cerita soal pindah(an) tempat buat lamaran

pinjem dari
legendarypotraits.com
Kadang susah juga ya kalo punya keluarga gede. Dari yang awalnya pinginnya di rumah, pindah jadi resto. Awalnya juga pesen buat 8 meja aja. Sudah cukup banayak kan itu. Meja VIP 1, keluarga Kui 2 meja (mereka ga bawa banyak orang karena mereka kan posisinya dari luar kota), 1 meja tu temen rollz dan kui (calon pembawa baki), dan sisanya keluarga rollz. Kalo keluarga inti (adik2 mama dan papa) sebenernya ga sebanyak itu juga, cuman ada beberapa sodara2 tambahan yang emang diundang.
Begitu kita sudah prepare buat 8 meja, rollz ketemu ama Steve’s decor. Decor yang akan rollz pake (masi blom dp mangkanya bilangnya masi ‘akan’), dan dia cerita kalo pake 8 meja tu konsekuensinya kita ga bisa pake backdrop plus jarak antar meja tu deket2an. Alhasil kita ga bakal bisa mingle. Sudah cross check ama sodara rollz yang dulu pake tempat itu buat lamaran, dia bilang emang masi bisa buat 8 meja tapi jadinya sempit.
Dan rollz pun cerita ke Kui, secara Kui kan kemarin ga ikut waktu ke Steve’s decor. Dan rollz + kui mulai bingung. Steve bilang, ruangan itu cukupnya buat 6 meja aja kalo mau pake backdrop, kalo misalnya 8 meja mah katanya mending ga usa decor, soalnya ga keliatan. Jadi sama aja boong, as if we pay for nothing.
Sang EO pun menyarankan kita untuk pindah tempat ke Pelangi room, masi di hotel yang sama, cuman beda tempat aja. Tempatnya lebih luas, minim 10 meja. Tapi masalahnya makanan tu kena charge 35% dari harga semula. Masalah lain adalah, pas Kui ngomongin masalah ini ke papa rollz (selaku yang bayar), papa rollz ngotot mau di Shang Palace. Decor + EO bilang, kalo emang mau ngotot di Shang Palace, nantinya 6 meja di VIP room, yang 2 meja di resto biasa. Ga kebayang kan yang 2 meja itu gimana.
Karena kelamaan ambil keputusan, pelangi room keambil deh ama orang. Padahal pas itu kita setuju buat pindah ke pelangi room. Pas proses ngomong ke papa tu sumpah susah banget. Sampe akhirnya dibantuin ngomong ama EO kita. Thanks to them, papa finally understand. Meskipun masi agak ga seneng ati.
Jadi Shang Palace confirm ga cukup, Pelangi room ke-book orang lain. EO kasi alternatif lagi buat kita dunk. Pake 1/3 ballroom. Sama minimal 10 meja dan kena charge 35%. Rollz si langsung mikir, kalo ballroom apa nda keliatan kosong ya. Kan ceiling nya tinggi banget. Kalo soal 10 meja nya mah ga masalah, karena sebelumnya mama rollz emang sudah banyak guest, tapi emang dicoret2in. Jadi kalo sekarang mau bikin 10 meja ya ga masalah. Hahahaha..
Yep, per hari ini, 22 Juni 2013, kita masi aja bingung soal tempat. Karena emang belum confirm juga soal mau ga nya pake 1/3 ballroom itu. Mama uda wanti2 kalo nanti ke book orang lagi gimana. Rollz + kui kepikiran kalo keliatan kosong gimana, papa kayaknya uda pasrah ntar mau dimana.
Jadi begini to yang namanya ngurusin wedding. Baru lamaran aja uda ribetnya kayak gini, ga kebayang ntar kalo merid gimana ya. Mana si EO ga bisa ditelp kalo weekend, mereka selalu ada event kalo weekend. Hahaha.. Jadi galau deh yang ada kalo gini ceritanya.
Carolina, from her ipad

21 thoughts on “cerita soal pindah(an) tempat buat lamaran

  1. wah wahhh kok jadi ribet yaa Rollz?
    sabar yaa sist…semoga semua dapat jalan keluarnya
    btw ndk sengaja liat coundown tgl marriedmu…kok waktuny mirip yaa cum beda seminggu klo ndk salah deh hehehheee

    Like

  2. halo ce πŸ˜€
    baru mampir habis nemu link dari blog ce Mel nih^^

    waaaaa emang paling ngga enak kalo udah setuju mau pake tempat tapi malah keduluan… tapi kalo ngga ada proses mikir2annya dulu ntar takut nyesel terburu2 ahahahaa
    yah semoga next time ngga ada acara keduluan lagi deh πŸ™‚

    -Che-
    chellesroom.wordpress.com

    Like

  3. Salam kenal rollz,. Puyenk juga yah masalah tempat. Lamarannya,. Kalau di jakarta,lamaran banyakan di rumah aja ^^ btw,kamu weddingnya di srby yah.. aq bis merit juga pindah ke srby πŸ˜€ moga lancar ya prepnya rollz,.

    Like

  4. wah deketan dunk kita… istilahnya seangkatan… hahahaha…
    iya ni jadi lumayan ribet… moga2 aja cepet selese maunya gimana… :p
    berarti skrg lagi ribet2nya ngurusin wedding jg ya? πŸ™‚

    Like

  5. haii2 salam kenal ya πŸ™‚
    iya ni harusnya mikir2 dulu ni, eh uda slese mikir malah uda ditempatin orang… rada sebel tapi mau gimana lagi… moga2 semuanya lancar2 aja dah :p

    Like

  6. iyah katanya kalo di jkt masi lebih simple daripada di sby…
    iyahhh kalo rollz malah abis merid tinggalnya di jkt… πŸ™‚
    wah nanti bisa rollz sharing2 ni tempat makan enak2 di sby :p

    makasiiii… km juga yaa… jiayou ngurusin weddingnya! dah tinggal itungan bulan kan :p

    Like

  7. Wedew… lumayan mumet juga yah, padahal udah pake EO tuh, gimana kalo gak?!
    Mudah2an cepet kelar ya Rollz!
    Oya aku udah send yah πŸ™‚ mudah2an cepet nyampe

    Like

  8. Haihai rollz.. salam kenal sebelumnya πŸ™‚
    Emang ada enak dan enggaknya ya kalau punya keluarga besar. Gue pun berpikir sama kalo emang nanti pas lamaran bnyk yg mau datang keluarga dr aku dan cowoku ya mau gak mau sewa tmpat di resto aja tapi sejauh ini lebih prefer keluarga inti aja biar bisa dirumah aku πŸ˜€

    Like

  9. iyah ni untung banget pake eo lho, jadi eo nya yg ribut bbm plus telp aku nanya maunya gimana gimana… jadi dia yg super sibuk sementara kita cuman confirm by phone :p

    wahhh… ditunggu yaa… minta alamat juga dunk biar bisa dikirim juga… πŸ™‚

    Like

  10. salam kenal juga πŸ™‚

    iyaaa ni… kalo uda kayak gini berasa ribet punya keluarga besar… untung aja lamaran di sby, jadi anggepnya kui kan luar kota, jadi ga terlalu banyak keluarga dia yang dibawa… kalo di kotanya dia mah bisa2 ga cukup lagi ni tempat… hahahaha…

    Like

  11. wkwkkww… blm persiapan apa2 malah rollz..
    masih duduk manis smbl baca update persiapan kalian
    habis bingung mulai dari mana?
    bingung juga karna masih lama
    apa gw terlalu santai yaa?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s