what a Sunday!

Sebelumnya rollz mau kasi tau yaa, jangan dikira rollz itu jago masak ya! Postingan yang kemarin, yang ada gambar pastanya itu pasta instant, hasil dari baca2 blognya epi. Akhirnya iseng beli dan nyobain. Eh koq malah epi nanya2 ya masaknya dari mana. Hehehe.. Tenang aja, rollz blom jago masak koq, belom sampe dalam taraf mau belajar masak juga.

Skip the intro!

Peringatan: yang ga tahan baca tulisan ngamuk2Β + panjang, mendingan ga usa baca, skip aja

***

Jadi hari minggu ini bukan hari yang menyenangkan sepenuhnya buat rollz. Tadi pagi, rollz dijemput ama Kui pagi setengah siang. Jam 10an lah, trus kita pergi ke Mangga Dua. Rollz mah paling males kalo ke mangdu, apa daya si Kui pingin kesana, ngisi game ama beli filem. Dengan sogokan kroket, akhirnya rollz oke2 aja lah meskipun dengan males2an. Tau sendiri lah kalo ke mangdu apalagi minggu bgini pasti susah cari parkirnya, dan bener. Parkirnya akhirnya dapet dan bayar mahal! Akhirnya urusan pun selese. Rollz tapi uda ga mood makan kroket, akhirnya rollz uda minta cepet2 keluar aja, pergi makan ceritanya. Tau sendiri rollz kalo uda laper pasti langsung bad mood.

Pas mau keluar itu, di pertigaan *wogh kayak di jalan aja*, ada tante2 gitu jalan cepet nabrak rollz lagi mikir mau makan dimana tu! Uda gitu karena si tante ini jalannya lumayan cepet jadi lumayan kenceng nabrak pundak rollz sebelah kanan, rollz kan kaget ya. Rollz ngira ni tante2 tu copet. Jadi otomatis rollz juga tabrakin balik dunk pundak rollz ke dia. Dan dia mungkin reflex ato apa malah narik tangan rollz, emang si posisi dia rada mau jatuh gitu. Tapi rollz ga sempet ngapa2in, dia uda oleng gitu dan nabrak manekin di deket dia dan separuh jatuh lah dia. Terus pas dia uda berdiri, rollz kan bingung mau nolongin dia ato engga jadi rollz diem aja, rollz mah rada parno ama orang kayak gini. Kalo beneran copet gimana. Rollz langsung periksa tas dunk, secara tas rollz kan ga ada resleting nya. Eh si tante2 ini malah maki2, rollz dibilang stress lah, dibilang be*o lah, dibilang to**l lah, dibilang gob**k lah, dll dll.

Si tante ini kayak ga pernah sekolah, pake nunjuk2 segala. Rollz pikir childish bener ni tante, rollz uda siap2 aja nerkam ni tante. Perlu diketahui sodara2 kalo bad mood gara2 laper, emosi rollz bisa ngelunjak. Pingin rollz omel2in balik lho, tapi kayaknya kui tau deh, jadi rollz dibawa kabur ama kui. Rollz padahal blom sempet ngapa2in, blom sempet ngomong sepatah kata pun lho.

Tapi untung aja rollz ditarik ama kui. Yang jelas rollz ga jadi marah, tapi rollz tetep dongkol dunk dalem ati. Coba doa begitu sampe mobil tapi koq masi sebeeel banget! Tetep sabar2in diri, itung2 di dalem ati, doa2, sampe akhirnya mendingan.

