Kerjaan rollz

Kali ini rollz mau cerita tentang kerjaan rollz, seumur2 punya blog ini blom pernah cerita… Hahahaha… Ntah ini emang lagi pingin sharing ato emang lagi ngga ada bahan postingan :p

***

Sekarang ini rollz kerja di sebuah toko alat2 olahraga. Sebagai apa? Ga jelas. Ini toko papa sebenernya. Jadi begini, awal asalnya mama papa rollz kan di Surabaya buka toko. Lalu pas jaman rollz skul di Singapore, papa ini buka cabang di Jakarta, ya tempat yang sekarang ini rollz tempatin. Sedangkan mama masi di Surabaya. Rollz sndiri abis balik dari Beijing (2009) langsung duduk diem disini, sampe sekarang ini. Jadi si papa tiap weekend bolak balik Surabaya. Sebtu – Rebo buat mamaΒ + adik2 di Surabaya, sisanya di Jakarta ama rollz.

Kerjaan rollz sndiri ga terlalu banyak, liat2 toko, ngatur2 karyawan, kadang contact2 ama supplier di China *baru tau ini alesan kenapa rollz sempet dibuang ke china*, trus kalo toko sepi kayak sekarang ini ya posting blog padahal baru kali ini. Kadang rollz juga diajakin papa ke china kalo emang butuh, secara papa ga bisa chinese dan english juga patah2, jadinya ya kalo ada pameran2 rollz sering ikut. Mengambil kesempatan dalam kesempitan, pameran sambil jalan2, kayak minggu depan ni, rollz bakal ke Vietnam liat pameran :p

Dibilang enak si enak kerjanya, banyak nyantainya, dan Mr. Kui kebetulan juga kerja di bidang yang sama cuman dia lebih ke sales. Well, soon dia bakal buka toko sendiri dan nanti kemungkinan besar setelah itu rollz bantu dia jaga toko, dan toko papa ini denger2 mau disewain ke orang gitu, ato mungkin disewain ke anaknya sendiri. Liat ntar gimana lah. Masi lama itu mah, abis merid mungkin masi 3-5 tahun lagi.

***

Tapi dasar rollz ini anaknya ga bisa diem, jadi pas jaman di Beijing, rollz itu bikin ID kaskus, awalnya iseng, tapi ternyata banyak orang yang butuh barang2 china. Jadi selain sekolah, rollz dulu juga belanja barang2 kayak baju, aksesoris2, gantungan kunci, apalah yang made in china, trus rollz kirim ke Indo, semacem makelar lah, dari situ lah rollz liat kalo di kaskus tu buanyaaak banget yang bisa dikerjain.

Karena rollz selama ini masi pake sistem gaji, jadi ga enak dunk cuman nungguin gaji tiap bulan. Pas pulang Indonesia, niat kerja sendiri tu ada. Awalnya pingin jadi writer, tapi ternyata ID kaskus tu ga bisa dibiarin nganggur. Langsung dah bikin thread jual something, apakah yang rollz jual? Tentunya awalnya barang2 papa. Hahahaha… Modal bisa ngutang tapi dapet duitnya cash. Enak kan? Akhirnya terciptalah Toko Darlin.

Toko Darlin sndiri adalah singkatan dari nama rollz ama Mr. Kui. Iseeeng banget waktu pertama kali buka, semua2 dijual. Tapi ternyata seiring berjalannya waktu, rollz jadi lebih fokus, sekarang rollz cuma jualan pluit FOX40, gumshield, ama skipping. Dan dari jualan itu dari yang awalnya modal ngutang sekarang sudah bisa nyetok barang sendiri. Jadilah kamar rollz buat gudang juga. Hahahaha… Toh nyetoknya ga banyak dan barangnya juga ga gede, jadi ga masalah lah.

Selain itu, rollz sendiri juga jadi dropshipper pernak pernik lucu plus sama temen rollz mendatangkan kamera instax fujifilm. Ini mah mengobati keinginan rollz buat foto2 karena selain dijual, rollz sndiri ngambil refill nya buat dipake sndiri. Hahahaha… Nakal ya rollz ini… Β Barang dagangan diambil sndiri. Abisnya awal dari bisnis ini emang maunya gara2 rollz boros ngabisin duit buat beli refill, dan belum banyak penjual2 instax disini. Jadi rollz datengin aja, iseng2 berhadiah gitu. :p

Ga puas ama itu semua, rollz didorong ama Mr. Kui akhirnya buka toko olahraga online, kali ini sudah pake website sendiri. Jualannya hampir semua barang2 yang ada di toko. Jadi barang yang ada di toko dipindahin ke website ini. Cuman sekarang ini si masi maintainance, soft openingnya sendiri mungkin masi Mei ato Juni ato Juli, tergantung kapan selesainya masuk2in foto. Banyak banget soalnya. Jadi sampe nanti, rollz simpen rahasianya dulu yak. Begitu buka pasti rollz kabarinΒ + diskon khusus untuk pembaca blog ini.

***

Jadi kira2 begitulah kesibukan rollz sehari2. Selain kerja rollz juga demen poto2 meskipun hasil potonya masi biasa2 aja. Plus ke gereja buat katekumen. Sisanya ya nonton dunk. Apalagi? Hahahaha… Ya uda kalo butuh apa2 bisa langsung hubungi rollz, sapa tau ada yang mau beli barang2 rollz kan lumayan, dapet diskon khusus.. Sekarang rollz mau masak dulu buat ntar malem, mau masak sapo tahu. Ntar kalo berhasil rollz kabarin yak… :p

10 thoughts on “Kerjaan rollz

  1. ane perlu belajar ama agan nih cara bisnis, sampe skrg pen nyari duit tambahan tp kok bingung mau jual apaan..hahah.. πŸ˜€ Kamera instaxnya lucukk deh, dari dulu pen punya, nabung dulu ahh.. Sapa tau dapet diskon gede2an dari agan sis..hihii

    Like

  2. mantaaaaap πŸ™‚
    kurasa naluri bisnis u makin tajem karena memang didukung lingkungan deket yang notabene pebisnis emua ya rollz..

    angkat jempollll buat rollz

    ntar me infoin deh ke dede refill insta nya beli sama u aja yak hihihihi..

    Like

  3. Hebat lo yah! Self motivated banget! Gue suka salut deh sama orang2 yang bisa bangun usaha nya sendiri. Jujur, gue ini pemalas. Jadi ide2 bisnis cuma mentok sampe di ide doang, nggak ada realisasi nya. Hahhaha.
    Semangat terus yah Rollz! =)

    Like

  4. iya ni ada untungnya juga, padahal dulunya sempet ga minat skul bisnis.. pinginnya jadi dokter tapi ga kesampean… hahahhaa… wahh2, tau gitu dr kmrn2 harusnya uda posting yak… :p

    Like

  5. semangaaat semangaaat… dulunya aku juga kyk gitu, sekarang aja ide bisnis juga banyak numpuk, tapi pelan2 mulai direalisasi'in lah… semoga aja berhasil… πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s