Rekap persiapan wedding – part 01

Here we go, rollz talk about wedding preparation again πŸ™‚

*yang mau skip, silahkan aja*

Ga kerasa ya sudah 4 bulan ini rollz nyiapin wedding, meskipun masi lama sebenernya wedding-nya, tapi kalo mau wedding di Surabaya tu ternyata harus nyiapin setahun sebelumnya. Kebetulan pas rollz ama kui mutusin buat married, masi 1.5 tahun dari hari H. Jadi sampai hari ini ya masi tenang2 aja, kalo buat urusan wedding πŸ™‚

Kui ngelamar rollz minggu terakhir di bulan Februari, ngomong ama papanya rollz akhir Februari, meskipun ternyata sebelumnya dia sudah pernah ngomong diem2 ama papanya rollz. Yang ini rollz ga tau. Jadi ga lama kemudian, di bulan Maret mamanya kui dateng ke Surabaya, bukan buat lamaran, jadi secara resmi ngomong kalo mau ngelamar rollz. Pas waktu itu ditentukanlah hari lamaran dan hari wedding kita.

Yang mau baca lengkapnya, bisa langsung ke About Us ya πŸ™‚

Nah, nentuin tanggal lamaran dan wedding tu ga gampang, butuh banyak banget pertimbangan. Yang deket kan tanggal lamaran tu, ganti sampe 3x, bahkan setelah DP pun kita masi sempet2nya ngganti tanggal lagi. Bayangkan aja gimana hectic nya. Kita berdua si santai2 aja, yang repot malah orang tua kita.

Pertama kali ni, di bulan April, kita sudah deal sama EO kita. Meskipun blom DP lho ya, hanya deal secara omongan. Kenapa deal EO dari April padahal meridnya masi taun depan? Karena EO nya bantuin kita termasuk lamarannya. Jangan salah, kita dikasi gratis lho buat lamaran. Awalnya mana mau pake EO2an buat lamaran, tapi kita juga ga ngerti tradisinya, kapan duduk, kapan berdiri, kapan makan, jadi EO nya yang beraksi lah. Itu mengapa EO ini uda di deal pertama banget sebelum semuanya. Apalagi karena rollz ama kui di Jakarta, sedangkan nanti kita bakal merid di Surabaya.

Jangan salah, meskipun kita sudah deal sama EO, kita ga sepenuhnya deal sama vendor lain bareng sama EO, bahkan sebelum kita deal sama EO, kita sudah punya bayangan kita bakal pake vendor ini buat ini, ato vendor itu buat itu.

Kita bicara lamaran lebih banyak ya, soalnya emang weddingnya blom apa2 πŸ™‚

Awalnya kita bicara tentang tema. Sebenernya kita belom ada bayangan sama sekali. Sampe akhirnya ditemukan lah paper crane buat tema kita. Monggo di klik disini buat lebih lengkapnya πŸ™‚

Ga kalah ama pasangan2 lain, kita juga sering ke pameran wedding buat cari2 vendorΒ + inspirasi. Meskipun ga nemu banyak inspirasi dari pameran2 ini, tapi kita dapet informasi yang cukup banyak.

Yang lebih hectic adalah, dimana rollz ama kui memutuskan untuk menikah secara katholik. Rollz emang dari keluarga katholik, tapi rollz juga blom dibabtis. Sedangkan kui, bukan dari keluarga katholik sama sekali. Cuma kita berdua ternyata sama2 sekolah katholik dari kecil. Di awal2 ini lah kita mulai cari kelas katekumen biar bisa dibabtis. Ga gampang ternyata, sampe akhirnya ketemu kelas katekumen di gereja St. Theresia, Menteng. Dan sampe sekarang rollz ama kui masi rajin ke gereja untuk ikut kelas katekumen, doakan kita biar qualified buat dibabtis ya πŸ™‚

Dan tibalah saat dimana kita survey gedung buat married. Karena ya itu tadi wedding di Surabaya tu banyak banget dan selalu penuh! Bayangin aja, rollz survey gedung di bulan April, tapi untuk tahun depan itu uda beberapa keisi tanggalnya. Jadilah rollz ama kui termasuk pasangan yang cepet untuk milih wedding venue. Dan akhirnya setelah oke, kita pun DP di tempatnya.

Yep, lalu rollz balik ke Jakarta yang artinya rollz off ngurusin wedding. Rollz ngurusin wedding cuman kalo lagi di Surabaya ato di bbm ama EO rollz :p

Tengah Mei, rollz balik lagi ke Surabaya, ngurus kotak buat lamaran, cari baju buat lamaran, foto buat lamaran, baki buat lamaran, almost anything buat lamaran dah. Dan saat itu kira2 50% dari urusan kita selese dunk. Cuman tinggal fitting tahap akhir dan finalize everything, bakal selese akhir Juli ini, karena akhir Juli ini baru rollz balik ke Surabaya untuk menyelesaikan semuanya. Soalnya keliatannya abis gitu rollz ga balik2 lagi.

Dan siapa sangka kalo di bulan Juni, tempat lamaran rollz berubah. Baca lengkapnya disitu ya, lumayan bikin stress si. Nah besok rollz pulang ini mau kesana ngerubah menu yang sebelumnya kita sudah pilih. Bisa keliatan tambah tua aja ni muka kita berdua gara2 stress.. Hahahaha…

Yang rollz ga pernah cerita, rollz ama kui tu juga lagi diet. Karena kita berdua sama2 bulet. Hahaha! Perlu dibikinin postingan lagi ni gimana cara kita berdua diet dan gimana progresnya :p

***

Ngurusin wedding emang gampang2 susah ya. Tapi repotnya kan cuman sekali seumur hidup, mangkanya harus dinikmatin aja. Katanya bisa buat sekalian diet kalo stress2 kayak gini. Hahahaha! Semoga saja deh semuanya lancar2 saja dan kita cepet kurus :p

Carolina, from her iPad

8 thoughts on “Rekap persiapan wedding – part 01

  1. bener.. ngurusin wedding emang gampang2 susah. asik2 ribet. huahahhaa. tapi ya emang cuma once in a lifetime, nikmati aja prosesnya… πŸ™‚

    Like

  2. sabar rollz….
    setelah selesai semuanya pasti kangen ma kerepotan pas persiapan
    ak aja masih sangat sangat santai, hanya sebatas omongan aja ke ortu…makanya liat dirimu udh sibuk jadi keder sendiri
    apa ak ini terlalu santai yaa? wkkwkww

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s