Before I Die Bucket List

pinjem dari lifeandtimes.com

Posting kedua untuk hari ini. Lagi banyak free time ni, jadi lumayan bisa ngapa2in hari ini, termasuk blogwalking dunk.

Terinspirasi dari blognya Py dan Mira, akhirnya rollz juga ngikut deh. Soalnya di blogroll uda 2 orang yang ngeblog, masak iya ga ikutan juga. Hahahaha… Wah jadi sebenernya kalo dibikin list tu banyak banget lho, siapa si yang ga pingin ini pingin itu. Ya kan? Tapi rollz coba bakal simplify deh jadi lebih ringkes dan ga banyak nulisnya. Hahahaha…

***

Menikah dan akhirnya punya anak
Ga muluk2 ni, impian setiap wanita, pasti pingin menikah dengan pria idaman trus punya keluarga bareng. Sama dunk, rollz juga pingin menikah ama kui dan punya keluarga ama dia. Semoga saja dia bisa menjadi pria idaman rollz. Dari awal memang rollz tidak mencari pria idaman lho, tapi rollz pingin menjadikan pria tsb dengan segala kelebihan dan kekurangannya menjadi pria idaman rollz. Eh ketemunya malah si kui ini. Ga disengaja pula ketemunya. Semoga saja pilihan rollz ini ga salah. Dan semoga juga kita bakal hidup langgeng setelah menikah nanti. Ga peduli pas baru menikah ato nanti kita sudah jadi kakek nenek. Kalo anak kan mengikuti ya, kalo uda punya suami pasti pinginnya punya keluarga dunk ya, sapa si yang ga pingin ngeliat seorang anak lahir dan tumbuh dewasa. Pasti semuanya pingin dunk πŸ™‚

Seorang katholik yang beriman
Yep, jadi saat ini karena rollz masi seorang calon babtis, rollz maunya abis dibabtis nanti, rollz jadi seorang katholik yang bener2 katholik. Kata suster, sekarang ini banyak orang katholik yang belum menjadi katholik sepenuhnya a.k.a katholik ktp ato orang katholik yang cuma dateng ke gereja tiap minggu dan terima komuni. Sejak belajar ama suster ini, rollz pingin jadi orang katholik yang siap melayani orang lain, dan siap mati demi Yesus. Kalo istilahnya suster, mengikuti cara pikir Yesus pas masi hidup di dunia. Berat ya bahasanya, berat juga tanggung jawabnya. Well, rollz ga mau lah muluk2, bahasa paling simple nya ya rollz sekarang pingin lebih dekat dengan Tuhan dulu, setelah itu baru satu persatu dilaksanain, kan semua juga butuh proses πŸ™‚

Punya kerjaan bagus, punya duit banyak
Akhirnya bisa keliling dunia dunk, trus bisa ngapa2in juga. Bisa buat beli ini beli itu, bisa buat bantu orang, dll dll dll. Cetek banget ya pikirannya, tapi emang gitu, jadi sekarang harus kerja lebih giat lagi dan nabung lebih banyak lagi. Ga bisa bohong juga kan kita hidup ini butuh duit. Mau ngapa2in juga butuh duit. Mau punya keluarga juga butuh duit lho.

***

Jadi sebenernya hidup itu dijalanin aja si, dibikin simple, jangan dibikin terlalu complicated. Kalo dibikin complicated akhirnya kita kepikiran banyak2, kalo kepikiran terus, kapan kita enjoy nya. OMG bahasa rollz kenapa jadi begini ya, padahal belum tentu juga rollz bakal kayak gitu. Hahahaha.. Jadi ya uda rollz si simple, mau ngejalanin hidup apa adanya kalo bisa si tanpa stress, tanpa beban, tanpa pikiran.

Carolina, from her iPad

8 thoughts on “Before I Die Bucket List

  1. Widihh.. beratt πŸ˜€ Tapi oke bangett.. semoga semuaa bisa terwujudd yah Rollz.. Persiapan nikah ama Kui nya juga lancar..

    Like

  2. Wuah wise banget sih rollz … Yang gak terlalu ngoyo gini bikin hidup lebih indah πŸ™‚ penuh rasa syukur yah

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s