Eh, pas mendingan itu lah tiba2 mobil kui menepi ke kiri. Ternyata dipanggil polisi! Dan ternyata menurut polisi kui ini ngelanggar lampu merah, padahal lampu tu masi ijo lho waktu lewat, dan mobil pemerintah di belakang kui yang lewat dilolosin. Emosi yang masi ada itu langsung naik, pas rollz uda mau ngamuk2, tangan rollz dipegang ama kui. Ya uda lahh akhirnya rollz diem aja, tutup mata, itung2 lagi. Kui yang nenangin rollz kan. Pas uda lewat dari polisi, ganti Kui yang ngomel2. Hahahahaha… Padahal rollz uda calm down a bit.

belinya dari hari jumat

Langsung lah kita pergi makan. Dan setelah itu kita nonton Despicable Me yang tiketnya uda kita beli dari hari Jumat, liat deh tulisan kecil2 di bawah, itu tanggal ama jam nya kita beli tiket. Kita sempet kalap lho, beli popcorn, beli magnum, beli coke gede. Lupakan diet, yang penting happy dulu :p

kui bersama magnum

Selese nonton kita muter2 bentar, dan kita lanjut ke gereja. Sempet ketemu temen katekumen juga, biasanya kan temen2 perginya misa pagi, tapi ntah kenapa kali ini ketemu pas misa sore. Jauuuh lebih tenang ni. Lebih enak di ati. Tapi kui ini badannya rada ga enak, rada anget gitu. Dan rollz bilang nanti begitu sampe rumah rollz kerikin aja, biar mendingan.

Lewatlah kita Tanah Abang, dan maceeet! Awalnya kui tetep bilang mau ke rumahnya dulu, tapi gila aja Tanah Abang tu macetnya ga kira2, rollz bilang mendingan kita ke PI/GI dulu, kan tinggal belok tu kalo mau kesana. Tapi kui ngotot mau pulang. Wah emosi rollz mulai ga kekontrol. Tapi tetep berusaha sabar, sia2 dunk ke gereja kalo akhirnya emosi lagi. Rollz tinggal tidur deh daripada ribut ama kui. Dan pas rollz bangun, rollz ada di parkiran PI sodara2. Ga betah mungkin dia ama macetnya, kan badannya juga ga enak.

Di PI akhirnya muter2 sebentar, makan dan beli baju kembar lho! Setelah sekian lama kita akhirnya beli baju kembar lagi. Hahahaha… Kita mah kalo mau berantem, mendingan tidur aja, bangun2 pasti lupa :p

Lalu rollz minta pulang dunk, secara badan kui ga enak dan rollz bilang tetep mau kerikin kui plus mau nonton lanjutannya Gu Family Book. Akhirnya nonton ni film juga. Lalu sodara2 akhirnya kita pulang ke rumah rollz.

Nah pas uda sampe di gang yang mau masuk ke rumah rollz, kita dicegat ama beberapa orang pake baju item2. Ternyata gang rumah rollz tu dijadiin tempat syuting! Bukan syuting filem si, tapi syuting iklan gitu. Ah sebel! Emosi rollz langsung berasa dipancing2 lagi. Uda mau meledak aja rasanya. Rollz ngotot dunk mau masuk, secara itu kan rumah rollz, masak kita ga bole masuk rumah sendiri. Keliatannya si mereka uda minta ijin ama salah satu pegawai rollz, tapi pegawainya rollz ga omong ama rollz dan mereka ga ngomong jam berapa! Memang si rollz tinggal di ruko dimana sebelah2nya tu ga ada orang yang tinggal, tapi masak iya rollz ga bole masuk rumah rollz sendiri!

Rollz sebel dunk, bilang ama kui suru ngotot masukin mobilnya ke garasi rollz, kayak biasa aja, toh itu rumah2 rollz. Dan kui muter, mau masuk dari gang satunya. Masuk dunk mobil kita dari gang satunya. Pas sampe, kan sepi, iyah emang ga ada yang tinggal disebelah2nya kan. Terus salah satu crew dengan nyolotnya ketok2 kaca jendela bilang kita disuru matiin lampu, padahal kita kan mau masuk. Lalu setelah dicek ternyata mereka taruh mobil2 gitu pas di depan tempat rollz. OMG!

