Checklist buat lamaran – part 02

*lanjutan dari checklist buat lamaran

Rollz is back! Dari mana rollz? Dari surabaya dunk… Kali ini pure ngurusin yang namanya urusan lamaran. rollz balik dari sabtu malem, nda ngapa2in si malem itu, kumpul ama keluarga aja… Minggu lanjut gereja – Tinara (bridal) – kumpul2 ama keluarga lagi. Lalu senin baru kita berburu.

Jadi cerita dimulai hari Senin, dimulai dengan batalnya ke Pakuwon gara2 marketingnya ternyata ga masuk kerja hari senin. Akhirnya kita pindah rencana. Ke Wong Hang (jas2an)Carlisle (box lamaran)Fairytale (EO) Julie Boutique (gaun2).

Lalu hari Selasa, jadwalnya Fairytale (EO)Sion (decor)Fit Plus (jas2an), Tia’s Collection (baki lamaran).

Bahas detailnya per bagian ya. Rollz mau ambil list dari postingan kemarin dulu πŸ™‚

  • nentuin tanggal lamaran
  • nentuin tempat buat lamaran
  • DP tempat lamaran
  • dekor tempat lamaran
  • ngobrol ama eo tentang lamaran
  • baju lamaran rollz
  • baju lamaran kui
  • make up artist
  • photographer
  • baki2Β + isinya
  • list undangan rollz
  • list undangan kui
  • hotel buat kui’s family
Cihuy makin banyak aja yang dicoret2, jadi berasa lebih lega, sedikit :p

***

Tanggal Lamaran, Tempat Lamaran – DONE!

Dekor Tempat Lamaran
Seperti rollz jelasin di postingan kemarin, jadi ceritanya dikasi tau kan kalo deal buat wedding pasti dikasi gratisan juga buat lamarannya. Dan kebetulan ama EOnya uda dibikinin janji ama Sion. Buat ngobrol2 aja si. Dan liat2 portfolio mereka. Belom tentu pasti juga kan. Toh yang diliat baru 1 juga, kan harus dibanding2in juga.Β 

Di Sion ini, bagus koq portfolionya. Sion ini ceritanya fokus ke property. Jadi dia bisa lho bikin kastil2 gitu kalo misalnya tema weddingnya tentang kerajaan, ato air mancur kalo emang mau. Bosnya juga ramah abis plus idenya banyak gt, jadi pas kita jelasin kita maunya apa dia langsung gambarin kira2 gimana2 gitu. Lumayan seru si ngobrolin soal dekor, tapi ya gitu, rollz dan kui masi pingin liat vendor lain, jadi kita belom DP dulu buat dekor. Masi pending lah istilahnya :p

EO Buat Lamaran
Kayak rollz jelasin kemarin, EO ini juga gratisan, jadi begitu kita deal buat wedding, ya dia bantu buat lamaran juga. Jadi pertemuan pertama kita kemarin, sekitar 3 jam lebih! Bahas dikit2 soal wedding, tapi lebih fokus buat lamaran. Kita malah dikasi buku PR segala. Intinya suru isi2 nanti siapa2 aja yang jadi bridesmaid, best man, urut2an foto, dll dll dll dah. Trus dia juga uda bikin rundown buat lamaran kita plus budgeting. Padahal pas hari pertama itu kita belom bayar DP lho, tapi dia uda jelas2in. Lumayan kan? Meskipun sempet sebel karena harusnya crew awal yang ngurusin kita ini ternyata ambil cuti, jadi harus diganti. Kan kita uda cerita2 dikit, eh malah diganti. Tapi ya uda lah, untung aja kita blom mulai apa2. Awas aja kalo sekarang diganti2 lagi, apalagi kita uda DP :p

EOnya ramah. Meskipun kita rada telat, mereka ngerti, kan kita lumayan lama soalnya nongkrong di Carlisle tu pas hari pertama, sampe telat ke EOnya. Dan so far mereka oke lah, servicenya oke untuk ketemu dua kali ini. Selamat ngurusin kita2 yang cerewet ini ya. Dan rada susah secara kan kita berdua luar kota. Sabar2 yaaa… πŸ™‚

