Makanan sodara2… ^^

ok sodara2, mari kita mulai petualangan kita di jakarta… well, ga semuanya kepoto si, cuman beberapa yg sempet ke snap, tapi moga2 ajah yg dibawah good enough… jangan pada ngiler yah sodara2… ^^

seperti yg uda diceritain di postingan sebelumnya, begitu nyampe rollz langsung lari ke mangga besar… lari bok… cari bubur… ni bubur lokasinya di sebelahnya alfamart… enak… recommended!! bukanya malem2 doank… buburnya tu musti diaduk dulu, kalo engga ga bakal ketauan kalo di dasar mangkok ada ayamnya… sayang buburnya ga kepoto… battere hape keburu low, tapi rollz dapet foto ayam putih + ayam panggangnya… plus cakuenya… enak juga jadi temen buat maem bubur… minumnya? wad else kalo bukan liang teh… enak enak… ^^

lalu beberapa hari kemudian ni… maem ayam kodok di pecenongan… wah yang ini juga recommended… knapa dinamain ayam kodok? denger2 si soalnya ayamnya tu alus banget… jadi tu ayam dipanggang gitu… tapi bukan sekedar dipanggang temen2… buat yg pernah nyoba ayam goreng sri di pandaan, ayam kodok di pecenongan ini lebih alus lagi… enak deh pokoknya… nyam2… jangan lupa pesen kangkung hot platenya juga… ga tau knapa kangkung hotplate disini tu rasanya beda ama kangkung2 biasanya… enak2… kalo beruntung, biasanya di ayam kodok ini ada pengamen yg nyanyi live… pengamen2 gitu… tapi suaranya enaaaak… ^^

ga jauh dari ayam kodok, di pecenongan itu ada martabak 43 sodara2… cari yang martabak 43… enaaaak… martabak manisnya tu krasa coklat ama kacangnya… bisa beli separo lagi… jadi rollz cs pesen ajah setengah porsi biar bisa coba martabak manis yg kering + martabak telornya… hahahahaha… dicoba smua deh… kalo martabak manisnya yg kering mah mantep… meskipun ga abis, maem besoknya ajah masi krasa gurihnya… nyam nyam nyam… nah si martabak telor beda lagi, bumbunya tu yang enak… ada pedesnya dikit ada asemnya dikit… tapi enak deh… cuma agak mahal si… huhuhuhu… tapi enaaaak…


pertualangan berlanjut… kali ini di Senayan City… Orang2 iseng banget mo maem Pepper Lunch… Well, teman, ini hampir sama kayak di Tiramisu Surabaya *yg lagi direnovasi entu*, kata orang2 si enak, tapi kalo rollz uda biasa ajah… Bukan yg pertama kali maem si… Jadi ya uda diaduk2, lalu hup jadi deh… jangan lupa ditambah cheese… Hmmmm…. Enak cheese nya… Abis maem, ga berhenti gitu ajah… Abis shopping, ngafe dunk… Setelah muter2, akhirnya pada berhenti di Krispy Kreme… FYI, abis sampe di Indonesia, ni donat jadi beda rasanya… Ntah beda apanya… Pokoknya beda dah… Tapi tetep donat kacangnya jadi favourite rollz… Nyam2… Tapi lebih enak donat kacangnya JCo… Ya ga si??

Dan ini makanan terakhir rollz di Jakarta… Maemnya di Imperial – Plaza Indonesia… Sbenernya maemnya banyak, tapi ga sempet foto2… Orang2 uda pada kelaperan… Jadi yang sempet kepoto cuma Kerapu Asem Manis nya… Padahal maunya pesen Gurami, tapi ga ada… Tapi not bad koq kerapunya… Enak2… Well, jadi penutup yang manis buat liburan di Jakarta… Tapi kalo Jakarta mah bukan liburan secara kan rollz sering ke Jakarta…. Uda berasa kayak rumah ketiga eh keempat… Abis Singapore dan mobil kesayanganku… ^^

Enak2… Hohohoho… Jadi pingin berburu makanan lagi… Hihihihi… FYI, semua makanan diatas uda rollz maem berulang2… Emang rasanya jadi ga seenak waktu pertama kali maem, tapi tetep ajah enak… Terutama bubur, ayam kodok, martabak manis, martabak telor… Nyam nyam nyam… Enaaaaak…. Ayo makan makan… ^^

12 thoughts on “Makanan sodara2… ^^

  1. ehm … itu ayam kodok gak ada kodoknya kan ya ?? kalo ada gak boleh makan dong sayah 😦kenapa ya ada orang yang nyebut terang bulan itu martabak manis, hehehehe, gak umum disini :p gak umum bagi saya juga πŸ˜€

    Like

  2. ayo maem sodara2… ^^budayakan budaya maem…@fenty: iyah… duluuuuu pas pertama kali ke jkt bingung martabak manis itu apa… ternyata terang bulan doank… wakakakakaka… well, it was 12 yrs ago (??)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s