Crew film bilang, orang doank si bisa masuk, tapi mobil ga bisa masuk. Wah rollz sempet hampir ngamuk2 lho, tapi kui bilang, lah kan kui bentar aja di tempat rollz. Ya uda lah. Kita turun dunk dengan bawa2 banyak belanjaan. Hahaha… Sempet liat beberapa mobil2 dan artis, tapi boro2 ngenalin siapa, keselnya uda sampe ke ubun2! Tau ga, pager rumah rollz kan diganti pager toko2 tu, nah kita cat pake warna biru, jadi terlihat paling terang gitu kan. Eh si crew ini ngecat pager rollz diganti abu2, ceritanya mah mereka lagi syuting di tahun kuno! Yang ini mah besok baru ngomel2, soalnya orangnya janji mau benerin seperti semula by tomorrow. Awas aja kalo engga!

suasana syuting dr atas, ga keliatan jelas ya soalnya kan ada sekat2nya.Β 

Akhirnya rollz masuk dan kerikin kui plus nonton Gu Family Book. Untung ajah ya rollz ga pake disuru nunggu di depan, kalo disuru nunggu bisa rollz acak2 tu scene nya! Nyebelin pake banget. Oh ya satu lagi, pas rollz ke kamar mandi eh teriakan2 sang artis terdengar (00:02) dan mereka juga nyalain tu mesin mobil dan teken gas, jadi beriiiisiiiik banget (01:46). Uda mau marah2 aja, untung kamar rollz ga deket ke jalan, jadi di dalem kamar rollz ga denger. Coba sampe denger rollz bisa turun, buka pintu, rollz obrak abrik tu! Mereka sebenernya mau syuting filem kek, mau syuting iklan, mau jungkir balik juga ga masalah! Yang penting jangan gangguin orang dunk. At least minta ijin dulu kek ama kita2 kalo syutingnya mau tengah malem sampe pagi!

Yang jelas hari ini tu rollz bener2 emosiiii banget! jengkel nya berasa keluar semua! bad mood terus lho, kayak uda jatuh ketimpa tangga gitu. wah2 untung banget ada kui, kalo engga bisa2 jadi hulk ato gumiho ni. hahahaha… ya uda rollz mah sekarang uda mendingan mau mandi trus nonton gu family book 1 episode sebelum tidur :p

10 thoughts on “what a Sunday!

  1. wah wah sampe ngecet pager segala ya? km minta bayaran gak tuh? :p

    btw kui baik bangettt mau ngerikinn hehehee

    Like

  2. ya ampun ada2 aja.. ya si tante, polisi dan crew shooting… yah kadang2 emang shit happens ya… tarik napas aja ya… moga2 tomorrow will be better… πŸ™‚

    Like

  3. akhirnya nonton juga roll hehehehe… emang jakarta tuh macetnya hina banget ya.. jumat kemaren kudunya gua ke gading, tapi batal gara2 uda dua jem stuck di jalan hahahaha…

    Like

  4. lohh?? itu alfredo toh rollz :)) ya abis jenis pasta nya sama kayak alfredo gue pikir lo bikin bukan yg instant makanya balik nanya hihihih. Itu yg syuting sih ganggu banget sampe nutup jalan dan sampe pagi berisiknya. kl gue sih da semprot air dari atas lol

    Like

  5. Iyah sampe hari ini blom dikembaliin seperti sedia kala, denger2 malem ini mau dipake buat syuting lagi… Ga usa bayaran deh, maem aja cukup.. Hahahaha… Lhooo ini rollz yg ngerikin kui :p

    Like

  6. Iyahhh pi, mangkanya rollz bingung pas ditanyain.. Padahal kan pas rollz baca blgnya epi lgs tertarik nyoba.. :p

    Nyebelin pake banget!! Kmrn mau siramin air tp kasihan juga ama artisnya, pake baju kyk kekurangan kain gt.. Hahahaha..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s