sort of reflection…

beberapa minggu lagi, rollz akan ninggalin china, kali ini bukan untuk holiday, tapi balik beneran… pulang beneran… setelah 1.5 taun disini… akhirnya rollz bakal balik indo lagi… dan ntah pulang ntar ngapain… apa rollz bakal skul lagi ato kerja… ato ngapain yah?? yang jelas, rollz pingin stay di indo dulu buat beberapa waktu…

kmaren pas balik dari singapore, rollz ngrasa biasa aja, ga sampe kyk gini… mungkin waktu itu masi terlalu kecil yah… waktu balik dari singapore tu masi 17… skarang uda umur sgini mah uda bukan waktunya lagi main2… uda bukan waktunya lagi anggep smuanya enteng… smuanya bakal jadi lbh berat dari biasanya… smuanya akan menjadi lebih real dari biasanya…. wow… ga nyangka rollz bakal ngelewatin smuanya sebentar lagi…

balik ke 1.5 taun lalu….

inget banget tu, pagi2 di airport, pas smuanya ditemenin keluarganya di airport, rollz yg awalnya sndirian, eh akhirnya dianterin papa mama ke airport… ga nyangka banget, secara tiap kali mo pigi dilepas sndirian… eh, kali ini dianterin… hahahahahaha… di saat smua orang nangis2 karena mo ninggalin indo, rollz malah biasa2 ajah, excited si… rollz pikir rollz bisa ngulang smua yg ada di singapore di beijing…

sampe beijing…. exhausted…. dingin…. gimana yah? antara seneng, seneng, dan seneng… eh, tapi ternyata beijing ga sama ama singapore…. it’s completely different… kali ini rollz ngehadepinnya sebagai orang yg lbh dewasa… di saat orang2 ngrasa homesick, rollz pingin banget ngrasain hal yg sama, tapi ntah knapa, rollz ga bisa… yg ada malah kangen ama singapore… hahahahaha… dasar rollz ini…

di beijing, rollz ngrasain yg namanya patah hati jg… meskipun sebelum2nya rollz uda ngrasa hubungan itu bakal berakhir… dan bener, ternyata emang ga bisa dibenerin lagi… rollz ngrasa uda hopeless dengan smuanya… ada saat2 dimana rollz ngrasa bener2 down dan bener2 ngrasa ilang… rollz bener2 ngrasa pingin ngilang ajah dari smuanya… ditambah waktu itu pas rollz baru dateng, beda beberapa minggu, nenek rollz meninggal…

di saat2 seperti itu, ada seorang cowo yang dateng… buat rollz, awalnya biasa ajah… rollz jg ga mau nanggepin yg gimana gitu… rollz takut dia bakal jadi pelarian doank…. ato gimana lah… hampir beberapa bulan rollz ngrasa biasa ajah, pas rollz mo pulang ke indo buat pertama kalinya, rollz ngrasain lagi yg namanya fallin’ in love

ga perlu diceritain banyak, tapi semester selanjutnya, rollz ngrasa hidup di beijing menyenangkan… hahahahaha… of course 90% because of him… thank’s God… ^^

skarang ini, uda hampir setaun rollz ngejalanin smuanya bareng ama dia… ga gampang… hampir setengah taun ini kita LDR… dan kita pun sadar di indo pun ntar, kita jg LDR, ntah apa yg bikin rollz sekuat ini… tapi rollz ngrasa everything will not be that smooth without him… curhat ajah…. dia cowo pertama yang rollz bawa pulang ke rumah… dia cowo pertama yang rollz kenalin ke orang2 rumah… mungkin one day dia musti dikenalin ke temen2 blogger jg yah… hehehehehe…

beberapa minggu ini, rollz pingin jadi orang yg lbh baik dari sbelumnya… rollz pingin bawa sesuatu pas pulang indo nanti… yang pasti, rollz sampe skarang selalu mikir, kesempatan tu bisa dateng 2x ato 3x, tapi kapan? mendingan ga usa ditunda2… mending apa yg bisa dilakuin, dilakuin lah…. mumpung masi sempet…. mumpung masi bisa….

btw, rollz mo naek kasur dulu ajah… lagi ga enak badan… mungkin lagi banyak pikiran… mungkin kurang tidur juga… i don’t know…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s