Perburuan dimulai dan hampir selesai

Wogh perburuan apa ni rollz. Sabar2. Jadi ceritanya kemarin seharian ga enak badan, kepala berat, idung mampet, mau flu kayaknya, masak iya si ga tidur sehari aja efeknya sampe sekarang? Hari ini juga badan ga enak2 amat lho masi. Kapok dah ga tidur lagi, mungkin karena faktor U juga kenapa koq rollz jadi lemah begini.

Jadi kemarin, pas rollz lagi tidur2an di sofa, judulnya istirahat, sambil maen candy crush, tiba2 datanglah telpon yang menurut rollz kayak petir di siang yang mendung, lebay ah. Ternyata suster rollz telpon, dia ngabari kemungkinan besar kita, temen2 seangkatan katekumen maksudnya bisa dibabtis bulan September. Antara bingung, haru, seneng, galau, kecampur2 deh semua. Bayangkan aja akhirnya kita bisa dibabtis dan masuk ke dalam keluarga katholik yang sebenernya, gimana ga seneng coba? Tapi bukan begitu aja, itu artinya kita harus minta tanda tangan dari ketua lingkungan dan pastor paroki untuk formulir pembabtisan kita yang harus dikumpulin paling lambat Rabu depan.

Jedier2!

Rollz kan pulang kampung weekend ini dan baru balik rabu sore, kapan ada waktu buat cari2 tanda tangan lagi. Swt. Langsung kaget dan bangun dari sofa, rasanya semua rasa ga enak di badan ini kayak ilang! Padahal baru terima telpon doank.

Langsung dunk rollz panggil2 kui, setengah teriak2 histeris gitu. Soalnya yang punya contact ketua lingkungan ni si kui. Oh ya kebetulan banget kita tu 1 paroki, jadi ga usa terlalu repot, ketemu 1 orang langsung minta tanda tangan bareng. Jadi setelah kui telpon, ternyata ketua lingkungannya lagi pergi, langsung dunk deg deg deg.
Tapi kalo Tuhan uda pingin semuanya tu pasti gampang ya, selang 15 mins, kui ditelpon ketua lingkungan lagi, dia sudah balik. Kita langsung lompat2 kesana, secara ga seberapa jauh juga. Rollz uda ga mikirin pake bedak lagi, ga mikir pake makeup lagi, bangun, cuci muka, berangkat. Sampe sana langsung deh dia tanda tangan ga pake ngobrol banyak, padahal biasanya bapak ini lumayan cerewet lho, ga tau ada apa dengan dia hari itu. Ya sud lah, soalnya kita juga harus rushing ke gereja nemuin pastor paroki.
Untung aja sebelum ke gereja kita telpon sekertariatnya dulu, soalnya ternyata pastor nya lagi kunjungan. Dia bilang agak malem aja ke gereja. Ya sudah akhirnya kita bersantai2 ria sambil nonton running man. Beruntung kan kita ga kesana duluan, kalo kesana duluan mah bisa2 makan angin :p
Jam 7 teng kita akhirnya lompat2 lagi dan sampe ke gereja. Ternyata pastor nya lagi makan. Tapi untung si dia lagi makan, kita jadi dapet kenalan baru πŸ™‚
Setengah jam kemudian, kita dipanggil, dikira mau konsultasi buat daftar pemberkatan. Hahaha.. Setelah kita jelasin kita maunya apa, pastor paroki nya langsung bawa kita ke kantor sekertariat dan tanda tangan. Pastor parokinya ruamaaahh!! Bukan orang Indonesia si, tapi bahasa indonesia nya uda oke banget.Β 
Dan dalam waktu 4 jam, dipotong nonton running man hampir 2 jam, kita berhasil dapet tanda tangan dari ketua lingkungan plus pastor paroki, jadi hari rabu depan tinggal ngumpulin aja. Lega dan ga ada pikiran pulang kampung kali ini πŸ™‚

Malemnya, kita sempet nonton juga lho. Nonton “Turbo”. Baru keluar hari ini, ga ada rencana nonton juga, tapi apa daya, kita punya 10 voucher nonton gratis di blitz yang expired akhir agustus ini, mangkanya harus kita pergunakan dunk. Rollz ga bilang film ini jelek ya, tapi ini film buat anak2 banget, dan sukses bikin rollz tidur hampir separuh filem! Entah karena beneran boring ato badan rollz yang kurang fit ya?
Sekarang ini rollz di bandara, nunggu flight, jadi daripada ga ada kerjaan ya mendingan ngelanjutin postingan yang uda di draft aja πŸ™‚
Dan jangan lupa, giveaway nya masi dibuka lho! Rollz tunggu sampe rollz balik lagi jakarta πŸ™‚
Kurang menarik apa ya hadiahnya? Koq belom ada yang join si sampe sekarang 😦
Btw, see you in next post πŸ™‚

12 thoughts on “Perburuan dimulai dan hampir selesai

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s