Checklist buat lamaran

Uda banyak yang nanya ni kemana aja rollz sampe2 ga pernah update urusan wedding. Rollz masi disini koq. Masi di Jakarta. Yep kemarin sempet pergi bentar, tapi emang belom ada kemajuan si soal wedding prep. Eh uda dink, uda DP gedung, uda mulai ngobrol2 ama EO, uda mulai mengumpulkan sodara2 yang bisa dateng, uda mulai diet, uda mulai menyiapkan diri mentally.

***

Kasi checklist dulu dah buat lamaran lalu kita bahas satu2 yak.

  • nentuin tanggal lamaran
  • nentuin tempat buat lamaran
  • DP tempat lamaran
  • dekor tempat lamaran
  • ngobrol ama eo tentang lamaran
  • baju lamaran rollz
  • baju lamaran kui
  • make up artist
  • photographer
  • baki2Β + isinya
  • list undangan rollz
  • list undangan kui
  • hotel buat kui’s family
Nanti ditambah lagi deh kalo emang masi kurang.
***
Tanggal Lamaran
Wah nentuin tanggal ini susah2 gampang lho. Misalnya ni kita (sebagai calon manten) pinginnya tanggal cantik dunk buat kita, tanggal jadian ato tanggal apa gt. Eh tau2 nanti mama si cewe pinginnya ngitung tanggal, ntar mama si cowo ngitung tanggal, blom lagi kalo papa si cewe ikut2, dan setelah itu papa si cowo juga ikut. Ribet kan ya? Nah kejadian juga tu di rollz. Awalnya yang mau nentuin tanggal mamanya si kui, kita mah ngalah akhirnya, tersera orang tua. Ga lama mamanya rollz ikut2an mau milih tanggal. Dan ga lama kemudian papa rollz juga ikut. Dan dari 3 orang ini tanggalnya semua beda2.Β 
Akhirnya diputuskanlah cari tanggal dimana tempat itu kosong. Hahahaha.. Tapi tetep si pas ama salah satu tanggal yang dipilih ama mereka. Dimana mantennya ga ikutan milih. Mantennya akhirnya okeh2 aja. Lha kita awalnya pingin di awal Agustus, tapi kan ga bisa karena lebaran, akhirnya kita maunya 17 Agustus, tapi ga bole ternyata ama sesepuh2 ini. Setelah perdebatan yang lumayan lama, ya sudah diputuskanlah nanti tanggal 20 Oktober.
Tempat Lamaran
Kalo tempat ini ga susah2 amat. Orang tua rollz (sebagai penyedia tempat) emang sudah naksir ama tempat ini dari dulu. Di Shang Palace. Rollz mah ngikut aja, kalo rollz si sbenernya pinginnya tu di rumah yang simple gitu, tapi dibilangin ntar yang ngebersihin siapa? Secara kui keluarganya lumayan banyak. Ga lama mamanya kui juga mintanya di rumah, tapi ga dibolehin ama orangtua rollz, ya uda lah ya akhirnya di resto aja. Toh kita ga ikutan bayar juga. Kita mah ngikut aja, asal makanannya enak mah hayuk :p
Dekor Tempat Lamaran
Awalnya ga kepikiran dekor yang gimana gitu. Maunya yang biasa aja, tapi sodara rollz bilang kalo dekor buat merid tu DP dari sekarang aja, jadi nanti waktu lamaran dikasi gratis dekor. Meskipun ga seheboh waktu kawinan. Lha iya kita cuman buka 6 meja koq, ngapain heboh2. Tapi kan kita suka gratisan. Jadi ini masuk di list kita buat DP dekor merid, biar gratis dekor lamaran πŸ™‚
EO Buat Lamaran
Kesannya heboh banget ya sampe pake EO segala, tapi kita kan ga ngerti ni kapan harus berdiri, kapan harus duduk kapan harus ngasi kalung, kapan harus tuker baki ato apa lah, mangkanya kita akhirnya memutuskan pake EO aja. EOnya buat merid nanti juga dunk. Dan pastinya gratis dunk. Kan EOnya uda di DP buat merid, jadi ya dikasi gratisan buat lamarannya. Lumayan lah itung2 nyobain service nya EO ini gimana.
Baju Lamaran
Sekali lagi ini susah2 gampang, kita pinginnya warna burgundy. Sekalian ama temanya juga maunya burgundy semua. Dan kita maunya baju yang sudah jadi dan simple. Tapi ternyata uda muter2, koq susah banget ya cari gaun warna burgundy ini. Belom sampe muter2 si, cuman liat2 aja sekilas. Sedangkan mama rollz ama mama kui sudah siap dengan baju mereka dan ngeributin kita supaya cari2 gaunΒ + jas. Mereka nge push buat mutusin baju mana yang bakal dipake. Kita mah pinginnya tetep stick ke tema, tapi kalo nantinya ga nemu dan harus pake merah, we don’t mind it, yang penting lamaran. Hahahaha…
Make Up ArtistΒ + Photographer
Sama2 blom cari2, harus mulai cari2 ni. Make Up Artist ini katanya kalo mau deal ama merid, jadi ini sekalian buat make up test nya gitu, jadi nanti make up test nya dua kali. Photographer ini katanya juga kalo bisa deal barengan buat merid. Jadi bisa lebih murah buat lamarannya. Tapi pada dasarnya semuanya tu ngiket client. Jadi clientnya ga bole dah kemana2 :p
Baki2Β + isinya
Kalo ini rollz akan bikin postingan sendiri, biar lebih detail aja, sapa tau bisa jadi pertimbangan kalo ntar ada yang mau milih2 baki juga πŸ™‚
List Undangan
Ini nih yang bikin rollz ama kui pusing. Yang ngurusin kan harusnya mama2, tapi mereka berdua pada susah kalo dimintain list bgini. Padahal kita cuma buka 6 meja lho, uda ribetnya minta ampun. Blom nanti kalo merid. Ngga bisa bayangin dah! Hahahaha…
Hotel buat Kui’s Family
Ini nanti rencananya bakal diomongin ama EO juga, sapa tau mereka uda punya kenalan hotel, dan kita bisa ambil kamar dengan harga murah. Kan lumayan banget tu secara mereka keluarga besar. Nanti sapa tau keluarga rollz yang dari luar kota juga bisa ikutan disisipin. Kan nge deal nya bisa bareng tu :p
***
Ternyata ribet juga ya soal lamaran bgini aja. Belom pasti uda direkap semua tu, harus di list lagi, pasti nanti keliatan banyak yang kurang. Jadi ini cuman bener2 ringkasan aja. Ada ga si yang lebih ribet dari rollz? Ato rollz aja yang terlalu ribet yah? Hahahaha…

4 thoughts on “Checklist buat lamaran

  1. Seneng yah kalo dapet bonus gitu. Mending dipake lah itu dekor sama eo.. Jangan disia2kan..haha.. Sukses persiapan lamarannya yah Rollz..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s