segera diselesaiin koq ๐Ÿ™‚
Dekor Tempat Lamaran
Jadi karena rollz sekarang pakenya 1/3 ballroom otomatis dekor buat tempat lamaran adalah hal yang mutlak. Rollz sudah sreg ama Steve Decor, dan akan pake dia, sama seperti tempat lamaran, jadi ini sudah dikirimin proposal baru dan rollz blom sempet follow up. Berarti setelah ini rollz harus follow up dan DP ni.
Ngobrol ama EO tentang lamaran
Jadi kita berdua emang sudah ketemu EO untuk ngomongin tentang lamaran ini, tapi karena mama rollz dan mama kui pingin banget ketemu EO buat ngobrolin lagi jadi kemarin pas rollz pulang Surabaya disempetin dunk ketemu EO sama mama2 juga, pas mama si kui ke Surabaya juga kan.
Baju Lamaran
Rollz – Done! Tinggal sekali lagi fitting, fitting terakhir ni, nanti cobanya pake korset juga biar bisa tau pas engga nya. Tapi selebihnya uda oke, yang kemarin di pinggul susah masuk kemarin pas fitting gampang banget masuknya, padahal rollz blom mulai diet lho. Uuy!
Kui – Done! Tinggal sekali lagi fitting juga. Jasnya warnanya kereeeen!! Love it! Cuman celananya kemarin kurang panjang sdikit, jadi ini dipanjangin beberapa cm, yang pasti tukang jaitnya yang bikinnya kurang panjang, bukan kui yang tambah tinggi lho :p
Make Up Artist
Akhirnya rollz pake Vivi Pinontoan. Rencananya kalo emang bagus pasti rollz lanjutin buat wedding juga. Tapi mau liat2 gaunnya juga si. Akhirnya ga jadi pake Tinara. Jadi rollz uda DP dan siap coba buat lamaran nanti ๐Ÿ™‚
Photographer
Sudah DP dunk sekarang. Tinggal lunasin dan siap2 aja narsis pas lamaran :p
Baki2ย + Isinya
Awalnya sudah ready, kita tinggal pulang Surabaya, confirm buat bikin banyak dan selesai. Tapi ternyata kita dikasi tau kalo kainnya (yg buat boxnya itu) ga cukup untuk bikin 80 box. OMG! Last minute sekali pas kita mau balik ke Jakarta. Ya sudah akhirnya kita bikin 2 macem warna. Lalu kita sekalian aja nambah 10 box. Jadi 90 box deh pesennya dengan 2 macem warna berbeda. Bikin deg2an aja, tapi moga2 hasilnya ga mengecewakan ๐Ÿ™‚
List Undangan
Rollz – Done!
Kui – Belom selese. Nanti pas kui balik Semarang rollz minta biar diskusi ama keluarganya. Cuma emang keluarga kui ga sebanyak rollz si.
Hotel buat Kui’s Family
Belom gara2 kemarin pas rollz dan kui ke Surabaya, marketingnya ga bisa ditemui. Jadi ya sudah by phone. Cuma pas by phone kemarin koq marketingnya kurang responsif ya. Moga2 cepet selese ya, abis lebaran ini baru di follow up.
***
Setidaknya sekarang sudah bisa lebih tenang lah, moga2 ga ada masalah2 lagi, paling masalahnya tinggal ngelunasin2 aja… Huff… Hahahaha…
Tapi setelah ini pun ga bakal selese lho, pasti abis gitu lanjut ber-stress2 ria untuk nyiapin wedding. Wish me luck guys ๐Ÿ™‚
Fighting!!

10 thoughts on “Checklist buat lamaran – part 03

  1. Rollz,itu baki maksudnya buat lamaran ?smpe 80baki? Banyakk bgt rollz ๐Ÿ˜ฎ biasanya kan palingan 8 y,. Di srby kalo lamaran,emang banyak gt yah rollz?manteppp ^^

    Like

  2. roll, kayaknya lamaranmu lebih rempong dari lamaranku ya, nikahannya pasti lebih rempong lagi deh hehehehe… gua dulu pusing nyari tempat sama nyusun menu makanannya, maklum…si om ini ga bisa makan itu, si tante ini ga bisa makan itu, pusinglah hahahaha…

    Like

  3. iya ni kayaknya… meskipun pake eo, kita mantennya juga rempong banget, apalagi kita berdua kan di jakarta… kasian juga eo nya telpon2in kita terus… hahahaha…

    Like

  4. wah lamaran mu kayaknya heboh banget ya. Lamaran gw dulu cuman di rumah, gak pake make up artist dan baju juga seadanya (beli di mall doang :P)
    Yang dateng pun santai tuh ada beberapa yang pake jeans malah (walopun cukup mengecewakan sih kok bisa2nya mrk pake jeans!)
    Tp gw pernah liat lamaran org di solo itu juga heboh, pake ballroom dan dekor segala.. meybe kalo di jawa emang lamarannya heboh ya?

    Like

  5. iya ni.. awalnya rollz ama kui pinginnya yg simple lho, ga pingin ada yang macem2, tapi ternyata yang diundang banyak banget! jadinya kalo di rumah semua ga muat dan repot ngurusinnya…
    iya ni rollz juga beli bajunya di mal… hahaha… kemarin mau bikin ga sempet, terlalu mepet, jadi ya sudah lah beli jadi aja… ๐Ÿ™‚

    Like

  6. hai rollz, abis blogwalking eh mampir disini. suksesss yaa buat persiapan weddingnya. nikahnya tar di sby? coba nikah di gereja st.Yakobus citraland sby, ini gereja ku dan jadi favorit buat org wedding karena gerejanya bagus dan ..catet:pake AC yg dingin! wkwkw… jangan sampe makeup luntur kaan. hihihi…
    salam kenal yaa…

    Like

  7. salam kenal ya ๐Ÿ™‚

    iyaa awalnya pingin di st yakobus, tapi jauuuh dari rumah… meskipun nikahannya ntar di pakuwon tapi dari gereja kan musti balik lagi buat retouch mangkanya berasa jauh banget dari rumah-yakobus-salon-pakuwon… soalnya rollz orang timur… hahaha…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s