Ternyata Oh Ternyata – edisi perdana

Jadi, rollz belakangan ini mulai sering kehabisan bahan cerita, padahal nulis blog itu simple, sekedar nulis apa yang kita rasain hari itu, apa yang pingin ditulis ya ditulis aja. Tapi belakangan rollz sampe mikir, duh nanti mau nulis apa ya di blog. Daripada kayak dulu, rollz sampe ngerasain writer’s block, mendingan rollz bikin postingan yang temanya sama.

Dan yang dipilih rollz adalah:

Ternyata Oh Ternyata

Jadi apa itu? Bgini, Ternyata Oh Ternyata ini bakal nyeritain fact2 tentang rollz, orang2 dekat rollz, dan apa saja yang rollz rasain ato liat. Intinya nantinya bakal cerita tentang ini tentang itu, jadi jangan bingung2 ya πŸ™‚

***

Daripada kebanyakan ngomong mending rollz langsung tulis aja ya Ternyata Oh Ternyata bagian perdana ini πŸ™‚

#1. Ternyata Oh Ternyata rollz itu orang Surabaya
Iyo, jadi rollz ini arek Suroboyo asli! Lahir di Surabaya 24 tahun silam, masi ngotot 24 aja padahal abis gini ulang tahun. Rollz juga gede di Surabaya. Papa asli orang Surabaya sedangkan mama orang Nganjuk yang akhirnya juga kuliah di Surabaya. Jadi dimanapun rollz sekarang, rollz tetep dunk arek Suroboyo, dan rollz bangga jadi anak Surabaya. Makanannya enak2, anaknya cakep2 kayak rollz ni contohnya, bahasanya meskipun agak kasar tapi tetep unik, oleh2nya enak2, dll dll dll.

#2. Ternyata Oh Ternyata rollz pertama kali merantau tu umur 15 tahun
Yep, jadi pertama kalinya rollz merantau itu pas rollz lulus SMP, rollz pindah ke Singapore buat sekolah disana. 2.5 tahun di Singapore, rollz balik lagi ke Surabaya buat kuliah. 2 tahun kuliah di Surabaya, rollz merantau lagi ke Beijing. 1.5 tahun belajar bahasa disana, rollz akhirnya pulang for good dan akhirnya rollz sekarang di Jakarta.

#3. Ternyata Oh Ternyata rollz ngeblog pertama kali tu dari tahun 2004
Lama juga ya. Jadi pertama kali kenal blogging tu pas di Singapore, waktu itu ngeblog pake boleh. Entah gimana kabarnya boleh.com sekarang. Waktu itu blogging karena bosen dan orang Singapore lagi banyak yang ngeblog. Abis dari boleh, rollz pindah ke friendster, sempet ke wordpress, lalu blogspot, ganti 2x ato 3x akhirnya stuck di 2ndrollz ini. Awalnya masi pake blogspot, trus akhirnya rollz beliin domain, dan akhirnya seperti sekarang ini πŸ™‚

edit: ini alamat blog rollz di blogspot yang lama,Β http://rol2an.blogspot.com/ :p

#4. Ternyata Oh Ternyata rollz ini orangnya random banget
Bayangin aja, tadinya ga mau nulis tentang ini lho, terus tiba2 pas lagi mandi kepikiran. Jadinya tulisan awal langsung dimasukin draft diganti tulisan ini. Tulisan yang ada di draft besok2 aja dilanjutin, lagi seru2nya nulis yang ini :p

#5. Ternyata Oh Ternyata rollz ini dulunya tomboy
Rollz mah dulu tomboynya ga ketulungan. Pake kaos yang gombor plus celana yang banyak kantongnya adalah rollz banget. Punya rok tu cuman rok sekolah doank. Sukanya sepakbola, semua temennya cowo. Coba bandingin rollz yang sekarang, uda seneng pake rok, bisa make up, bisa masak dikit2, dan getting married soon. Ada ya yang akhirnya mau ama rollz :p

***

Segitu dulu ya Ternyata Oh Ternyata nya, jadi tiap Ternyata Oh Ternyata bakal ada isinya 5 point aja biar ga terlalu panjang tulisannya plus ga pake bosen2 bacanya karena terlalu panjang πŸ™‚

Trus nanti di twitter ato instagram ato apa lah, rollz mau pake hashtag #TernyataOhTernyata ahh.. Kan lagi suka begituan orang2 :p

dan si danbo pun ga mau ketinggalan narsis

Dan begitulah Ternyata Oh Ternyata edisi perdana. So, enjoy it dan tunggu Ternyata Oh Ternyata edisi selanjutnya ya πŸ™‚

16 thoughts on “Ternyata Oh Ternyata – edisi perdana

  1. gua juga pernah ngeblog di FS, isinya curhatan ababil semua hahahaha… sayang ya FS uda raib entah kemana… dan bodohnya, pas uda ada desas desus mo ditutup, itu blog ga gua selamatkan hahahaha…

    Like

  2. hahaha sama rollz, gue jg dulu gonta ganti blog terus sampe akhirnya di epiness yg semoga ga labil lagi buat ganti ke wp gratisan. Abis kadang kalo tiba saat nya bayar domain hosting taona suka mendadak ga rela :))

    Like

  3. eits perasaan kmrn udh koment deh, apa ndk masuk yaa rollz koment gw?
    wkwkkwkw
    yaa udh koment lagi
    oh ternyata kamu beli domain yaa?lucu juga yaa
    *tos dulu rollz klo surabaya the best city , wlpn gw bukan asli surabaya tp surabaya udh kayak rumah ke 2 nie hhehe karna 4 tahun melalang dikota sby

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s