Baju Lamaran
Rollz – Oh ya lupa cerita kalo tema kita berubah gara2 susah nemu warna burgundy, akhirnya rollz menyerah dengan gaun warna merah. Padahal iseng2 aja ni, uda malem, ke mall, uda mau tutup tu, jam setengah 9an. Liat2 akhirnya nemu Julie Boutique. Ada 2 gaun yang pas rollz ama kui liat langsung naksir. Mama rollz juga bilang oke. Lalu rollz coba dan ternyata salah satu dari 2 gaun itu emang bagus di rollz. Well, harus pake korset biar keliatan lebih bagus. Akhirnya malem2 itu lah kita beli gaun merah. Dan hebohnya lagi, mesin debit mereka lagi rusak. Jadi ga bisa bayar pake credit card ato debit card. Harus cash! omg! Setelah itu rollz langsung kabur ke Aldo, kata adik rollz lagi ada diskon, rollz langsung liat kanan kiri. Ada high heels bagus dunk. Kui suka. Rollz suka. Mama suka. Langsung deh beli. Jadi customer terakhir. Jadi sepatu buat lamaran juga sudah dapet! Uuy. Padahal iseng2 malah dapet semua. Ntar pas rollz pulang Surabaya lagi tinggal fitting baju lamaran berarti πŸ™‚

Kui – Awalnya kita maunya pake Wong Hang, secara uda lumayan ada nama. Tapi pas kita kesana, kui keliatan kurang sreg ama model2nya. Rollz sendiri ga tau juga, blom pernah liat kui pake jas si. Pernah pas dia coba2 doank gitu, tapi ga pernah yang pake duluan. Kita sempet tanya2. Tapi pas kita nanya2 EO ternyata ada lagi yang bagus dan lumayan ada nama, Fit Plus. Akhirnya kita kesana dunk. Maksud hati mau liat2 modelnya dulu. Tapi kui langsung sreg pas liat ada jas yang gradasi abu2. Jadi atasnya abu2 terang bawahnya lebih gelep. Dan matanya tu beda pas masuk disini. Model2nya dia juga demen. Rollz sampe make sure 2x sebelum akhirnya deal dan DP. Dia juga udah ukur2 jas. Dan spesial kantong buat celananya dunk di sebelah kiri. Kui kan emang left-handed. Intinya berawal dari iseng2 malah dapet macem2 dah. Senangnyaaa πŸ™‚

Make Up Artist
Kemarin kan rollz sempet liat Tinara, dan Kui uda lumayan sreg pas liat gaun2nya. Rollz juga sebenernya demen ama make up nya. Pingin langsung DP tapi ama Kui blom boleh. Ya uda akhirnya rollz sabar aja dulu. Karena emang blom ada pembandingnya si. Pingin liat2 yang lain tapi blom sempet juga.

Photographer
Di Surabaya tu photographer banyak banget! Sampe rollz sendiri tu bingung. Apalagi kan sebisa mungkin kita mau deal buat wedding sekalian. Nah pas di EO kemarin diliatin portfolio2 dan ada yang lumayan bagus. Ya kita masi liat2 dulu, selama blom DP mah rollz anggep blom deal. Meskipun yang ini rollz ama kui sudah suka. Tinggal liat portfolio2nya lagi, kalo uda mau langsung deal aja dah.

Baki2Β + isinya
Kalo mau baca yang lebih detail bisa baca di Box Lamaran. Yep akhirnya rollz ama kui pilih Carlisle. Kita kesana ngobrol2 ama yang punya. Yang punya ramah banget! Yang mau contactnya bisa minta rollz ya. Kita juga sempet ngobrol ngalor ngidul. Boxnya sesuai kita. Jadi blom ada di pasaran dah, nanti dia bikin dummy nya. Kalo kita oke, dia baru bikin beneran. Isi2nya juga deal ama dia soalnya kita ga mau repot. Untuk baki, dia nyaranin kita ke Tia’s Collection. Ya uda kita nurut, si mama dulu juga pernah nyaranin kita ke sini. Tapi pas itu kita ogah, sekarang akhirnya nurut dah. Yang punya baik juga, kita ditunjukin buanyaaak baki. Dan akhirnya kita milih setelah lama milih2. Yang dari kui nanti bentuknya sangkar burung, sedangkan dari rollz bentuknya keranjang gitu. Cakep dah pokoknya πŸ™‚

List UndanganΒ + Hotel buat Kui’s Family
List undangan masi di tangan mama2, yang rollz ada si list undangan buat temen2 rollz. Dikasi jatah 1 meja doank. Itupun share ama temen2 kui. Ya sud lah gpp. Sedangkan hotel si uda ada bayangan tapi blom deal. Nanti kalo ke Surabaya lagi baru deal lah.. πŸ™‚

***

Lumayan kan baru pulang Surabaya beberapa hari uda selesai banyak, yang paling lega ya uda ketemu EO plus baju2 uda ready. Nanti rollz pasti pulang Surabaya lagi lha banyak yang blom selese koq. Cuman ini sedikit lebih lega lah.

Yang bikin ga lega besok rollz ujian ni buat katekumennya. Doain dunk yak. Sekarang mo belajar dulu. Mungkin sejam dua jam lah sebelum tidur. Ato mending ga tidur sekalian ya? Coba dulu deh sekuatnya… Rollz… Fighting!!

6 thoughts on “Checklist buat lamaran – part 02

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s